А куда теперь будет метить Саакашвили? Zolotoy

   Дата публикации: 14 сентября 2015, 20:47

 

Украинская политика непредсказуема: сегодня на политическом Олимпе мелькают одни лица, завтра эти лица измазаны грязью и отправлены на задворки политических баталий, или и вовсе ютятся в тесной темнице.

 

 

События столь скоротечны, что порой не успеваешь даже глазом моргнуть, а уже чувствуют нового «царя горы», который прилюдно лобызает жовто-блакитный символ украинской государственности.

 

И подобная свистопляска для Украины – норма, этакая хроническая болезнь, которая с каждым годом, а теперь уже и месяцем, только обостряется. Причем, несмотря на постоянные революции, будь то «оранжевые» или «достойные», президентское кресло в украинской политике – это более или менее стабильное место пребывания, чего не скажешь о премьерском, а уж тем более о каком-нибудь губернаторском кресле, или о должности и того менее видной.

 

И народ, и верховная власть все никак не могут разобраться в своих желаниях, уж действительно перестали бы постоянно «перетасовывать колоду», да дали бы кому-нибудь одному набить карманы, ведь должен быть какой-то предел чиновничьей алчности?

 

И вот, хлебнув очередной глоток революционных перемен, украинская политическая элита в очередной раз начала перестраиваться, а точнее подстраиваться под желания народа в лице радикалов националистов. В итоге, спустя два года, зрелище, мягко говоря, удручающее.

 

Социально-экономическая ситуация в стране снова начинает раскручивать революционные шестеренки, украинец снова просит от власти перемен, и чего только ему не имеется? И к сегодняшнему дню градус недовольства властью в украинском обществе весьма и весьма высок, а, значит, Петру Алексеевичу, чтобы сохранить за собой трон, необходима жертва, которую бы он мог без зазрения совести бросить на растерзание народу и националистам…

 

Такой жертвой, скорее всего, станет Арсений Петрович Яценюк. Говоруна премьера народ не особо-то и любит, поэтому дело остается за малым – свалить на бедолагу все провалы, и спихнуть эту лживую морду с Олимпа. И сегодня аналитики и эксперты уже даже не сомневаются в том, что это рано или поздно произойдет – все лишь только строят догадки, когда именно? Но раз Арсению осталось занимать премьерское кресло считанные месяцы, то возникает резонный вопрос: кто станет следующей жертвой?

 

Кандидатов до последнего времени было двое: Саакашвили – одесская звезда популистской мысли и Яресько – украино-американская дива и герой войны с кредиторами. Оба индивида по праву достойны стать преемниками Арсения Петровича.

 

За первого, Саакашвили, украинский народ даже подписал петицию на новом портале президента. Более 30 тысяч украинцев обратились к президенту с просьбой посадить Мишко на премьерское царство. И вот, мольбы народа были-таки услышаны, Петр Алексеевич рассмотрел народную инициативу, и в интервью изданию The Independent заявил, что Саакашвили был бы замечательным премьер-министром, но на родине, в Грузии.

 

Эка невидаль, и чего это Мишко не видел в Грузии? За президентские похождения его там и по сей день хотят привлечь к ответственности, чего не скажешь про Украину. Одесса для украинца Саакашвили все-таки будет маловата, и раз с премьерством не задалось, Мишко просто обязан примерить на себя президентские регалии, тем более что ему, адепту популистской мысли, ничего не стоит собрать очередной майдан, да и прыжки на свежем воздухе будут для него очень полезны…

 

И все-таки Петр Алексеевич не прав, только весь кайф обломал… Мы ведь уже были почти готовы, как там у Задорнова: набрали побольше воздуха в грудь…

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1