Королевство кривых: Климкин о «фейковых» правительствах. Zolotoy

Дата публикации: 13 сентября 2015, 13:56

 

Завершилась очередная встреча в так называемом Нормандском формате – главы МИД Германии, Франции, России и Украины провели очередные переговоры в Берлине. По их итогам никакого ощутимого прогресса мирного урегулирования конфликта в Донбассе замечено не было, но, как утверждают дипломаты, позитив в переговорах есть.

 

 

 

В первую очередь, отмечается, что по сравнению с предшествующими встречами данные переговоры были более конструктивными и менее осложнены спорами и разногласиями. Как заявил Сергей Лавров, по его мнению, аргументы России в вопросе особого статуса Донбасса Киевом были услышаны. То есть, можно предположить, что Климкин на переговорах не бился в истерике и не пытался с пеной у рта отстаивать позицию божественной унитарности украинского государства.

 

Помимо Лаврова спад накала страстей отметил и глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер. В свою очередь Штайнмайер подчеркнул, что вести переговоры, «как и прежде, было непросто». Но, наверняка, на фоне относительной тишины в Донбассе переговорный процесс был куда более простым, нежели во время предшествующих встреч.

 

К слову, дипломаты призвали к дальнейшему соблюдению режима прекращения огня.

 

Штайнмайер при этом отметил, что теперь существенная роль за отводом вооружений менее 100 мм. Согласовать детали соответствующего договора дипломатам еще только предстоит. Но и тут, опять же, все упирается в киевскую, так сказать, неадекватность, потому что ДНР и ЛНР отвод данной техники осуществили еще в июле.

 

Но, несмотря на позитив, как такого прогресса в переговорном процессе нет. И представитель украинского МИДа Павел Климкин ответил на вопрос «почему?» Климкин, высказывая позицию Киева по поводу прямого диалога между Киевом и Донбассом, заявил, что с «фейковыми» правительствами народных республик никто диалог вести не будет.

 

«Если вы под представителями Донецка и Луганска понимаете тех, кто появился в результате «фейковых выборов» 2 ноября прошлого года, организованных, в том числе при дополнительной помощи российской стороны, то это не путь вперед», — приводит слова Климкина ТАСС.

 

В общем-то, после этих слов любой переговорный процесс по разрешению кризиса в Донбассе проводить практически бессмысленно. Все предстоящие переговоры можно так и начинать – с выяснения украинской позиции в вопросе диалога с Луганской и Донецкой республиками.

 

Потому что чего бы не добились переговорщики, какими бы позитивными и продуктивными не были переговоры – все это можно перечеркнуть одной этой неадекватной позицией киевских властей. К слову, о легитимности и фейковости которых можно отдельно дискутировать часами!

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1