Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 13 сентября! — обновляется

   Дата публикации: 13 сентября 2015, 20:57

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

20:57

В Марьинке с 14:18 шумно. Сначала прозвучало немного автоматных очередей, постреливали периодически в стороне интерната/конюшни. В 15.42. добавилось немного бахов, по всей видимости, за пределами города. Через час немного было шумно в стороне ствола. В 19.12 работает стрелковое попеременно в стороне Новомарьинки и в стороне ствола, а потом спадает на нет. В 20.45 без особых изменений: то тихо, то стрельба, то бахи. В Красногоровке в 19.38 раздался одиночный бах. В Донецк в 20.25. на юге автоматные очереди и бум, а в 20.40 на Ленинском слышали один непонятный бах.

 

16:00

Сообщение от Минобороны ДНР:

«Сообщается о семи случаях нарушения перемирия за сутки. Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские силовики продолжают вести обстрелы территории ДНР. Обстрелам подвергся поселок Спартак в пригороде Донецка. По этому населенному пункту украинские военнослужащие 93 отдельной мотострелковой бригады вели огонь из населенного пункта Авдеевка с применением минометов и стрелкового оружия. Танковому обстрелу подвергся поселок Трудовские в Петровском районе столицы ДНР. В результате обстрела было зафиксировано 6 попаданий в черте города. Единственным грубым нарушением за это время стал обстрел украинскими военными поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены. Украинские силовики продолжили переброску вооружения и боевых подразделений к линии соприкосновения. Разведка ДНР зафиксировала перемещение двух единиц САУ 2С9 Нона в населенный пункт Троицкое (под Горловкой). Также отмечено прибытие из Старогнатовки в Мирное, а это 11 км до линии разграничения, личного состава численностью до батальона».

 

11:35

Вчера в 07.45 в ЛНР украинские оккупанты произвели обстрел с направления Попасной по району Калиново (балка Калинова) с применением АГС.

В Красногоровке в 17.55. шел непродолжительный бой в районе нового города, работала артиллерия, а через четыре часа прослушивались редкие бахи. В 19.30 на Гвардейке прозвучал мощный взрыв, после чего жители наблюдали зарево. Жители Абакумова (Донецк), в 01.15. слушали стрельбу из стрелкового оружия (автоматы) и какие-то взрывы (не артиллерия, скорее всего мины или даже гранаты). В 11.23 горожане Бакинских слышат одиночные тяжёлые в стороне АП. Раздалось уже около семи бахов.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1