С каким ружьем на Авакова ходили

   Дата публикации: 14 сентября 2015, 13:53

 

Недавно стало известно, что доблестные агенты СБУ предотвратили покушение на министра МВД Арсена Авакова в Харькове.

 

sbu

 

 

 

Как всегда, самопиар главных шпионов Украины оставляет желать лучшего, но работа есть работа. У них по плану, небось, поимка трех диверсантов в день и как минимум одной группировки в неделю. А тут ещё совпадение подвернулось: главный милиционер страны в Харьков наведался.

 

Городское отделение СБУ подсуетилось и оперативно накрыло группу киллеров непонятного, кстати, возраста и пола. Всё как по расписанию, только вот у сотрудников СБУ фантазия не очень развита. Поэтому удивить людей не получилось.

 

Для создания иллюзии масштабности происшествия под предполагаемый удар несуществующих террористов поставили ещё с десяток видных деятелей украинской элиты, и боевик — шпион сразу вырос и прибрел больший вес.

 

По идее выдумка получилась неплохая и должна была прокатить, ведь украинцы — народ доверчивый, хавают всё подряд. Но вот арсенал…

 

Какой «гений» подал идею с арсеналом преступников, найденном на явочной квартире? Понятно, что это было придумано для того, чтобы история выглядела убедительнее.

 

Все уже привыкли, что каждую неделю в Украине накрывается очередная группа диверсантов и при ней — гора оружия разной степени убойности.

 

На этот раз разведчики превзошли сами себя и, по всей видимости, подчистую вынесли ближайший оружейный магазин, чтобы все выглядело реалистично.

 

Чего там только не было: десять автоматов, десять приборов ночного видения, мин противопехотных тоже десять и др.

 

Судя по количеству и качеству вооружения, готовился либо госпереворот местного масштаба, либо тут проходили съёмки следующей серии фильма «Терминатор».

 

Особенно порадовали новенькие, только с прилавка, мачете, явно сувенирного образца, но имеющие очень грозный вид.

 

Зачем понадобилась вся эта клоунада, толком неизвестно. То ли Аваков решил таким способом совсем покосившийся имидж поправить, то ли харьковские силовики удумали план перевыполнить и на премию выйти.

 

Впрочем, это не имеет значения. Главное — вышло с размахом, задорно, с душой, только вот совсем неправдоподобно.

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1