Большая разница. Юлия Витязева

Дата публикации: 12 Сентябрь 2015, 12:28

 

Пока на Ялтинской конференции в Киеве шел  подсчет  точного количества зеленых человечков, почкованием размножающихся  в насквозь пропитанном алкоголем мозгу Порошенко, в самой Ялте произошла встреча двух старых друзей.

 

Берлускони и Путин в Крыму

 

То ли по иронии судьбы, то ли благодаря отменному чувству юмора организаторов встречи, но визит Берлускони в Крым, совпавший по времени с проведением киевского форума можно смело считать крупнозернистым алмазным наждаком.

 

На фоне разоряющегося гневными тирадами Порошенко, всеми возможными способами пытающегося убедить всех и каждого, что Россия — агрессор, Крым — наш, Украина — цеевропа, а он — Президент мира, прогулка  Владимира Путина и его итальянского друга по Ялтинской набережной выглядела особенно символично.

 

Все познается в сравнении. Перекошенные физиономии, истерящие  в Киеве, рассказы об окроплённом кровью украинском флаге и новой спецоперации на Донбассе, зелёные человечки в Сирии, наполеоновские планы по мелким пакостям на предстоящей Генассамблее ООН, уговоры и попрошайничество, сопли, слюни, визг и хрюканье в качестве аргументов и доказательств — все это выглядело, как дешевый и бездарный театр, на один вечер решивший дать «грандиозное» представление.

 

На этом фоне умиротворенность и спокойствие в Крыму, молчаливое возложение цветов к памятнику павшим в былых сражениях, улыбающиеся люди, приветствующие СВОЕГО президента, доброжелательность и искренняя радость казались еще более настоящими.

 

Но вряд ли хоть кому-то из тех, кто распинался вчера в Киеве  доступно понимание того, насколько остро ощущался контраст между этими двумя Ялтами. И в чью пользу было сравнение между подлинником и ее суррогатной копией.

 

Вечные жалобщики и попрошайки, рядящиеся в бутафорские доспехи, ради сиюминутной выгоды готовые продать наши души западным дьяволам, в очередной раз унизили и выставили на посмешище всю страну.

 

Фу, вы даже не представляете, какой чудовищный стыд накрывает в подобные моменты и насколько сильно осознание того, что Украина действительно не Россия. Как говорят у нас в Одессе, теперь это две большие разницы.

 

Не имея сил и ума достойно пережить потерю Крыма и Донбасса, украинская власть только и может, что искать удовлетворения своих мелочных амбиций в бесконечных жалобах и доносах. Которые уже вряд ли кто-то рассматривает всерьез.

 

От нас устали. Над нами смеются. На нас плюют с высокой колокольни. А мы продолжаем верить, что до сих пор являемся полноценными участниками процесса и на что-то влияем.

 

Запад же, изредка  подкидывавший нам кость в виде списанных долгов и Саксонов, честно глядя нам в глаза, уверяет, что целиком и полностью на нашей стороне, но своими руками воевать с Россией не будет. Более того, виновато пожимая плечами, будет восстанавливать испорченные отношения с Москвой, с любопытством и интересом поглядывая в сторону Крыма и с нетерпением ждать перспективных предложений по экономическим и прочим вопросам.

 

А Украине грех жаловаться. С нашей фантазией из любого положения можно найти достойный выход. Смогли же в Киеве Ялту организовать. Значит, и Канны в Одессе сделаем. А потом и собственный Совбез и Генассамблею где-нибудь в Бердичеве сообразим. Что нам стоит?! Главное ведь верить!!!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Berluskony_Putin_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1