Пора назвать вещи своими именами. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 14 сентября 2015, 10:39

 

Обзор военно-политической обстановки за выходные 12-13.09.2015

 

Пора назвать вещи своими именами

 

У Москвы есть информация, что США знают конкретные места позиций террористической группировки «Исламское государство», но не отдают приказ о нанесении ударов, заявил глава МИД России Сергей Лавров. «Наши американские партнеры либо изначально не очень продуманно создавали свою коалицию, либо замыслили ее таким образом, что она имеет не те цели, которые были заявлены, – обратил он внимание. «Когда анализируешь работу авиации входящих в коалицию стран, то создается странное впечатление. Иногда закрадывается мысль, что помимо заявленной цели – борьбы с «Исламским государством» – есть что–то еще в задачах этой коалиции», – отметил российский министр. «Некоторые наши коллеги из входящих в коалицию стран говорят, что у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией (естественно, США) не дает согласие на нанесение удара, – пояснил Лавров.

 

Мнение: Сергей Лавров, наконец-то, публично озвучил то, о чем весь мир говорит уже несколько месяцев. Американское шило из мешка этого хитросделанного ИГИЛ торчит настолько явно, что не заметить его может только очень того желающий. И на вопрос о том, зачем Америке понадобилось создавать на Арабском Востоке столь ужасного монстра, ответ становится все более определенным.  По сути, это есть ни что иное, как второй этап стратегической операции США по радикальному переформатированию этого ключевого района мира, который в своем прежнем виде уже не отвечает  текущих задачам американской геополитики. Задача первого этапа, известного как «стратегия управляемого хаоса» уже решена и Ближний Восток в целом превратился в такой себе мягкий геополитический пластилин, из которого можно лепить всё, что угодно Америке. Тот же «Исламский халифат» например. Не случайно же имеющие пристрастие к сатанинскому символизму закулисные кукловоды приурочили «удар десницы божией» по главному храму мирового ислама именно на 11 сентября и поручили его духу «невмирущего» Бин Ладена. Цель формирования новоявленного царства исламского Сатаны тоже читается вполне отчетливо – полная расчистка Ближнего Востока под проекты, которые не только не опасны для США и Израиля, но и будут находиться под их прямым контролем. На следующем этапе – глобальной экспансии Халифата для него будет определена главная цель – Евразия и, прежде всего, Россия. Для эффективной борьбы с которой никто, лучше смертников-джихадистов, не подходит.  Поэтому России нет никакого резона и дальше  сидеть сложа руки и покорно ждать своей участи. И, видимо, в Москве решили, что ввиду фатальной неточности американских бомбардировок, пришло время оказать Пентагону эффективную «гуманитарную помощь».

 

Пора назвать вещи своими именами

 


 

 

 

Дорогу осилит идущий

 

Личные рейтинги популярности главарей киевской хунты уже давно колеблются около нуля. Это подтверждаю практически все опросы, в том числе и проводимы местными социологами, которые опасаются откровенно врать, рискуя быть поднятыми на смех.

 

Отсутствие поддержки населения — бесспорный признак утраты режимом легитимности, даже если допустить, что он её когда-то имел.

 

С точки зрения мировых норм демократии, активно продвигаемых

 

Западом, режим утративший легитимность, должен добровольно сдать полномочия и безотлагательно назначить досрочные выборы без своего участия. Именно такие требования США предъявляют, в частности, Сирии.

 

Поскольку нормы демократии универсальны, аналогичные требования должны быть предъявлены и Украине.

 

Механизмом их предъявления может стать Совет безопасности ООН, а инструментом — резолюция «О Защите демократии и прав человека на Украине», предложенная Россией.

 

Будет, в частности, очень интересно наблюдать, как «мировой форпост демократии» — США будут юлить, изворачиваться и врать, пытаясь доказать недоказуемое — то есть законность киевской хунты и ее популярность в народе.

 

Лучшего способа для развертывания наступательной пропагандистской кампании против Запада, необходимость в которой давно назрела, трудно даже представить.

 

Дорогу осилит идущий

 

 

 

Вот и вся разница

 

Водораздел между нормальными и дефективными в нынешней Украине проходит по следующей черте:

 

  1. Нормальные считают, что всему виной шайка вооруженных бандитов, силой захватившая власть, растоптавшая Конституцию и законные права всего народа Украины и, таким образом, сделавшая неизбежным развал страны, вмешательство России и войну на Украине.

 

  1. Дефективные искренне верят, что любой захват власти является законным сам по себе, по принципу — «кто раньше встал, того и тапки». Соответственно, они убеждены, что на Украине ничего такого особенного не случилось, а виновата во всем злобная Россия, которая взяла и, от нефиг делать, на неё напала.

 

Вот и вся разница

 


 

 

 

Спасибо тебе, Америка!

 

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока Вашингтон не сочтет, что Минские соглашения выполняются, и пока Крым не будет возвращен Украине.

 

Мнение: То есть санкции не отменят никогда!

 

Троекратное «Ура!». Да здравствует 100%-е импортозамещение, да здравствует самодостаточная, всесторонне развитая, образованная Россия, да здравствуют миллионы новых квалифицированных рабочих мест для своих, да здравствует ТРУД, СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПРОГРЕСС на одной шестой части суши! А Нуланд пускай кормит своим несвежим печеньем  киевских холуев Америки.

 

Нуланд Шойгу

 


 

 

 

Евробратва  быкует

 

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Россию от вмешательства в сирийский конфликт. По его мнению, страны не должны вмешиваться в кризис в Сирии «по своему усмотрению».

 

Мнение: Очередное проявление беспардонной хуцпы (сверхнаглости), ставшей фирменным приемом Запада еще в незапамятные времена. Кто бы мычал о «невмешательстве», но только не германский министр иностранных дел. Этот «грязный заговорщик» — один из главных застрельщиков киевского мятежа, гроссмейстер вмешательства и чемпион попрания государственного суверенитета Украины. И сие недоразумение еще чего-то там лопочет насчет «неправоты» России?!

 

Да будет этому евробревну известно, что по сравнению с киевским беспределом Запада и, в частности, Германии, Россия просто образец соблюдения международного права, на которое на Западе уже давно все положили с прибором.

 

Россия в Сирии помогает законному правительству этой страны и действует по его просьбе, а не «по своему усмотрению». Что, как небо от земли, отличается от того бандитизма, который тот же Запад учинил в отношении Сирии, устроив в этой абсолютно мирной и стабильной стране кровавую кашу, заслав туда свои террористов и раздав им горы оружия. Кстати — ровно то же самое они сотворили и с Украиной.

 

И этот позор человечества  еще имеет наглость «предостерегать» Россию?!! Одно скажу — если Запад и дальше будет продолжать в том же духе, он точно доведет дело до мировой ядерной войны, потому что таким невменяемым беспредельщикам  не покорится никто, и тем более ядерная держава номер один – Россия.

 

Евробратва  быкует

 


 

 

 

Бодучим козлам проходу не дам!

 

Просто сил нет, как уже достали эти диванные стратеги из всякоразных «хацапетовок». Одесса им, видите ли, не хороша! А сами олухи царя небесного, только и могут, что советы свои корявые давать, не слезая с теплой жены. Сами же в аналогичной ситуации, не только будут тихо сидеть за печкой, но еще и побегут с хлебом солью к новому бандеровскому бургомистру — почтение свидетельствовать. Хорошо хоть в данном случае нашелся добрый человек, повозил этого кренделя  «фейсом об тэйбл»:

 

| # 1 | 10 сентября 2015 21:21 | | freejack | Читатель | Комментариев: 215 | Публикаций: 1

 

Если честно ! то надоела эта Одесса ! Ещё с довоенных времён «достали» ! Где героизм ? Одна болтовня . Смотришь , ополченец говорит — когда увидел , что произошло в Одессе — пошёл воевать с фашистами.

 

Ну и где воины одеситы ? Хватит уже саги сочинять о героизме !

 

И в великую отечественную , воевали не одесситы а Красная армия !

 

# 2 | 10 сентября 2015 22:31 | | Pearl Jam | Читатель | Комментариев: 2 | Публикаций: 0

 

freejack, Если честно,то к чему высер непонятно.Надоела Одесса?-так вас туда никто и не зовет.

 

Надоело слово Одесса?-не читайте статьи в заголовке которых есть это слово.

 

Нет одесситов в донецком ополчении?-так видно вам лень по ютубу прошвырнуться.Не согласны,что Одессе одной из первых было присвоено звание города-героя?-так это от незнания истории обороны Одесы либо от зависти,что родной Жмеринке не присвоили.Ну а перл-«И в великую отечественную , воевали не одесситы а Красная армия»-это же гениально…..подсказал кто нибудь?Действительно в Великой Отечественной(именно так пишеться,это я для выпускников ЦПШ) воевали и не одесситы,ленинградцы,москвичи,псковичи,сибиряки и даже не грузины с узбеками,а Красная Армия,а победил весь советский народ…и?

 

Ополченцы

 


 

 

 

Колониальный авиапром

 

Компания Boeing изучает возможность открытия в Китае завода, на котором будут проводиться завершающие работы по производству лайнеров модели 737, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с планами компании. Предполагается, что на предприятии в КНР может производиться завершающий этап строительства самолетов, в частности покраска лайнеров.

 

Мнение: По сути — это настоящий плевок в лицо Китаю. Америка милостиво соизволила разрешить Китаю оставаться в прошлом веке авиастроения, предложив ему поучаствовать в покраске модели самолета сорокалетней давности! Ну что же – столь явная демонстрация пренебрежения со стороны заносчивой Америки станет для китайцев еще одним сигналом для пересмотра их глобальных приоритетов, который и так уже идет полным ходом.

 

Тем более, что у них есть куда более достойная альтернатива. Москва и Пекин уже договорились о совместной разработке дальнемагистральных авиалайнеров будущего, что во всех отношениях куда интересней и перспективней покраски американского старья. Америка сама себя опускает в глазах Китая и результат будет вполне предсказуемым.

 

Колониальный авиапром

 


 

 

 

Чемодан, вокзал, Америка!

 

Накануне очередной берлинской встречи министров иностранных дел «нормандской четверки», московское издание «Коммерсант» таким образом предопределило ее повестку дня: «На встрече «четверки» в Берлине от Сергея Лаврова ждут в первую очередь объяснений по поводу Сирии».

 

Мнение: Странные люди в этом «Коммерсанте»! Не понимают даже простейших вещей. В частности того, что нормальный человек по причине элементарной брезгливости не станет читать этот опус дальше указанной первой фразы. Потому что предвзятость оного «текста слов» уже абсолютно очевидна.

 

Это какие такие еще «объяснения» должен был давать министр иностранных дел Российской Федерации этим господам? С каких это пор он, по умолчанию, является подсудимым, а его западные коллеги прокурорами? Россия, видите ли, посмела оказать военную помощь Сирии — своему официальному союзнику и законной власти этой страны! Ну, прямо — «Караул!». И вот её по этому поводу уже «призывают к ответу». А завтра, небось, еще и трибунал учредят!

 

Америка творит чудовищный беспредел по всему миру, устраивает вооруженные вторжения и перевороты в десятках стран, держит своих солдат в сотне государств — и ничего страшного! Никто от нее не требует никаких объяснений. А тут понимаешь — Россия роту-другую морпехов в Сирию отправила! Светопреставление!

 

Что за тон, «Коммерсант»? Тебе не нравится Россия, тебе угодно считать ее виноватой по определению – ну так вперед, пока трамваи ходят! В лондонах и парижах такому патентованному русофобскому изданию будут очень рады.

 

А Россия — крупнейшая военная и ядерная держава планеты и впредь будет делать то, что считает нужным. И никаких объяснений западным моськам давать не станет. Рылом не вышли!

 

"Коммерсант"

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1