Производство пластиковых труб как способ открытия бизнеса

   Дата публикации: 14 сентября 2015, 12:57

Производство пластиковых труб является приоритетным направлением современного бизнеса. И не случайно. 70-90% всех коммуникационных систем страны требуют частичной или полной замены. Одновременно с этим в регионах активно ведется строительство жилых многоэтажных комплексов, коммерческих объектов. Поэтому продукция ПВХ постоянно востребована строительными, ремонтными и коммунальными предприятиями. Приобретение импортных труб для многих покупателей экономически не выгодно. Конечному потребителю целесообразно покупать товар местного производства, чем переплачивать за оказание транспортных и таможенных услуг.

Оборудование, необходимое для производства труб ПВХ
Линия производства полиэтиленовых труб состоит из следующих элементов:
— сушилка для гранул;
— погрузчик;
— экструдер;
— вакуумный калибратор;
— водные ванны для охлаждения заготовок;
— конвейер;
— коронатор;
— пилы планетарные;
— маркировщик;
— автоматический укладчик;
— система контроля.

В среднем покупка оборудования для выпуска обойдется от 3-х млн. рублей и выше.
Требования к производственным помещениям

Линия производства полиэтиленовых труб должна отвечать противопожарным нормам и требованиям техники безопасности. Помещения для выпуска продукции ПВХ следует выбирать в промышленных районах города или за его пределами. Для полноценной работы предприятия понадобятся площади под цех, склад, бытовые комнаты персонала, санузел. Цех должен быть площадью до 200 м2 с высотой потолков около 10-ти метров с хорошо работающей вентиляционной системой и отсутствием влаги. В зависимости от объемов заявленного выпуска, определяются параметры складских помещений. Важно заранее предусмотреть наличие удобного, просторного заезда для погрузки — выгрузки базового сырья и выпускаемой продукции.

Для обслуживания стандартной линии для производства труб необходимо укомплектовать штат сотрудников. Как минимум, понадобятся: 6 рабочих для обслуживания цеха в 2 смены, 2 оператора рабочей линии, бухгалтер и уборщица.

Сырье, используемое в производстве труб

В зависимости от марки выпускаемых труб, в производстве используется разное сырье. Наиболее востребованными считаются полибутен, поливинилхлорид, полимеры высокого или низкого давления. Готовый продукт, изготавливаемый из этих материалов, является экологически чистым.

Рентабельность открытия линии по производству пластиковых труб
Чтобы наладить производство полиэтиленовых труб, понадобиться привлечение капитала размером от 8-ми миллионов рублей. Средства необходимы для закупки оборудования и сырьевой базы, регистрации бизнеса, получения разрешений на деятельность, проведения ремонта в производственных помещениях, выплаты заработной платы сотрудникам за полгода, оплаты коммунальных услуг, проведения рекламы, покрытия налогов.

Сумма старта является условной, так как многие факторы зависят от географического расположения предприятия, степени экономического развития региона, наличия конкурентов и т. д. По словам экспертов, средняя окупаемость вложенных средств занимает около 2-х лет.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1