Перспективы по ядерному разоружению

Дата публикации: 12 Сентябрь 2015, 14:48

Девятого июня нынешнего года состоялась конференция, где обсуждались перспективы по ядерному разоружению. Каждый участник собрания выразил глубокую озадаченность в связи с разносторонним острым кризисом процесса по ядерному разоружению, по его нераспространению, контролю и общему состоянию безопасности в регионах и странах.

Последним из проявлений данной проблемы является неплодотворное заключение конференции, где рассматривался вопрос о действии соглашения о нераспространении оружия массового поражения. На основе конференции страны не пришли к общему консенсусу и не заключили один из важнейших документов. Причина скрывалась в том, что появились разногласия в рекомендациях по собранию конференции об основании зоны на Ближнем Востоке, которая станет свободной от ядерного оружия. Не удалось договориться по причине того, что между странами – участницами существуют закоренелые разногласия. По этой причине процесс разоружения также не запущен из – за существующих внешних и внутренних разногласий. Переговоры по данному вопросу зашли в глубокий тупик, также как и по другим рассматриваемым проблемам. Не вступили в законную силу договор, который запрещает проводить ядерные испытания, хотя составлен он был еще двадцать лет назад. Президент Еврейского сообщества  высказался достаточно резко в отношении участников конференции за неспособность договориться о таких насущных проблемах.

Напомним, что ранее британский премьер предложил новый европейский план по борьбе с террором. Свое предложение Дэвид Кэмерон выдвинул в мае этого года. Новый, предложенный им закон поступил в парламент для дальнейшего рассмотрения. Он способствует расширению полномочий контролирующих органов. А именно, предполагается накладывать запреты на создание и работу экстремистских сообществ. Данные организации способствуют разжиганию ненависти. Если деятельность данной организации будет доказана, и даже если она не будет нарушать прочие законы, запреты все равно будут налагаться. Стоит напомнить, что весной нынешнего года, образованный при университете города Тель-Авива Центр еврейского сообщества обнародовал документ об исследовании состояния антисемитизма в сообществе каждой страны. В прошлом году зафиксированы свыше семисот случаев проявления антисемитизма во всем мире, что стало больше на тридцать восемь процентов в сравнении с 2013 годом.

В российской Федерации и близких к ней странах все намного лучше. По данным того же центра, исследователи не нашли ухудшения в ситуации, в нашей стране проявление антисемитизма сократилось до двенадцати раз. Среди этой цифры есть только одно нападение на еврея, но, по мнению авторов, в этом случае националистическая подоплека отсутствовала. Напоминаем, что данный центр возглавляет Вячеслав Моше Кантор.

 

 


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1