США заплатят влиянием за кризис с беженцами в Европе. «Global Times», Китай

   Дата публикации: 14 сентября 2015, 16:03

 

Нежелание Соединенных Штатов помочь Европе справиться с притоком беженцев подрывает их собственный международный авторитет, пишет The Global Times.

 

США заплатят влиянием за кризис с беженцами в Европе

 

С начала кризиса с беженцами США приняли всего около полутора тысяч человек. Президент Барак Обама распорядился подготовиться к приему еще десяти тысяч сирийских беженцев в 2016 году.

 

Вашингтон как «большой брат» западных стран таким образом стремится подтолкнуть союзников принять удар на себя, при этом публично высказывая одобрение их политике, отмечает издание.

 

На этом фоне под давлением общественного мнения Германии ничего не остается, как проявить всю возможную сознательность. Несмотря на возможные проблемы в дальнейшем, она заявила, что может принять в этом году около 800 тысяч человек — число в сумме своей превышающее весь план по приему беженцев другими странами на ближайшие годы. Однако канцлер Германии уже поспешила заявить, что беспрецедентный поток беженцев изменит страну.

 

Следуя за Соединенными Штатами в порыве «наказать Сирию», страны Европы, вероятно, и не думали, что сами станут жертвами этого конфликта.

 

«После войны в Ираке Вашингтон потерял немало очков за развязывание и поддержку ряда конфликтов. Штаты в качестве мировой полиции больше не могут завершить начатое, постоянно множа незаконченные политические проекты», — пишет автор материала, добавляя, что подобное игнорирование европейских проблем нанесет удар по доминирующей роли США в мире.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «Global Times»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1