Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 12 сентября! — обновляется

   Дата публикации: 12 Сентябрь 2015, 21:50

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:50

В Красногоровке слышны редкие бахи.

 

21:27

Жители Харцызска сообщили, что еще днем прилетел снаряд или мина. Было попадание в орех на высоте метров 7-8 от земли по пер. Леваневского. В следствие этого дерево пополам, перебиты электрические провода, немного побило забор и вылетели стёкла в доме и сам дом, что рядом, получил повреждение. Дорогу побило. Машину изрешетило. К счастью, обошлось без жертв. Работала укровская ДРГ.

uObHZ5Feqfs

 

6Fdm2eCgJ3Y

 

pwsTCoesOLo

 

19:50

Жители сообщают, что горит террикон между 8/8 и кварталами:

«Просто был взрыв и сразу же огонь начал гореть. А когда второй взрыв был, сначала яркая вспышка, а потом взрыв там же за терриконом, что аж ворота задрожали», — сообщила местная жительница.

 

19:32

В 19.32 жители Донецка, Макеевки, Ясиноватой услышали мощный бах, но что это было пока неизвестно. Житель сообщает, что небо буквально на пару секунд стало как днём, а потом волна дошла. Сигналки на машинах сработали и задрожало все. Сначала яркая вспышка, потом через 5 секунд взрыв.

Жители Макеевки сообщают, что видели дым в стороне шахты Поченкова, и там же зарево было.

В Марьинке в 18.55 участилось стрелковое. Было около 5 раз мощных бахов слышно, но за городом. Жители сообщают, что в Старомихайловке были падения по ул. Чкалова (неподтверждено).

bCHowvSV4lo

фото от жителя Макеевки

 

19:30

«На границе Макеевки и Ясиноватского района на трассе сейчас горит автомобиль. По словам очевидцев, пожар начался после мощного взрыва», — сообщил глава администрации Червоногвардейского района Макеевки Георгий Мутык.

По его словам, бригада МЧС выехала на место происшествия, причина взрыва устанавливается. Данные о жертвах и пострадавших уточняются. Взрыв произошел около 19:30 и был слышен в Ясиноватой, Макеевке и Донецке.

 

17:55

В Красногоровке в 13.20 два непонятных баха, а в 17.55 прослушивается порядка 25 бахов. Сообщается, что идет бой в районе нового города, слышна работа артиллерии.

 

15:38

В Марьинке изредка немного стрелкового в стороне интерната.

 

14:36

Украинские военные за минувшие сутки 10 раз нарушали соглашение о прекращении огня, в частности обстреляли населенный пункт Спартак близ Донецка, сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в ДНР остается относительно спокойной. За сутки 10 нарушений, обстрел велся по населенному пункту Спартак. Зафиксировано 9 попаданий миномётных снарядов калибром 82-мм и 120-мм», — сказал Басурин.

По его словам разведка ДНР продолжает фиксировать перемещения техники украинскими силовиками.

«В Запорожье на железнодорожную станцию — прибытие пяти составов с личным составом и военной техникой, из которых один состав с личным составом отправлен в Бердянск, — заявил Басурин. — В Красногоровке фиксируется ротация личного состава из подразделения «Киев-1″, на подразделения «Азов» и «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация — прим. ред.), в Мариуполь прибытие трех вертолетов Ми-24 и до 200 человек личного состава, а также 50 человек представителей частных военных кампаний — Польша, Прибалтика, США».

По его словам, «это может свидетельствовать о подготовке к масштабным провокациям, направленным на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта на Донбассе».

 

12:15

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР ликвидировали несколько действовавших в Республике украинских разведывательных групп. Об этом сообщил глава МГБ генерал-майор Леонид Пасечник.

«МГБ ведет непрерывную работу по выявлению и пресечению деятельности украинских спецслужб на территории Республики, чтобы ее граждане спокойно и уверенно жили в крепком, независимом и процветающем государстве. Ее результатом стало выявление действующих на территории ЛНР разведгрупп», — рассказал Леонид Пасечник.

«В ходе оперативных мероприятий установлен сотрудник милиции Геннадий Халимов, проживающий в Северодонецке. Через него выявлен агент вражеской разведки майор МВД Сергей Овсяник, который был завербован с сотрудником Главного управления разведки министерства обороны Сергеем Лившицем», — сообщил генерал-майор.

«Также задержан гражданин Виталий Чупринин, причастный к сбору и передаче сведений военного и социально-экономического характера в ущерб безопасности Республики», — добавил он.

«Разведывательно-подрывная деятельность, а также подготовка диверсионных групп для перебрасывания на территорию ЛНР и ДНР координируется и контролируется департаментом контрразведки СБУ, возглавляемым Валерием Кондратюком и его первым заместителем Андреем Тарановым», — отметил глава МГБ ЛНР.

«Кроме того, МГБ ЛНР выявлена и задержана пособница националистических батальонов «Айдар» и «Золотые ворота» Елена Шабунина, которая в 2014 году оказывала содействия украинским нацистам, выдавая сведения об ополченцах и местах их проживания», — добавил Леонид Пасечник.

 

11:33

В Дебальцево в 20:06 и 21:09 прозвучало по одному баху. В Донецке в 21:40 была слышна сторона Спартака: стрельба, бахи издалека. Жители Киевского района слышали звуки боя с северной стороны, иногда чуть ближе, в основном за аэропортом, где работало стрелковое. В Горловке активизировались вражеские БПЛА. В Красногоровке в 20.17 был мощный бах, а в 21:27 работали пулемёты. Через 8 минут установилась тишина, но через пять минут вновь начали бахать.

В Донецке в полночь небо кишело вражескими БПЛА. В Марьинке 07.25 несколько одиночных выстрелов.

Около 8.00 с Володарского в сторону Мариуполя двигалась гусеничная техника укров. Предположительно, танки. Однако, в сам город не зашли.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
News_Front_logo
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1