Запад нуждается в России. А что взамен? Игорь Игнатьев

   Дата публикации: 14 сентября 2015, 20:14

Глава министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле заговорил, что Запад нуждается в России! Даже о критическом переосмысливании своего поведения идет речь. Россия ведет открытую политику, мы всегда готовы к диалогу. Однако неожиданная смена курса обескураживает.

 

 

Запад одобрил продление санкций против России, не сделав послабления даже физическим лицам! И заявление финансового главы Германия звучит на этом фоне непонятно! Запад нуждается в России!

 

Пройдя цепь оскорблений, полного нежелания наших бывших друзей и партнеров говорить с нами на равных словами фактов и международных законов, Россия выстояла, но сделала выводы.

 

Мы, не воюем с Европой, не боремся с ней, мы просто оставляем за собой право поступать согласно собственным интересам и международному праву. Слышать о том, что западные страны не очень правильно себя вели по отношению к нам, приятно. Но вот мучает вопрос: «Где выгода Европы?».

 

Мы готовы к диалогу и сотрудничеству, но, надеюсь, только на прагматичной основе. Понятно, что им надо куда-то девать беженцев, продукты сельского хозяйства и прочее, прочее, прочее.

 

Не хотелось бы, оказывать очередную безвозмездную помощь. Мы ведь поняли, что отношения с демократическим миром возможны по формуле: «баш на баш». Разговор о ядерной иранской программе, заведенный господином Шойбле, видится бессмысленным, мы и так сотрудничаем.

 

Позицию по Сирии Лавров конкретизировал до деталей. Что же понадобилось немцам? На протяжении всей истории Европа получала хороший куш за ласковое обращение с Россией.

 

Надеюсь, что период, когда нас на лесть можно купить, мы переросли. РФ готова к равноправному диалогу. Сейчас нашу выучку будет шанс увидеть воочию. Ждем-с!

 

 

Игорь Игнатьев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1