Украина и черный интернационал

Дата публикации: 15 Сентябрь 2015, 22:17

 
Влияние Соединенных Штатов на украинский госпереворот и пришедшую с его помощью к власти бандеровскую хунту очевидно. Не так очевидно влияние еще одной, в каком-то смысле не менее могучей, но гораздо более древней силы. Силы пока еще затаившейся, внутри которой существует своя метафизика, своя религия власти, свои отработанные концепты и схемы реванша.

 

 

Итак, совсем недавно Forbes опубликовал интервью официального посла Мальтийского Ордена в Украине Антонио Ґаззанти Пульезе ди Котроне. Как пишет издание «Дипломатические отношения между Орденом и Украиной установлены в 2007 году. Среди известных персон, связанных с орденом − кардинал Любомир Гузар, глава Украинской греко-католической церкви. Также с деятельностью Ордена связаны различные предприятия, ведущие деятельность в Украине. Например, страховая компания Grawe, принадлежащая семье Габсбургов, которые, в свою очередь, являются членами Мальтийского Ордена».

 

Первое, что немного напрягло – это фамилия кардинала Гузара, который принимал активнейшее участие в Майдане и «духовно» окормлял бандеровских экстремистов. Приведем его слова в одном из последних интервью:

 

— Агрессия Москвы сегодня разыгрывает тот же сценарий, что и Гитлер когда-то, решивший захватить Европу. Проблема кроется в структуре российского государства — это империя. […] Но эта игра с собиранием земель корнями уходит на 300–400 лет назад […]. Все её правители, начиная c Петра I и заканчивая Сталиным, а теперь уже и Путиным, занимались только этим […].

 

— Неужели за эти четыре столетия ничего не изменилось?

 

— Ничего. То, что мы называем коммунизмом, а точнее сказать — большевизм, было продолжением царской Руси. Вместо царя появился генсек, вместо тайных полиций — НКВД, КГБ и так далее. Берите всё вместе, и вы увидите эту наследственность.

 

Надо отметить, что бандеровский кардинал очень точно понимает суть русской идеи и, в отличие от многих русских патриотов монархического склада, прекрасно видит наследственность Советского Союза от Российской империи. Видит и ненавидит. Впрочем, он озвучивает вполне официальную точку зрения. И эта точка зрения отнюдь не только греко-католиков или госпитальеров. Чтобы разобраться, что за уши торчат из-за кардинальской шапки, послушаем посла Пульезе ди Котроне:

 

«Мальтийский Орден − это государство без территории и политических или коммерческих интересов, которые следует защищать. Основная наша миссия в мире, и Украине в частности, − деятельность в области гуманитарных вопросов».

 

Когда представитель старинного закрытого общества, особенно того, которое на протяжении всей своей истории занималось политикой и коммерцией, говорит об отсутствии своих политических и коммерческих интересов на Украине, создается впечатление игры в наперстки в лучших традициях киевской хунты («Где вы видели фашизм?»). Тем более, отвечая на следующий вопрос о реформах в сфере здравоохранения, посол просто опровергает свои же слова.

 

«Я считаю, что реформа системы здравоохранения, как и многие другие реформы, провозглашенные и частично уже внедренные правительством, имеют большую важность для общества. Основные пункты в реформе здравоохранения − это рационализация, прозрачность, предотвращение разбазаривания денег, а также предотвращение коррупции − касаются многих административных секторов».

 

Бесконечные стоны о коррупции и разбазаривании денег чиновниками как бы суверенного государства, гражданином которого господин посол не является, – это конечно совсем не о политике и коммерции, да, да.

 

− Как часто украинский бизнес или украинские организации обращаются к Ордену, чтобы получить какой-то опыт именно касаемо благотворительности?

 

− Я бы сказал, что постоянно. Мы часто вместе проводим программы помощи, и постоянно общаемся.

 

− На сколько лет вперед планируется деятельность Ордена? Или в будущем рассматривается усиление его роли в Украине? Возможно ли создание приората?

 

− Пока нет намерения создавать приорат в Украине. Сейчас оценивается его целесообразность, и в целом такой путь возможен.

 

Программы помощи бизнесу – это, конечно же, благотворительность. И страховая компания Габсбургов тоже прибыль не получает. Чудеса в решете. Любомир Гузар, понимаешь ли, принимал самое непосредственное участие в госперевороте, а ди Котроне делает вид, что Орден вообще не при чем.

 

В 2011 году умер член Мальтийского Ордена Отто фон Габсбург – глава императорского дома Габсбургов. В 2005 году, зачитывая в Вашингтоне доклад на тему «Новая Европа», он сказал: «Путин очень открыто заявляет о своих намерениях. Гитлер поступал точно так же. Такие люди слов на ветер не бросают. Дело может дойти до катастрофы, если остальной мир никак не будет реагировать на существующие опасности».

 

Поразительное сходство с заявлением кардинала Гузара, не так ли?

 

В 2007 году Отто Габсбург посетил Украину и дал крайне интересное интервью:

 

— Я уже давно был исторически заинтересован в посещении Украины. Мои родители родом из Коломыи.

 

— Кто из украинских политиков вызывает у вас симпатию или антипатию?

 

— Я знаю Юлию Тимошенко. Мы с ней встречались в Париже. Ее выступление там было блестящим. Я ее за это очень уважаю. Я уважаю и симпатизирую тем, кто стоит на позициях украинской независимости и либерализации.

 

Ну, точно орден вне политики.

 

— Как вы относитесь к восстановлению монархии в Украине под скипетром Габсбургов?

 

— Я приехал сюда не для того, чтобы пропагандировать смену режима. А если режим будет сменен, он должен быть сменен лишь тогда, когда общество этого захочет. Для меня важно одно — чтобы люди были счастливы.

 

Все понятно? Дряхлый монарх без короны благосклонно не будет пропагандировать смену режима. Хочет, но не будет. Вот если сами люди… прямо как на Майдане. Разговор доброго барина с нерадивыми смердами.

 

— Как Вы относитесь к инициативе Джорджа Буша о размещении элементов ПРО в Европе?

 

— Конечно, я не стратег, чтобы анализировать ситуацию. Но, в общем, я приветствую его решение. В то время, как Россия наращивает вооружение, мы тоже должны думать о своей защите. Напомню, что Гитлер перед Второй мировой войной поступал похожим образом, наращивая силу Третьего Рейха.

 

Не читал, но осуждаю. И опять Россия сравнивается с гитлеровской Германией. Прямо наваждение какое-то. Кстати, размещение ПРО в Европе лидеры США объясняли мифической иранской угрозой (где Иран, и где Европа?). Что же, Габсбург честнее.

 

— Как Вы считаете, противостояние России и США приведет к третьей мировой войне?

 

— Не обязательно. Однако, это один из путей. Политика мистера Путина такова, что она повышает вероятность международного конфликта. Это напоминает Гитлера, который также наращивал вооружения.

 

Это просто нечто. Если все, кто наращивает вооружения похожи на Гитлера, то большая часть мировых лидеров – Гитлеры. Цинизм невероятный.

 

— Существовала ли единая позиция династии Габсбургов в отношении еврейского вопроса? Как вы относитесь к Израилю?

 

— Габсбургов никогда не обвиняли в том, что они ущемляли права евреев, в отличии от других. Они относились к евреям очень хорошо. Евреи — это народ, который стоит над нациями, так же, как и австрийцы.

 

Просто отказываюсь комментировать этот фрагмент. По этому поводу лишь приведу слова посла Мальтийского Ордена: «Мы не признаем ни одного вида дискриминации − ни расовой, ни этнической, ни языковой». Видимо так же, как и Орден вне политики.

 

Пожалуй, в 2000 году на Радио Свобода Отто фон Габсбург, рассказывая о своей юности, вполне объяснил, что это за австрийцы, которые стоят над нациями.

 

«Secret Service — это все появилось гораздо позже. Намного позже, когда я пошел в университет — потом это уже было гитлеровское гестапо. И с ним я набрался опыта — не то чтобы я имел с ним контакты, но опыт был, тогда вновь и вновь были попытки инфильтрировать агентов в наши эмигрантские круги».

 

Опыт работы с Гестапо — как неожиданно, не правда ли?

 

«Если мы хотим положить конец национальным конфликтам, то мы должны дать нациям право на самоопределение, что мы можем сделать в рамках ЕС. После Первой Мировой Войны право наций на самоопределение стало взрывоопасной силой, в первую очередь, потому что оно имело экономические последствия. Были созданы национальные государства, такие, как Чехословакия, но тогда любые события имели экономические последствия. Но в единой Европе мы можем дать народам самоопределение, и это не будет иметь никаких экономических последствий».

 

Так в чем проблема? Дайте жителям Донбасса право на самоопределение, и не будет конфликта. Но сказано-то другое. Ни о какой независимости не может быть и речи. Самоопределение только внутри объединенной Европы, такой себе лоскутной империи Габсбургов 2.0. Но откуда брать лоскуты?

 

«Нынешняя Россия — она ведь имеет территории, которые фактически являются колониями. Есть вот народы — например, вогулы в Сибири — их и до сих пор истребляют. Я полагаю, что нынешняя Россия — единственная колониальная империя, не прошедшая процесс деколонизации, и вполне вероятно, что может случиться нечто ужасное. Один очень умный политик однажды сказал мне: «Пока русские остаются в Кенигсберге и Тирасполе, я не могу поверить в то, что Кремль хочет мира». Это правильно. Мы можем решить проблемы только на основе права наций на самоопределение. А Россию еще ждет нечто ужасное, если не будут найдены реалистичные подходы».

 

Россия, отдавай территории или произойдет нечто ужасное. Угроза 2000 года. Россия территории не только не отдала, но и присоединила. Так что ужасное произошло? Бандеровцы? ИГ?

 

«Был в России один человек, от которого мы много ожидали и были большие надежды — это был Гайдар, в начале надежды действительно были, но он быстро ушел, а те, кто пришли за ним, делали все, чтобы разрушить это появлявшееся доверие. И это — несчастье для России и несчастье для нас».

 

Ну, точно СССР развалился сам из-за тоталитаризма и экономической неэффективности. И т.н. младореформаторы действовали абсолютно самостоятельно, совсем не собираясь расчленять Россию. Что вы, что вы. В общем, так все хорошо делали, а тут вдруг Путин и все пропало.

 

Закрытый католический орден, работа с Гестапо и западными спецслужбами, нездоровое желание дать суверенитет проживающим в России народам, совсем не подковерное участие в украинском перевороте. Догадываешься, уважаемый читатель, чем все это пахнет? Я уже догадываюсь. Но пусть нам объяснит сам Отто фон Габсбург:

 

«Сейчас он (сын Габсбурга) особенно активно занимается фондом — так называемым представительством «Unrepresented People», то есть, представляет народы, у которых до сих пор не было своего представительства. Это — европейско-американский фонд, и он пытается помочь этим народам. Этот фонд создается, и он, вероятно, будет базироваться в Эстонии».

 

Unrepresented People – это т.н. организация непредставленных наций и народов, являющаяся наследницей АБН (Антибольшевистского блока народов), первым президентом которого был бандеровец Ярослав Стецько. В 60-х АБН был преобразован в ВАКЛ (Всемирную антикоммунистическую лигу), участниками которой в разное время являлись Чан Кайши, Теодор Оберлендер и Джон Маккейн. Именно эта структура разработала так похожий на гитлеровский план «Ост» документ порабощенных народах, согласно которому Россия должна быть расчленена.

 

Увы, фашизм давно свил свое гнездо в околоватиканских кругах и, несмотря на крушение Советского Союза, не прекращает беспрецедентную войну уже с Российской Федерацией, в том числе через католические ордена, занимающиеся как бы гуманитарной деятельностью. И непонятно, кто кем на самом деле манипулирует – американцы Габсбургами или Габсбурги американцами. Впрочем, цель у них все равно одна. Ведь заявил кардинал Гузар, что Россия и СССР – это одно и то же. А известный политолог Сергей Кургинян сказал, что когда нас начнут бомбить, все мы для них будем Russian.

 

Ну и чтобы добить окончательно, напомним читателю, что состояние Ротшильдов основано исключительно на переданных им в управление средствам дома Габсбургов и еще неизвестно, кто на самом деле сейчас им владеет. Ротшильдовская же структура Franklin Templeton является одним из основных держателей украинского госдолга и через связанных с ней некоторых российских консервативных олигархов, на первых порах сыграла определенную роль в донбасских событиях. Но это совсем другая история.

 

Завершить же хочется словами французского писателя Поля Лакруа о Мальтийском Ордене:

 

«Кичащийся богатством, отягощенный привилегиями, которые предоставили ему фактически полный суверенитет, орден, в конце концов, был настолько деморализован излишествами и праздностью, что полностью утратил понимание того, для чего он был создан, и посвятил себя жажде наживы и стремлению к удовольствиям. Жажда наживы вскоре вышла за все возможные рамки. Рыцари вели себя так, как будто находились вне досягаемости венценосных особ, они грабили и мародерствовали, не заботясь о том, кому принадлежало имущество: язычникам или христианам».

 

После смерти Отто фон Габсбурга у него вырезали сердце и захоронили отдельно. Друзья, нам противостоят отнюдь не прагматики.

 

Антифашист

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1