Венгрия в тени санкций. Габор Вона

   Дата публикации: 14 сентября 2015, 15:15

 

…и партия «За лучшую Венгрию» в борьбе против них

 

Прежде всего, позвольте мне, уважаемые читатели, представить вам партию, председателем которой я являюсь с 2006 года. «За лучшую Венгрию» (Jobbik) — вторая по популярности политическая партия в Венгрии, результаты опросов показывают, что наша популярность постоянно растет, причем за счет уменьшения популярности правящей партии «Фидес». Результаты опросов показали, что население нашей страны считает нас той силой, которая способна заменить у руля Венгрии партию «Фидес». Для нас очень важен тот аспект венгерской политической жизни, что наша партия «За лучшую Венгрию» — самая популярная сила среди людей моложе 35 лет. Она молода, инициативна, имеет чистый лист в политике: нашей прямолинейной борьбой за справедливость мы завоевали доверие тех граждан, которые уже не верят постоянно меняющимся левым и правым партиям, обслуживающим самовластные и коррупционные интересы.

 

Габор Вона

 

Сегодня две главные проблемы терзает Европу, прежде всего Восточную и Центральную Европу, где в том числе расположена и моя родина.

 

Первая: политический и военный кризис на Украине, что является следствием западной провокации и повлекло за собой тяжелую, разрушающую войну санкций между Европой и Россией.

 

Вторая: иммиграционное вторжение, охватывающее наш регион, да и весь европейский континент, что является тоже следствием создания кризисных зон после западных провокаций и войн против таких стран, как Сирия, Афганистан или страны Северной Африки. Последствия этой пугающий, страшной и непредсказуемой иммиграционной волны сегодня никто не способен оценить, ведь это не что иное, как современное переселение народов.

 

Теперь, когда необходимо моментально принять быстрые, эффективные решения для того, чтобы остановить разрушающую волну иммиграции, Европейский союз опять доказал, что даже в такой опасной для всей нашей жизни ситуации не способен разработать единую политику для решения этого кризиса. Что касается войны санкций между Россией и национальными государствами Европы, то это не что иное, как попытка насильно разорвать и отдалить друг от друга два тесно связанных и близких географически, культурно и исторически субъекта, ослабить их экономику, и что еще более важно, приостановить их растущее влияние в мире.

 

Венгрия за более чем 10-летнюю историю в рамках Европейского союза испытывала последствия в основном отрицательной стороны от членства в ЕС: почти полностью разрушена венгерская промышленность (завод «Икарус», фабрики пищевой промышленности), в еще более печальном положении находится когда-то знаменитое сельское хозяйство страны. Наша экономика разрушена, и ситуация такова, что наша страна связана тысячами нитей с более мощными западными экономиками, что привело к тотальной зависимости: таким образом, у нас осталась минимальная возможность принимать самостоятельные политические и экономические решения. К сожалению, эта печальная характеристика всех регионов Центральной и Восточной Европы. Экономика западных стран крепнет и растет, а наш регион в упадке и становится все менее жизнеспособным.

 

Дешевые, часто сомнительного качества товары западных производителей имеют преимущество перед венгерскими продуктами добротного качества, ведь регулирование рынка таково, что защищает интересы западных производителей. Наша попытка создать единое, сильное экономическое пространство в Центральной и Восточной Европе обречена на провал в хаотичной системе защиты интересов западных стран. Тут следует еще упомянуть о новой угрозе для национальных экономик Европейского континента, о Трансатлантическом Торговом Соглашении (TTIP), разработанном экспертами США, желающими увеличивать свое и без того колоссальное влияние на национальные государства Европы. Как может выжить маленькая венгерская экономика, когда нас захлестнули потоки дешевых, некачественных товаров, и нашему суверенитету угрожает еще и TTIP? Нам не позволено даже спасаться, используя возможности российского рынка, продавая остатки венгерской продукции.

 

Принимая санкции против России, западные страны загнали нашу страну в такую ситуацию, когда мы должны были разрушить долгими годами, кропотливым трудом построенную линию открытости на Восток, шаг за шагом восстанавливая когда-то живые, плодотворные связи сотрудничества. Западные санкции и ответные шаги России причинили колоссальный ущерб венгерской торговле, аграрному сектору, национальному туризму, да и в целом всей венгерской экономике. Однако четко вырисовывается влияние двух силовых линий в Европейском союзе и в других государствах Старого континента.

 

Первое: доминирующее, агрессивное влияние США и страны, поддерживающие это влияние, в основном расположенные между Россией и ЕС, — такие, как государства Прибалтики, Польша, Украина, Румыния, Молдавия и в последнее время Болгария.

 

Второе: Германия и некоторые национальные государства, обладающие некоторым пространством для свободного действия, сражающиеся за национальный суверенитет, — такие, как Франция, Венгрия, Чехия и частично Италия.

 

Первая группа стран принимает все меры к тому, чтобы разорвать все отношения с Россией, а вторая, несмотря на колоссальное давление, пытается сохранить долгими годами, кропотливым трудом построенную линию открытости на Восток. Пока первая линия кажется более сильной и успешной в достижении своей цели.

 

В данный момент — на мой взгляд — ЕС находится в самом тяжелом положении: он получил колоссальный и опасный поток иммигрантов, идет его моральное разложение, его заставили разорвать многолетние, традиционно хорошие партнерские отношения с Россией. Взамен Европе не было предложено ничего, однако она сама решилась — «вперед и с песнями» — без парашюта прыгнуть в пропасть. По моему мнению, единственный выход из этой пропасти и положительная перспектива — восстановить линии сотрудничества и связи между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом. Необходимо восстановить построенную на совместных базовых принципах нашу экономику, культуру, наши христианские ценности. Мы будем сильны только вместе и только так сможем принять вызов однополярного мира, обслуживающего лишь один интерес, и только так сможем создать многополярный мир, уважающий национальные интересы.

 

Габор Вона,
председатель партии «За лучшую Венгрию» (Jobbik)

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1