США: Россия может превратить аэродром в Сирии в авиабазу

   Дата публикации: 15 сентября 2015, 16:47

 

Россия может превратить аэродром в сирийской Латакии в авиабазу и уже разместила там несколько танков и артиллерию, сообщил в понедельник Пентагон и два представителя администрации США.

 

Россия может превратить аэродром в Сирии в авиабазу

 

«Мы наблюдали перемещения людей и предметов в Сирии, которые могут свидетельствовать о планах использовать эту базу, к югу от Латакии, как авиабазу передового развертывания», — сказал представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис.

 

По данным одного из источников в администрации США, на аэродроме в Латакии, являющейся оплотом президента Сирии Башара Асада, были замечены семь танков Т-90, а до этого Россия разместила в этом районе артиллерию.

 

Запад недоволен тем, что называет наращиванием военной группировки России в Сирии, с 2011 года погруженной в кровопролитную гражданскую войну.

 

Москва, издавна являющаяся поставщиком вооружений для Дамаска, поддерживает президента Башара Асада на протяжении всего конфликта, превратившего территорию страны в разрозненные районы, находящиеся под контролем соперничающих вооруженных групп, в том числе боевиков Исламского государства.

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на прошлой неделе заявил, что Россия, вопреки подозрениям Запада, не увеличивает свое военное присутствие в ближневосточной стране, но готова предпринять дополнительные шаги ради борьбы с терроризмом.

 

Reuters

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1