Переговорная рутина. Colonel Cassad

   Дата публикации: 13 сентября 2015, 22:50

По идущим переговорам.

 

 

1. За последние 2 дня все стороны включая США и РФ высказались за то, что минским соглашениям нет альтернативы, причем их надо выполнять в 2015 году, а не в 2016.

2. При этом, что примечательно, сначала пошли заявления, что все может быть перенесено на 2016-й год, потом пошли опровержения, что мол декабрь 2015 и точка, но вчера вновь пошли разговоры про 2016-й год, что связано с осознанием того, что американцы отмашки на прекращения войны не давали и хунта будет всячески саботировать политическое урегулирование в том виде, в котором это предлагает РФ или ЕС.

 

3. России в очередной раз прозрачно намекнули, что санкции с нее не снимут, даже если она уйдет с Донбасса, а если она еще и Крым сдаст, то США «подумают». Сомнительное предложение, как в прошлом году, так и в этом.

 

4. В Москве на это последовало заявление, что Россия вообще не должна выполнять минские соглашения, потому что она не участник войны. В это как обычно никто не поверил и стороны продолжили обсуждать сроки выполнения минских соглашений.

 
5. Переговоры по разводу вооружений по прежнему не приводят к каким-либо результатам — теперь говорят, что договорились по одному из пунктов на 90%, но сколько раз уже про это говорили. При этом что примечательно, снова вспомнили, что надо отводить не только то, что меньше 100мм, но и то, что большее 100мм. Вот это поворот.

 
6. Несмотря на попытки России усадить хунту разговаривать с ДНР и ЛНР напрямую, в Киеве эти предложения посылают далеко и прямо. Хунта не устает заявлять, что никаких федерализаций недопустит и разговаривать с зависимыми от Москвы лицами в Донецке и Луганске не намерена.

 
7. В этой связи о выполнении политических пунктов говорить не приходится, стороны по прежнему предлагают принять за основу свое прочтение минских соглашений, что и обуславливает имеющийся тупик, поэтому при всех заявлениях про необходимость выполнения минских соглашений, стороны постоянно сетуют на то, что оппоненты не выполняют указанные пункты, хотя очевидно, что не выполняет их в первую очередь хунта, которой перемирие было нужно ровно для того, чтобы прийти в себя после поражения в зимней кампании 2015 года.

 
8. Пока суть да дело, стороны продолжают заниматься своими делами, на фоне спорадических обстрелов, хунта по прежнему продолжает накопление войск на линии фронта. ДНР и ЛНР по прежнему подпитывается военторгом и готовятся к выборам.

 

На ближайшее время запланирована еще одна встреча министров иностранных дел сторон, еще один раунд консультаций в Минске и конечно вояж Путина в США, где будет обсуждаться помимо Донбасса еще и Сирия, по которой пока ситуация крайне неясная, так как и США и Германия крайне негативно отозвались о российском военном участии в этом конфликте.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1