Навальный знал о готовящемся покушении на Немцова? Алексей Зотьев

   Дата публикации: 13 сентября 2015, 22:01

 

Поздним вечером 27 февраля 2015 года в городе Москве, неподалеку от стен Кремля, был застрелен оппозиционный политик Борис Немцов. Прогуливавшийся по Большому Москворецкому мосту со своей подругой, украинской моделью Анной Дурицкой, Немцов получил шесть выстрелов в спину из оружия калибром 9 мм. Четыре пули настигли цель. Ранения оказались смертельными, политик скончался до приезда скорой помощи.

 

 

Убийство, произошедшее за несколько дней до запланированного оппозицией массового протеста, который был назначен на 1 марта, вызвало широкий резонанс. Международный. В смерти видного представителя несистемной оппозиции обвинили российскую власть. С осуждением убийства оппозиционера выступили руководители ряда стран, а Петр Порошенко и вовсе посмертно представили Немцова к высшей государственной награде Украины.

 

Президент России пообещал что убийцы будут найдены и наказаны. В кратчайшие сроки.

 

Вскоре единой следственной группе, в которую вошли сотрудники Следственного комитета, МВД и ФСБ, удалось выйти на подозреваемых и совершить ряд арестов. Задержанные чистосердечно сознались в содеянном, однако вскоре отказались от признательных показаний, заявив что оговорили себя под давлением и что к ним применялись пытки. По сегодняшний день в этом деле больше вопросов, чем ответов. Протестный марш «Русская весна» не состоялся. Вместо него провели траурный марш в память о погибшем Борисе Немцове.

 

Я не стану утверждать что Алексей Навальный причастен к организации убийства Бориса Немцова. Это абсурдно и не соответствует действительности. Но странное поведение Навального непосредственно перед покушением на Немцова, наводит меня на мысль о том, что тот как минимум знал о готовящейся акции. Западу нужно во что бы то не стало обвинить российский режим в деспотизме, показать всему цивилизованному миру его преступную суть. Для этого срочна была нужна сакральная жертва. И лучше момента для ее принесение, чем преддверие крупного протестного марша оппозиции, придумать было нельзя. Осталось только выбрать того, чья смерть вызовет широкий резонанс и укажет на прямую заинтересованность в произошедшем Кремля.

 

15 февраля 2015 года Алексей Навальный неожиданно появляется в московском метрополитене, где занимается раздачей листовок, призывающих жителей и гостей столицы прийти на протестный марш «Русская весна». Странно не то что Навальный приглашает граждан принять участие в протестном мероприятии. Обескураживает другое. Заявка на проведение протестного мероприятия будет подана только 16 февраля, и среди заявителей, организаторов мероприятия, фамилия Навального не прозвучит. Раздавая в метро листовки с призывом прийти на мероприятие, без указания даты, времени и места проведения, Навальный фактически раздавал бесполезную макулатуру, преследуя лишь единственную цель – привлечь к себе внимание. Помня о имеющемся в своем багаже факте нарушения законодательства о проведении митингов, Навальный, как юрист, прекрасно понимал, что повторный привод в полицию по такому же поводу, однозначно закончится для него арестом.

 

15 марта 2015 года Навальный был задержан сотрудниками московской полиции и доставлен в участок, где пробыл пять с половиной часов. 19 марта 2015 года Пресненский суд Москвы назначил Алексею Навальному за нарушение части 8 статьи 20.2. КоАП РФ «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», наказание, в виде ареста на 15 суток. Навальный был доставлен в спецприемник, из которого вышел только 6 марта 2015 года, пропустив и гибель Немцова и траурные мероприятия.

 

От чего или от кого прятался Алексей Навальный на территории спецприемника в течении 15 суток? Подозреваю что от тех, кто принял решение создать для российской несистемной оппозиции образ своего мученика, который в дальнейшем будет мотивировать россиян на протест и служить молчаливым упреком российской власти, которая если и не санкционировала, то как минимум допустила убийство видного политического деятеля в самом центре Москвы, практически у стен Кремля. Навальный, как я предполагаю, каким-то образом узнал о планах своих американских партнеров, решил не рисковать и от греха подальше отсидеться под арестом, который гарантировал ему защиту от любых посягательств на его жизнь. Скорее всего Алексей знал о предполагаемом покушении, догадывался о том, что в преддверии «Русской весны» будет убит один из лидеров несистемной оппозиции, но не был уверен в кандидатуре на роль сакральной жертвы.

 

После этого нехитрого анализа произошедшего, с поправками на странное поведение Алексея Навального, я практически уверен в том, что за покушением на Бориса Немцова стоят американские спецслужбы, для которых очень важно создать внутренне напряжение именно внутри российского сообщества, спровоцировать определенный раскол. Немцов, который и будучи живым никогда не служил делу единения российского народа, продолжает свою деятельность и после трагической смерти, став своеобразной иконой для тех, кто бросил вызов нашему государству, поставив перед собой цель погрузить Россию в пучину гражданской войны.

 

Кстати, «чудом уцелевший» в феврале 2015 года Алексей Навальный, вновь подал заявку на проведение мероприятия 20 сентября 2015 года. Оппозиционер по привычке выступает против избирательной системы России, как будто у нас в стране нет более насущных проблем.

 

Интересно, кого в этот раз принесут в жертву для раскачки протестных настроений в России?

 

Хотя, думаю, что вряд ли дойдет до этого. Если бы акт жертвоприношения был спланирован западными спецслужбами, Навальный бы уже наверное сидел в спецприемнике, за очередное нарушение административного кодекса. Береженного Бог бережет. Да и сам митинг под вопросом. Оппозиции предложили провести его в Марьино, что не устроило Навального, любящего «прогуливаться с друзьями» исключительно в по центру Москвы.

 

 

Алексей Зотьев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1