Петелька Анаконды

Дата публикации: 14 Сентябрь 2015, 00:33

Все, что я напишу, является лишь игрой ума, одним из возможных сценариев и вариантов течения событий. Ведь, чтобы сделать правильные выводы нужно обладать всем массивом стратегической и оперативной геополитической информации. Что лично на моем уровне не реально. Так, что если этот прогноз будет не точен, я не сильно удивлюсь. Но, как говориться, попытка — не пытка.

 


Пытаются ли Западные элиты создать дугу нестабильности вокруг России, так называемое «кольцо Анаконды»?

 
Нет, не так! Конечно, Западные элиты пытаются создать дугу нестабильности вокруг России, так называемое «кольцо Анаконды».

 

 

А легко ли им это сделать? Очень нелегко!

 

Кольцо зияет такими дырами, что не только комар пролетит, но и медведь пролезет. Тем более русский медведь! Белоруссия, Турция, Китай, Иран, Япония, все эти стабильные страны — гигантские бреши в этом кольце.

 
Чем стараться создать целое «кольцо Анаконды», гораздо легче сделать «петелечку Анаконды» в другом месте!

 
Просто нужно идти по пути меньшего сопротивления и играть там, где больше выигрыш. Нужна другая, более легкая жертва. А бешенного Медведя можно оставить на потом, сейчас он пока очень толст, осторожен и слишком опасен. Подкинуть ему для отвлечения внимания от действительно серьезных вещей Украину.

 
Пока цель не он. Никуда он не денется с этой планеты! Пусть пока позанимается стрельбой, он это любит, а там глядишь Мишка утомится, похудеет и растратит былой задор.

 
Понятно, почему мы так зациклены на себе, на нашей стране. Так устроены люди. Почему мы думаем, что именно мы самые важные для выживания Западного мира?

 
Потому, что наша страна богата полезными ископаемыми, особенно углеводородами, которые очень нужны там, на Западе? Да, это так. Но ведь есть место, где углеводородов еще больше, особенно самого вкусного углеводорода – нефти. И расположена она более компактно, и добывать ее легче, чем нашу, и ее качество получше, в отличие от нашей. Вот только это место занимают вроде, как друзья Запада. Это место Аравийский полуостров. Это страны ОАЭ и Саудовская Аравия — давние союзники всего Западного мира и в частности США.

Демографическая кривая Саудовской Аравии.

 
Обнаглевшие союзники, надо сказать! Нефти у них много, но рост добычи ее уже невозможен, так как месторождения хоть и огромные, но очень старые и выработанные. Сейчас, работающие практически на максимуме. Население этих стран растет и растет устойчиво, ибо такой их менталитет. И потребляют они, не так, как должны потреблять всякие туземцы, которые знают свое место, а как белые люди и даже круче! Много едят, сладко спят, работать не хотят, и еще стабильно размножаются.

 
Дармоеды! Они проедают то, что должно было достаться правильным демократическим странам.

 
Добыча углеводородов не растет, а население этих стран, развращенное халявой и привыкшее к высоким стандартам потребления, как раз очень даже растет. И если экстраполировать эту тенденцию в будущее, то выходят нехорошие перспективы для Западного мира. Поток на Запад энергоносителей неизбежно будет сокращаться!

 
Возникает чисто русский вопрос; «Что делать?».

 
А делать можно три вещи:

 
1) Первый вариант – это повысить добычу нефти в СА и ОАЭ.

 
Скорее всего, это невозможно, по вышеперечисленным причинам. А если даже и повысить, то все это повышение съест постоянный рост населения этих стран.

 
2) Другой вариант – это снизить потребление нефти у себя на Западе.

 
Это возможно, но это тяжелый, экономически дорогой и непопулярный процесс, ведущий к падению уровня жизни населения западных стран, политической и экономической дестабилизации.

 
3) Третий вариант — убрать «посредников-дармоедов», то есть снизить уровень жизни и уменьшить население стран Аравийского полуострова с помощью гражданских и религиозных войн на территории этих стран.

 
В конечном итоге, оставить лишь тех, кто будет обслуживать вышки.

 
Боливар двоих не выдержит. Кто-то должен уйти со сцены.

 
«Как же так?» — спросите вы – «Ведь СА и ОАЭ — это стратегические союзники США?».

 
Могу напомнить вам, что у западных элит нет постоянных союзников, а есть только постоянные интересы. И если надо, любой союзник будет принесен в жертву этим интересам. А сейчас это очень даже надо! Ведь идя третьим путем, США и Западный мир убивает несколько зайцев:

 
— прибирают к рукам самые компактные и богатые в мире месторождения самой лучшей нефти,

 

— убирают население «посредников», которое только потребляют такие нужные Западу ресурсы,

 

— добиваются этого, погружая в хаос страну, которая не обладает оружием массового поражения и которая не может достойно «хлопнуть дверью», в отличие от страны, находящейся немного севернее.

 
— приобретают всем этим полное господство над ресурсами этих стран и задела на будущее: возможность продолжать, пока еще незаконченное, наступление на Россию, Иран и Китай, имея за спиной не смешные сланцевые углеводороды, солнечные панельки и ветряки, а настоящие, личные, богатые нефтяные месторождения.

 
В переходный период, дотированная альтернативная энергетика сделает то, ради чего она была и создана — позволит продержаться некоторое время, пока в пределах СА и ОАЭ будет вестись война и потоки нефти на Запад временно неизбежно снизятся. Да и снятие санкций с Ирана будет в тему, в случае подобного развития событий.

Нужный баланс сил в регионе будет осуществляться посредством армии и ВВС Израиля.

 

 

 

Уже сейчас вокруг стран Аравийского полуострова идет война, она идет со всех сторон, в Ираке с ИГИЛ с одной стороны, зажженной Сирии с другой стороны, с перспективой возгорания Иордании, и Йемена, якобы поддерживаемого Ираном, с третьей. Операция началась?

 

krol_jumarevich

 

 

Комментарий от once: 

 
Все сложнее (хотя и не очень). — Нефть — это не только сырье и энергия. На нефти, как на базисе привязки, держится система гегемонии доллара.

 

Как работает гегмония доллара, упрощенно? — Очень просто. Циклами. Запускается в мир, как стариком в море невод, цикл дешевого доллара (кредита, капитала). Все счастливы, берут дешевый кредит, развивают производство, под него еще и еще печатается дешевый доллар, все (во внешнем мире) типа обогащаются и думают, что это навсегда.

 

И напрасно думают. потому что потом запускается цикл дорогого доллара (через повышение ставки и т.п.) — старик тянет из моря невод. Капиталы при дорогом долларае бегут в США, домой. Вместе с реальным ништяками , притащенными эмиссинонным неводом.

 

И вот эта схема хороша для ее владельца только при двух условиях:

 

1) должна быть цикличность (разбросал сети, потом стянул к себе с уловом)

 

2) мир (мирские обитатели) должны мириться с этой схемой, раз за разом, цикл за циклом, станвясь добычей для рыбака

 

Чтобы соблюдать оба условия, нужно «держать мир за яйца», т.е. контролировать основные нефтяные месторождения, пути доставки и политику ценообразования (иметь свои фин. институты — биржи, страховые компании, разные фонды и т.д., насыщенные долларом, т.е. своей валютой.

 

А иначе, без контроля над нефтью, какая картина? — Вот сейчас, допустим, США подняли ставку, собрали дорогим долларом добычу в неводе к себе. И потом надо снова запускать в мир дешевый доллар (кредит). И что мир скажет (если нет контрооля над нефтью)? — А мир спросит «а чем ваш доллар отличается от монгольского тугрика? Зачем он нам?»

 

 

Поэтому, с точки зрения гегмона надо: —

 

1)контролировать максимально большое количество месторождений и путей доставки

 

2)не допустить контроля со строоны конкурентов

 

3) как минимум удержать старые места контроля, как максимум взять под контроль новые места, отобрав контроль у конкурентов

 

4)если не получается взять новые места, отобрать у конкурентов, внести туда максимальную хаотизацию (уменьшение контроля над своими местами у конкурента — это прибавление доли контроля в общем балансе у гегмона)

 

 

Вот и смотрим, где основные месторождения, кем они контролируются. Мысленно перечисляя в Евразии — Северное море, СА, Ирак, Персидский залив, Иран, Каспий, Вьетнам, Сахалин, шельф Сев. Ледовитого океана и т.д..

 

 

Повторюсь-подчеркну. — Для доминирования США нужно доминирование схемы нефтедоллара (см выше про невод). Для этого нужен максимальный контроль месторождений со своей стороны и максимальное ослабление конкурентов. А кто конкурент? — Россия.

 

И для США этот вопрос не академический, а жизни и смерти их мирового доминирования. Не говоря уже о «надСША» — акционерах ФРС, там просто обнищание и потеря всего, к чему шли 200 лет.

 

 

П.С. В чем драма текущего момента? — В том, что Россия и Китай, а шире БРИКС, дали понять американцам, что с этой схемой «заброски-собирания невода нефтедоллара» далее мириться не намерены. А время пришло невод собирать, поднимать учетную ставку ФРС. Но тянут. Потому что нет уверенности, что потом будет возможность еще раз забросить невод, есть шанс так и остаться с собранными дорогими долларами у себя в США (а это там гипер и развал социалки, и потеря мировой гегемонии). Но и не вытягивать невод нельзя — он просто сгниет в синем море за несколько лет (потенциальный корм — рыбки третьего мира, сожрут его нити).

 

Есть только один способ гегемона противостоять этому — срочно сделать «направленный взрыв» хаотизации против конкурентов на направлении БВосток-Иран-Каспий. Через ИГ, или хоть черта лысого, лишь бы «мы тут не при чем, это там плохие парни завелись». А тут Сирия мешает. А ей Россия помогает. Засада. Причем в потенциальном тылу, если считать район Иран-Каспий фронтом. … «Пока Сирия не пала… Но победитель оказался не тот» (с)

 

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Украинские силовики открыли огонь из гранатометов по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в районе единственного официального пункта пропуска между территорией подконтрольной правительству Украины и ЛНР, сообщает оборонное ведомство республики в Twitter. «В зоне ответственности

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские


Международные новости

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в воскресенье, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 85 раз. «В ночь с 3 на 4 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

В Финляндии в городе Иматра, который находится на границе с Россией, в ночь на воскресенье, 4 декабря, произошла стрельба, в результате чего погибли три человека. Об этом сообщает RT со ссылкой на Yle. В полиции

новость

Фидель Кастро отвергал культ личности. Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро заявил, что его правительство намерено запретить возводить памятники Фиделю Кастро или называть улицы именем лидера кубинской революции, передает Associated Press.  «Фидель был

новость

В Узбекистане открылись избирательные участки для голосования на выборах президента. Они будут работать с 06.00 по местному времени до 20.00. Все четыре политические партии, официально действующие в стране, зарегистрировали кандидатов. По мнению политологов временно исполняющий

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий


Важно

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1