Порошенко верит, что коррупция на Украине пройдет сама собой. Zolotoy

   Дата публикации: 15 сентября 2015, 20:52

 

Нет, ну право слово, уже невозможно воспринимать этот бесконечный делирий Порошенко без злобной саркастической усмешки.

 

 

Сегодня президент соседнего недогосударства «отжег» в очередной раз. Намедни он принимал присягу у детективов недавно созданного Национального антикоррупционного бюро Украины, и без зазрения совести на голубом глазу изрек: «задание антикоррупционного бюро, антикоррупционной системы Украины — уничтожить коррупционного монстра. Я надеюсь, что через несколько лет Украина окажется на почетных местах возле своих европейских партнеров — Чехии, Словакии, Грузии».

 

Вот уж ляпнул, так ляпнул. Во-первых, о какой борьбе с коррупцией можно говорить, если два первых лица в стране – Порошенко и Яценюк – являются главными взяточниками и казнокрадами, и подтверждений тому масса. Достаточно посмотреть на налоговые декларации обоих, чтобы понять, что невозможно в стремительно нищающей стране обогатиться в 7 раз за год, ничего у страны при этом не украв. Тут ведь закон сохранения веществ работает: если в казне катастрофически убавилось, а в карманах у парочки Порошенко-Яценюк прибавилось, то все ясно как божий день. Сам с собой бороться призывает, что ли?

 

Во-вторых, перед кем Порошенко ставил эту невыполнимую задачу? Бороться с насквозь коррумпированной властью и олигархами должны 70… нет, не так… СЕМЬДЕСЯТ детективов!

 

Семьдесят человек против спрута, запустившего свои щупальца везде. Да будь они хоть семидесяти пядей во лбу, это просто «миссия невыполнима».

 

Тем более что понабрали в это бюро не пойми кого: от бывших сбушников до безработных.

 

Ну, видимо, им сказали: либо в АТО сгинете, либо будете делать вид, что с коррупцией боретесь. Выбор невелик, прямо скажем.

 

В-третьих, о какой 142-й строчке в каком рейтинге говорит Петро Лексеич? Или это 142-я строчка снизу, то есть в самом начале списка? Потому что, согласно рейтингу международной консалтинговой компании Ernest&Young, Украина занимает 7 место в списке по распространению коррупции в бизнесе в Европе.

 

И даже если вернуться к тому рейтингу Transparency International, который в своей пламенной речи упомянул Порошенко, то 142-я строчка – это самое дно, хуже со взяточничеством только у Зимбабве, Камбоджи, Чада, Сомали и иже с ними.

 

А что до упомянутых Петро Чехии, Словакии, Грузии и тем более Польши, то до них б.Украине, как до (пардон муа) до Китая раком, — все плотно сидят на 38-61 позиции, и сто строчек этого рейтинга – пропасть глубиной с Марианскую впадину, преодолеть которую не под силу не то что 70 детективам, но и массовые расстрелы чиновников не сразу ее перепрыгнут.

 

И даже достославный Габон, так незаслуженно оскорбленный Мишико Сааковым на днях, почти на 40 позиций выше Незалежной – на 106 месте.

 

Так что, какой бы бред не нес Порошенко, коррупцию на территории б.Украины не победить, пока у власти находится он, и его шайка-лейка. Не рассосется она, нужно вскрывать этот нарыв хирургическим путем, предварительно проведя принудительную терапию, поскольку этот внутренний диалог Петро пора останавливать

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1