Неуловимый Джо. Влад Немов

Дата публикации: 14 сентября 2015, 12:23

 

«Товарищ Сонин, вы большой учоный…»

 

О хамском посте К.Сонина в поддержку хамской заметки А.Мовчана «Загнать за Аргентину: о чем говорит появление доклада Глазьева»

 

Константин Сонин

 

Заметку бессмысленного Мовчана мы с вами разобрали.

 

Этого балабола решил поддержать «настоящий ученый» — некто Сонин.

 

Что пишет этот пижон от науки, напяливший ковбойскую шляпу американского снобизма (помнится, он еще академика Некипелова донимал обвинениями в плагиате и отсутствии собственных идей), верный соратник сбежавшего Гуриева, поучающий всех? Начинает как всегда  с бытового хамства: «Cначала — познания Глазьева и в области экономической науки, и в области реальной экономики очень малы. Он никогда не публиковался в научных журналах, все его многословные писания — это типичный «самсебяиздат», продукт «советского средневековья» в общественных науках…»

 

Но дальше случается странное – со ссылкой на некоего Юрия Городниченко, одного из ведущих макроэкономистов в мире, наш ковбой… практически подтверждает все ключевые утверждения Глазьева.

 

Городниченко, со многими ссылками на эмпирические исследования западных светил, с графиками и отсылкой к «лучшим журналам» пишет о тех мифах, которые с пеной у рта защищает Мовчан:

 

Миф N1: Контроль над движением капиталов — неэффективен всегда и везде. Это не так. Последние теоретические и эмпирические исследования показывают, что временные меры контроля капитала могут выступать мощным инструментом, способным стабилизировать экономику.

 

Миф N2. Контроль над движением капиталов замедляет экономическое развитие. Неправда…

 

Миф N4. Глобальные экономические кризисы имеют худшие последствия для стран с высоким уровнем контроля над движением капитала. Это не так. Опять же многочисленные исследования (например, см. исследование МВФ) утверждают, что страны, где установлен контроль капитала, легче пережили мировой экономический кризис 2007-2008…

 

Что вообще можно сказать (в рамках цензурного) о Сонине и его «поддержке» Мовчана?

 

В комментариях на статью Мовчана все уже сказано одним из читателей:

 

  1. Прозападническая псевдо-либеральная модель под управлением больших ученых из МВФ очевидно провалилась. Тот же Мовчан, насколько я знаю, потерпел фиаско в инвестбизнесе.

 

  1. При этом все молчат, что российские экономика и финансы в руках откровенных предателей и непрофессионалов типа Улюкаева (из журнала Коммунист) и вечно занятой не тем Набибулиной-Юдаевой

 

  1. Что наш ЦБ сам себя освободил от обязанностей по поддержанию стабильности рублю, сохранив себе свободу выписывать сколько душа пожелает на жизнь. Вот обе тетки, наверное, чтобы скоротать день и переписываются с учеными из МВФ.

 

  1. Что рубль — не валюта, а право требования обмена на доллар?

 

  1. Что, испытывая дефицит финансирования, российские власти основные средства вкладывают…в практически беспроцентные трежериз и бундес и просто необеспеченные западные валюты? И при этом по России наносятся удары, отрезающие ее от уже дорогих западных кредитов — это уже просто издевательство над здравым смыслом! Все эти «резервы» в случае конфликта с Западом могут быть одним нажатием на клавиатуре просто обнулены — это либерастический маразм.

 

Короче, созданные с 1991 г. в экономике диспропорции столь чудовищны, что снять их либеральными мантрами при любой цене на нефть не получится.

 

А Глазьев еще слишком мягок — если играешь против шулера, то единственный вариант победить — дать этому шулеру доской по голове».

 

Так что напоминает этот базарный ор: «Сам по себе доклад президентского советника Глазьева – насмешка над опытом всего мира, экономическими знаниями, здравым смыслом»?

 

Классику:

 

«Остап — жалкая, ничтожная личность!..»

 

Паниковский — Шуре Балаганову

 

Сонин, хватит претворяться честным ученым! Шляпу (заморскую) надел и думаешь, что за умного сойдешь? С тобой никто уже и не спорит давно, т.к. вся твоя интеллектуальная ловкость – пронырливость «Неуловимого Джо» из анекдота…

 

Влад Немов, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1