Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 14 сентября! — обновляется

Дата публикации: 14 Сентябрь 2015, 20:10

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

20:10

В Марьинке в 20.10 периодически работают автоматы.

В результате вчерашнего боестолкновения в районе Луганского, что под Артемовском, у украинской стороны 2 200х и 2 300х.

 

19:57

Марьинка. Слышна стрельба попеременно: то в стороне интерната, то в стороне ствола. Работает стрелковое, а также слышны бахи. Повторение вчерашнего вечера. Красногоровке в 17:37 мощные бахи. В Донецке 17.38. б-р Пушкина слушает отдаленные звуки орудий. Жители Трудовских в 17-45 прослушали тяжелое приземление в стороне Старомихайловке, насчитали 7 прилетов. По самому поселку попаданий не было. 18.20. Горловка. В районе Майорска работает ЗУ и КПВТ, через полчаса в районе Магдалиновке танк минусанул пять раз.

Вчера вечером несколько кратковременных обстрелов по позициям армии ВСН производились в районе н.п.Счастье из АГСов, к/к пулеметов, ЗУ.

19:30

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Обстановка в ДНР остается относительно спокойной. Отдельные подразделения иностранных наемников, организации украинских националистов ПС и 93 отдельная механизированная бригада ВСУ продолжают нарушать перемирие, провоцируя военнослужащих армии ДНР на ответные меры. Однако мы не поддаемся на провокации и соблюдаем режим прекращения огня.

С украинской стороны за прошедшие сутки отмечено пять нарушений режима прекращения огня. Обстрелам подверглись село Спартак и «Вольво-центр» в окрестностях Донецкого аэропорта, а также поселки городского типа Старомихайловка и Александровка на окраине столицы. Зафиксировано 10 попаданий по территории города.

Ополчение ДНР эвакуировало из района Белой Каменки (Тельмановский район) украинский танк с американским оборудованием. Один из танков, оснащенный радиостанцией «Motorola» американского производства, при бегстве украинских военных, был брошен на переднем крае. Нашими силами  был эвакуирован, будет восстановлен и скоро поступит на вооружение подразделений армии ДНР».

 

15:20

В Марьинке в 14.35 иногда доносится стрелкотня в стороне интерната. В Мариуполе в 15.20 с торговой на Левый берег, а точнее в район Пивзавода направились 3 единицы ГАЗ-66 с личным составом. Также в кузовах находились 120мм минометы в количестве трех единиц (фото)

 

120 minomet v kuzove

13:55

Вчера в Марьинке имела место минометная дуэль, закончившаяся успехом ополченцев.

 

Ополченцы рассказали о том, что их позиции под Донецком были обстреляны карателями. Подробности произошедшего стали известны благодаря мирной жительнице. Она ездила в Марьинку за пенсией и осталась там для того, чтобы посетить рынок.

 

«Просидела полночи в подвале и тряслась от страха. Слышу, нацики в ДНР-овцев лупят и лупят, без остановки. Изо всех видов оружия (артиллерия, минометы, стрелковое). А те молчат и молчат, «Минск» соблюдают. Потом, видно, у них нервы не выдержали — два раза по украм бахнули! Что было — не знаю. Как прилетело, так прилетело: над украми только щепки закружились, снесло, видимо, вместе с их сараями. После этого замолчали — больше я их не слышала. Что тут можно сказать? Этот пример наглядно иллюстрирует, на каком языке нашим солдатам следует разговаривать с врагом», — поведала пенсионерка.

 

11:39

В Марьинке в 07.00 снова постреливают в стороне ствола, ночью была примерно такая же картина, что и вечером: работало стрелковое, слышны бахи, интенсивность то нарастала, то спадала. В 09.25 периодически автоматы в стороне интерната. Вчера днем на Абакумова днем звучали автоматные очереди, и даже что-то не очень сильно бахало. В Донецке в 08.35 тяжелые бахи на юго-западе. В 08.39 на ЦУМ слышо одиночные и миномётные очереди, южное направление. В 09.42 на ОблГАИ опять слышны бахи. В 11.14. Мирный слышит иногда южное направление. С 8 утра неспокойно. Гулкие бахи и пара автоматных очередей была.

 

Последствия соблюдения «перемирия» украинской стороной:

 

 

war in donbass

12 сентября около 18.00. Старомихайловка, ул. Чкалова.

2

12 сентября около 18.00. Старомихайловка, ул. Чкалова.

9:44

 

ВСУ шесть раз нарушили режим перемирия, открыв огонь по н.п. ЛНР, а также совершив провокации.

 

 

Все шесть раз под обстрел попал район Калиновки и во всех случаях стреляли с направления Луганского. Зафиксировано время обстрела: 13.40, 14.35, 16.00, 17.40, 19.25 и в 21.55. Работал АГС — сделано 15 выстрелов, СО – сделано около 16 выстрелов и БМП-1 – произведено четыре выстрела.

 

Совершенные провокации украинской стороной:

 

В 19.40, 21.55 и 22.15 произведен обстрел с направления Калиновки по позициям ВСУ в районе Луганского с применением СО.

В 20.10-20.15 в районе Счастья каратели открыли огонь из ЗУ, АГС и СО по своей территории.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
официальнологоНФ


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1