МИД РФ: Россия будет продолжать поставки вооружения в Сирию

   Дата публикации: 13 сентября 2015, 17:39

 

В последнее время обострился конфликт в Сирии — вырос поток мигрантов в Европу

 

 

Военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска, направленное на содействие в борьбе с терроризмом, будет продолжено. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) Сергей Лавров, сообщает пресс-служба внешнеполитического российского ведомства.

 

«Наше военно-техническое сотрудничество (с Сирией, — ред.) преследует именно эти цели (помощь в борьбе с террористами, — ред.)… Безусловно, поставки вооружений были, идут и будут продолжаться», — отметил российский министр.

 

По словам Лаврова, эти поставки «неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают наладить соответствующее оборудование, обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями».

 

Отметим, в последнее время обострился конфликт в Сирии.

 

Сообщалось, что Российская Федерация поддерживает сирийские официальные власти не только техникой и персоналом, но были замечены и солдаты армии. Это подтвердили и в разведке США.

 

«Переброска российских войск в Сирию может быть как поддержкой правительства президента Башара аль Асада, так и попыткой оказать давление на Запад во время стратегических переговоров. В любом случае, россиянам будет все труднее и труднее избегать дальнейшего увеличения военной помощи правящей фракции, которую они поддерживают в сирийском конфликте», — говорится в сообщении разведывательного управления США.

 

112.ua

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1