Украина це Габон. Colonel Cassad

   Дата публикации: 12 сентября 2015, 14:58

 

… Это уже не первые утверждения Саакашвили такого рода. Несколько ранее он уже рвал шаблоны «новым европейцам» утверждениями на тему того, что так хорошо, как они жили при Януковиче они жить еще долго не будут и потребуется еще много-много лет, чтобы хотя бы вернуться на уровень 2013 года, когда собственно еще при Януковиче экономика начала валиться. То есть Саакашвили продолжает системно продвигать тезис, что хорошо на Украине еще долго не будет.

 

Украина це Габон

 

Делается это не только с целью представить Саакашвили «волшебным правдорубом», который режет правду матку аки Черчилль. Сейчас идет довольно системная кампания по дискредитации правительства Яценюка среди целевого электората, который еще в него верит (а такие есть, да). Саакашвили один из его потенциальных сменщиков, наряду с Яресько.

 

При этом, так как скорого исправления экономической ситуации на Украине не ожидается, кто-то должен быть назначен ответственным за задницу в экономике и снижение уровня жизни обычных украинцев.  Яценюк тут наиболее подходящий стрелочник, так как списав значительную часть произошедшего на правительство Яценюка, Порошенко может рассчитывать как на свою фигуру во главе правительства, так и на сброс части негатива на стрелочника.

 

Окружение Порошенко довольно плотно работает с «грузинской командой», которой покровительствуют США и что главное, там уже давно заинтересованы избавиться от Яценюка поглотив его блок в рамках «демократической коалиции». Но есть проблема. Когда весной после свала Коломойского окружение Порошенко попыталось свалить Яценюка, американцы поддержали последнего и свалить Яценюка не дали. Но с тех пор прошло немало времени и рейтинг Яценюка продолжает падать, а его политическая сила уже откровенно стелится перед блоком Порошенко, на которого США сделали главную ставку. Поэтому информационная кампания против Яценюка будет усиливаться, как напрямую, так и опосредованно, когда «новым европейцам» будут аккуратно раскрывать глаза на то, куда их завел «евромайдан». Россия тут тоже может подыгрывать, вбрасывая обвинения вроде недавних про Чечню.

 

В этом плане, Саакашвили как «посторонний человек» продолжает отрабатывать полит.технологическую линию связанную с появлением петиции о назначении его премьером и муссирующимися слухами о скорой отставке Авакова и замены его на Згуладзе. В этом плане не исключен вариант, что в определенный момент США могут принять решение о переформатировании правительства Украины. За Яресько и Ко останется экономический блок, грузинской команде могут отдать общее руководство (хотя тут есть альтернатива с Порошенко) + передать в распоряжении силовое ведомство (чтобы не дать Порошенко полностью сосредоточить все силовые рычаги и держать яйца в разных корзинах). Все косяки предшествующего периода можно списать на Яценюка и Авакова, а так же на фашиствующих радикалов, которых уже довольно откровенно прессуют и свежее дело о «покушении на Авакова» указывает на то, что процесс будет продолжаться, пока режим не обретет желаемую американцами видимость респектабельности.

 

Понятное дело, что простым украинцам от этих перестановок среди марионеток лучше не станет. Их благо, если о благе вообще может идти речь, дело десятое. Просто теперь нужды скрывать происходящее становится меньше (репрессивно-карательная система уже отстроена) и поэтому можно им уже вполне открыто сказать, что они шли в Европу, а пришли в Габон, а вместо кружевных трусиков будет им юбка папуаса.

 

Собственно сама модель колониального управления связанная с полностью контролируемым колониальным правительством, чей состав определяется не на Украине, не подразумевает какой-либо субъектности в определении собственной судьбы. Украина де-факто уже смирилась с ролью колонии, а официальная пропаганда вполне открыто заявляет, что лучше уж «зависеть от США», чем зависеть в чем-либо от России. В попытках убежать от мифического «российского рабства», Украина твердо встала на путь колониального управления и нашествие иностранцев в органы управление хорошо показывает, что отнюдь не Украина определяет свой путь к «светлому будущему».

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1