Россия тоже должна принять беженцев?

   Дата публикации: 14 сентября 2015, 22:10

В Европе раздаются робкие голоса тех, кто считает, что Россия должна помочь и принять часть беженцев у себя. Они даже умудряются обвинить СССР в нынешних проблемах Евросоюза. Короткая память у некоторых дипломатов. Они значит устраивают войны, цветные революции, поддерживают ИГИЛ, а потом, когда всё оборачивается против них начинают искать Россию и винить в своих проблемах. Как-то не честно.

 

 

Должна ли Россия помочь? Конечно, она никому ничего не должна. Тем более, у нас точно не самая богатая страна на континенте, пусть Германия, как главный союзник США и отдувается. Очевидно, что новый кризис продлится очень долго и возможно, изменить и без того шаткий союз европейских стран.

 

Представьте, только за один день в Мюнхен прибыло больше 13 тысяч беженцев. Цифра серьезная и еще ожидает сотни тысяч переселенцев. В такой ситуации можно вспомнить и о России, а то, что наши западные друзья ввели санкции, они в такие моменты предпочитают молчать. С другой стороны, в той же Сирии живут наши союзник и некоторых из них (а многие в Россию просто не поедут) мы могли бы у себя принять. Безусловно, тут нужен прагматичный подход — принимать только своих и нужных. Например, можно создать условия для ученых или местных писателей. Кому-то это может показаться слишком суровым, но мне кажется, Россия не должна вместо запада решать подобные проблемы.

 

«Кто пожелает остаться в Российской Федерации, безусловно ФМС рассмотрит их материалы. Скажу более того, мы весьма гуманно относимся, понимая, что там военные действия, всячески будем помогать», — глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

 

На этом фоне французские карикатуристы продолжают возмущать общественность своими картинками. Теперь, мусорное фантазия художников решила поиздеваться над утонувшим мальчиком. Очень показательно отношение:

 

«Так близко от цели»….

 
«Два детских меню по цене одного»….

 

 

«Доказательство, что Европа является христианской — христиане ходят по воде, мусульманские дети тонут»…

 

 

Тут вспомнились в тему стихи:

 

Я не Шарли! Я умер в Волгограде.

Я Домодедово, Кизляр, Моздок.

Я полицейский, взявший Дом Печати,

В метро Москвы убитый паренек.

Я не Шарли! Я зритель из Норд-Оста.

Я кровь детей из города Беслан.

Я не Шарли! Мне больно очень, просто,

Внутри  меня своих хватает ран.

 

 
Кстати, США тоже немаленькая страна — газ они готовы поставлять в Европу за сотни километров, а забрать к себе часть беженцев что-то не торопятся. И это страна, которая полностью состоит из мигрантов со всего света.

 

В общем, когда приходит беда европейцы остаются сами по себе. Может в скором времени им даже придется просить помощь у Африке. А что? а вдруг…

 

Денис Балин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1