Порошенко выставил Украину на продажу, покупателей нет. Антон Орловский

Дата публикации: 13 сентября 2015, 21:46

Согласно данным государственного комитета статистики Украины за последние 1,5 года уровень иностранных инвестиций снизился на четверть от всех инвестиций, приобретенных за годы независимости. При «умелом» управлении Яценюке и Порошенко Украина не досчиталась 14 миллиардов долларов от инвесторов.

 

 

Хотелось бы сказать, что бизнес по распродаже Украины у Порошенко и Яценюка не пошел, но в то же время свои капиталы за время правления они значительно увеличили.

 

Тем не менее, западные инвестиции это именно то, на что уповают в правительстве. Одними кредитами мил не будешь, во-первых, их и давать-то не особо хотят, во-вторых, отдавать их когда-нибудь да придётся, даже если кредиторы и согласятся на реструктуризацию. Хотя Порошенко второе волнует меньше всего, таких долгосрочных перспектив он не строит, ему бы перезимовать успешно, а там как пойдёт.

 

В чём Порошенко действительно преуспел, это в подписании законов, позволяющих иностранным компаниям покупать украинские предприятия. Но всё равно что-то не идёт, «Сумыхимпром», «Укрторф» и другие украинские «промышленные гиганты» оказались невостребованными.

 

Дорога возникает только перед шагами идущего, и Порошенко решается на следующий шаг: в список государственных предприятий, включены стратегические объекты Украины.

 

«У порога уже столпились сотни инвесторов, готовых вложить на Украину более миллиарда долларов» — говорил министр инфраструктуры Андрей Пивоварсакий.

 

Миллиард долларов это внушительные деньги, однако, при потерянных четырнадцати за полтора года он погоды не сделает, тем более что и сейчас инвесторы не захотели вложиться.

 

Почему так происходит, возможно, сам того не ведая на форуме YES объяснил Юрий Луценко.

 

«У нас огромное количество оружия в стране и людей, которые готовы применять его без малейшего сомнения, руководствуясь своим собственным чувством справедливости. И в этой ситуации создалась новая преступность. Люди с фронта с оружием, люди старого криминалитета и люди с нераспущенной милиции. В каждой области появились от ста до тысячи людей, которые организовали колоссальные группы криминалитета и захватывают бизнеса», — сказал он.

 

Ни один умный человек не будет вкладывать деньги туда, где на следующий день придёт группа вооруженных людей в балаклавах, с внутренним убеждением того, что что-то здесь не чисто и потребует за работу платить дань. К тому же, для развития бизнеса должна быть уверенность в завтрашнем дне, которая на Украине есть разве что только у Кличко.

 

 

Антон Орловский

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1