А если в следующий раз русские не придут? Юлия Витязева

Дата публикации: 15 сентября 2015, 16:24

 

Помните, с каким ужасом особо впечатлительные граждане ждали конца света в декабре 2012?! Но в намеченный день небо на землю не упало, Всемирный потоп не случился и земля вращаться не перестала.

 

Владимир Путин - спаситель Европы

 

На самом же деле конец света наступил давно. Просто он оказался совсем не таким, как мы ждали. Обратный отсчет начался с развала Советского Союза.

 

Грубо говоря, с прекращением существования огромной страны, был нарушен баланс сил, удерживающий хрупкое равновесие в Мире. Но тогда, упиваясь эйфорией  от внезапно скинутых «оков», в череде парадов «независимости» никто и думать не мог, какими стальными и убийственно крепкими  окажутся объятья свободы.

 

И речь  не только о бывших союзных республиках. В денежном эквиваленте трудно сосчитать и размер помощи СССР странам Варшавского договора, и вложенных сил и ресурсов  в безопасность, экономику и социальное развитие восточноевропейских нахлебников.

 

Сейчас об этих делах давно минувших  дней предпочитают не вспоминать. Подувший с запада ветер перемен принес в эти страны  новые ценности и перспективы. Но только сейчас до большинства населения новой Европы стало доходить, какие проценты придется заплатить за предательство и смену приоритетов.

 

Сегодня спокойная  и размеренная жизнь в капиталистическом раю осталась в прошлом. И никакие акции протеста, митинги и громкие речевки не смогут остановить поток беженцев с Ближнего Востока.

 

Их придется принимать. В ущерб собственным интересам. Потому что таково распоряжение нового хозяина, ослушаться которого на данный момент ни у одной из стран Европы не хватит смелости и духа.

 

Оказавшись один на один с невыдуманной, а реальной угрозой,  Европа уже поняла, что, кроме директив и ценных указаний, помощи от вашингтонского обкома не будет. И весь этот ближневосточный банкет ей придется оплачивать из собственного кармана.

 

Ломая головы над тем, как минимизировать последствия от этого нашествия, куда бежать и что делать, Европа в который раз начинает понимать, что единственной страной, способной хоть как-то помочь контролировать это безумие, является Россия.

 

Да! Та самая Россия, против которой они так дружно вводили санкции и  называли агрессором. Та самая Россия, от которой они пытались спрятаться за заботливо расставленными Америкой  вдоль всей границы системами ПРО, надеясь, что эти «зонтики от темных сил» обеспечат им спокойствие и безопасность. Та самая Россия, которую  они на протяжении многих лет пытались очернить, разорить и развалить, думая, что тем самым навсегда избавятся от опасного соседства.

 

А оказалось, что только там, в России, есть те, кто может помочь избежать тотальной исламизации и дать надежду на сохранение пресловутых ценностей, которые с каждым днем все более обесцениваются.

 

По иронии судьбы, именно русский медведь, еще вчера заливисто облаиваемый мелкими шавками, сегодня является гарантом их безопасности.

 

История не знает сослагательного наклонения. Но она дает хорошие уроки.

 

Хочется надеяться, что нынешний будет усвоен достаточно хорошо для того, чтобы, прежде чем способствовать дестабилизации ситуации у соседа и поддерживать военные операции пусть даже на таком далеком Ближнем Востоке, впредь  задуматься о последствиях. В первую очередь для себя и своей страны.

 

Потому как, на этот раз, —  Россия поможет. Опять и снова. Но предел есть всему. В том числе, и русскому терпению. И в следующий раз может случиться так, что русские на помощь просто не придут. И вот тогда в отдельно взятых странах точно наступит конец света.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1