Главная угроза Евросоюзу — неадекватность и трусость евроэлит. Владимир Лепехин

Дата публикации: 14 Сентябрь 2015, 18:13

 

В сентябре прошлого года Барак Обама заявил, что миру (а значит, и Европе) угрожают Эбола, действия России и Исламское государство.

 

Главная угроза Евросоюзу — неадекватность и трусость евроэлит

 

Спустя год эта то ли глупость, то ли намеренная ложь опровергнута самой жизнью.

 

Да, угроза ИГ стала еще более очевидной, но про Эболу мировые СМИ фактически забыли по причине появления других, куда более масштабных вызовов современному мироустройству, например, нарастающего потока беженцев из арабских стран в Европу. Что касается той «опасности», которую представляет Россия, то, несмотря на все старания Госдепа и его теней вроде киевского режима всякий раз находить виновников всех неприятных для Запада процессов в Москве, в той же Европе начинают понимать, что Россия — не угроза, а, может быть, и потенциальный спаситель (в очередной раз) европейского континента от подлинных угроз.

 

Во всяком случае, пока легковерные европейские политики ждали мифической экспансии с востока и отгораживалась разного рода барьерами и стенами от русских, настоящая экспансия началась со стороны Юга — с той стороны, где границы до сих пор остаются прозрачными.

 

В такой ситуации возникает необходимость огласить весь список реальных и потенциальных угроз Европе, дабы оценить масштаб надвигающегося на континент бедствия.

 

 

Что находится на первом месте в списке угроз человечеству

 

На днях министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил (имея в виду Россию), что «самовольное вмешательство в дела Сирии» недопустимы. И если даже вполне здравый Штайнмайер теряет ощущение реальности, то что тогда думают о ситуации в мире и о роли в ней России другие германские политики, от позиции которых, кстати, во многом зависит решение нынешних проблем ЕС и Европы?

 

Приведенные выше слова Штайнмайера свидетельствуют о, мягко говоря, странном отношении германского руководства к реальному масштабу надвигающего катаклизма. И вот здесь мы подходим к главному — к оценке вменяемости западных элит.

 

Политические заявления, а главное — действия нынешних европейских лидеров свидетельствуют о том, что их НЕАДЕКВАТНОСТЬ зашла так далеко, что стала, пожалуй, главной угрозой Евросоюзу и Европе в целом.

 

Не Эбола, не Россия, не беженцы и даже не Исламское государство представляют сегодня главную угрозу для Европы, но неадекватность действий собственных элит, их трусость и неспособность к самостоятельному ответу на вызовы времени.

 

Европейские политики полагают, что в ситуации с европейским «Титаником», вот-вот готовым столкнуться с айсбергом социальной катастрофы, следует менять не курс лайнера, а меню на камбузе. Они считают нужным сплотиться вокруг ухаря-капитана в иллюзии, что кораблю угрожает не столкновение с глыбой льда, а мифические русские подводные лодки.

 

Понятно, что заявления европолитиков объясняются не столько скудостью их мыслей, сколько стремлением сохранить «единство» в отстаивании собственных интересов. Посему спорить с ними о, допустим, степени «участия российских военных в сирийском конфликте» бессмысленно. Ведь что бы ни утверждали официальные представители РФ с фактами на руках, западные элиты — дабы оправдать свои ошибки и преступления — будут перекладывать вину со своей больной головы на любую здоровую. Так что продуктивнее было бы обратить внимание на феномен, на который ещё никто, как я полагаю, внимания не обращал: на психологию массового беженца.

 

 

От чего миллионы людей бегут в Европу

 

Сегодня в западных и некоторых российских СМИ можно встретить статьи, авторы которых чохом осуждают беженцев за то, что те отправляются в сытую Европу за пособиями и другими социальными благами.

 

Такой мотив у мигрантов, безусловно, присутствует. Но он не объясняет резкого роста потока беженцев, подобного взрыву. Вряд ли дело в том, что жители арабских стран до поры до времени не слышали о преимуществах жизни в Европе, а затем «вдруг» прозрели. Заметим, что законы в европейских странах становятся менее благоприятными по отношению к мигрантам, но это не останавливает их бегство в Европу (а также в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Россию, Иран, США). Напротив, поток беженцев растет в геометрической прогрессии, а значит не в погоне за социальными благами дело.

 

Чтобы понять истинные мотивы бегства жителей арабских (именно арабских) стран из родных мест, нужно встать на их место. Нужно понять — что может заставить людей не просто отправиться на поиски лучшей жизни, но БЕЖАТЬ из отчего дома сломя голову, бросив всё; бежать целыми семьями — не боясь утонуть в море и быть избитыми или даже убитыми в дороге мародерами, пограничниками и евронацистами?

 

Так бегут только в состоянии паники. Великий, всеобъемлющий страх — вот основная причина бегства людей туда, где возможно избавиться от этого страха. Но страх перед чем? Перед бедностью или диктатором? Перед перспективой потерять работу и дом?

 

Да, такие страхи в Сирии или Ираке имеются. Но я имею в виду не просто страх, но УЖАС, который в одночасье вырывает миллионы людей из привычного образа жизни и превращает их в обезумевшую толпу, устремляющуюся в противоположную от источника ужаса направлении.

 

Ужас, как известно, вызывается иррациональными причинами — явлениями, выходящими за грань человеческого сознания. И такое состояние может быть вызвано только одним — полной уверенностью в скорой, неминуемой и мучительной смерти, в уничтожении под корень семей, включая детей и женщин.

 

Человечество сталкивалось с такой угрозой в середине прошлого века. Им был германский нацизм. И сегодня такой страх-ужас может вызвать только новый звероподобный нацизм — такой, к примеру, который насаждается Исламским государством.

 

Боевики Исламского государства преуспели в рекламе того, как они будут убивать «неверных», как будут отрезать головы им и их детям. ИГ и только ИГ, их красочные видеоролики и реальные жестокие расправы с тысячами женщин, детей и стариков и есть та причина, которая вызвала у миллионов жителей Ближнего Востока внезапный и иррациональный страх.

 

Одним из источников охватившего миллионы людей ужаса наверняка стал тот факт, что за ИГ стоит мировой гегемон, а значит жертвам никто не поможет, и зверства исламистов — это всерьез и надолго. Значит, остается только одно — умереть, защищаясь, или бежать. Бежать туда, где не стреляют. Бежать в Европу, которую беженцы ненавидят, но в которую все равно бегут, поскольку бежать больше некуда.

 

 

Крым — тоже беженец

 

Европолитики так долго и скрупулезно занимались изучением экзистенций различных меньшинств, что отучили себя понимать и сострадать простому массовому человеку, живущему на своей земле сообразно вековым традициям.

 

По этой причине типичный западный политик вряд ли способен понять заботы и боли современного массового беженца. А между тем аналогичные мотивы — реакция на иррациональный ужас — двигали и жителями Крыма, которые весной прошлого года бежали от бандеровской хунты в Россию.

 

Европейцы, увы, не испытали на своей шкуре и во всей красе германского нацизма: лагеря смерти создавались все-таки не для них. Может быть, поэтому многие западные политики не способны понять психологию потомков жертв нацизма и продолжают талдычить об «аннексии Крыма» Россией.

 

Но никакой аннексии Крыма не было. Было бегство жителей полуострова от возродившегося в огне майдане нацизма — ровно как и в арабских странах люди бегут сегодня от этого самого зверя.

 

Разница лишь в том, что жители Крыма бежали от зверя вместе со своей территорией, домами и городами (благо была такая возможность), и им было куда бежать — на Родину. А вот сирийцам и иракцам приходится бежать, бросая свои дома и города туда, где их ждет не только бесплатная чашка супа, но, прежде всего, перспектива сохранить в живых себя и своих детей.

 

Владимир Лепехин

 

 

 


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в


Международные новости

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве.   «Нет сомнений в том,

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью

новость

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб


Важно

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

важно

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели несколько песен в здании столичного ж/д вокзала, тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1