Украинцы и сирийцы. В чем отличие? Денис Григорюк

   Дата публикации: 11 сентября 2015, 12:55

 

Европа переживает не самые лучшие времена. Волна мигрантов из Сирии сравнима стихийному бедствию. О беженцах сейчас не говорит только ленивый. Все СМИ переключились с Донбасса на Европу и Сирию. Говорят не столько о войне, а о проблемах, которые принесли в ЕС представители арабской культуры.

 

Украинцы и сирийцы. В чем отличие?

 

Посмотрел сюжеты российских телеканалов, RT, и Euronews. В данной ситуации картинки одинаковые. Нет той противоположности в освещении, как было с Донбассом. Все СМИ говорят о наглости, необразованности, нечистоплотности беженцев. Кучи мусора, толпы грязных людей, хаос и паника- то что показывают все журналисты. Некоторые журналисты уже не выдерживают. Всем известна история венгерской журналистки и беженца с ребенком.

 

Мне стало интересно, что же там говорят об этой ситуации в самой европейской державе — Украине. В интернете нашел очень и очень интересный текст, который, как я считаю, полностью характеризует украинцев. Вот эта статья.

 

В этом тексте «прекрасно» всё. Впечатлили последние несколько абзацев, в которых евроукраинка размышляет обо всем. Конечно же, она имеет право обвинять людей в том, что они не подумали заводить ли им детей, она имеет право сверху вниз смотреть на беженцев и с пренебрежением говорить о их культуре и давать советы куда им стоит ехать. Цепляют за душу её «соболезнования» людям, которые пытаются уйти от войны, как четко и метко она подметила, что мужчины вместо того, чтоб воевать бегут в Европу, спасая свои семьи. В Украине же мужчины не бегут от призыва в другие страны, включая страну-агрессор.

 

Но не это меня потрясло в этом тексте. Не этим запомнился он мне, а другим. Вот читаешь сие эссе и понимаешь, насколько украинцы сильно хотят в Европу. Вот этот шедевральный отрывок:

 

 

 

Почему в то же самое время украинцы должны терпеть унизительную процедуру получения визы и каждый раз – все более строгие условия для регистрации?

 

Почему Европа не открывает границы для нас – для людей, которые социализируются, будут работать, у которых есть образование, которые выучат язык, которые все же являются христианами. Это другая ментальность!

 

Но особенно меня беспокоит то, что через 10 лет именно эти новоприбывшие «немцы» и «австрийцы» будут влиять на решения своей страны: а принимать ли Украину в НАТО и ЕС?

 

 

 

В этом абзаце вся современная Украина. Зависть, злость, ненависть, пренебрежение. Украинцы говорят, что чтят европейские ценности, толерантность, равенство, но в то же время ставят себя выше сирийцев, которых считают недостойными европейского внимания. Украинцы почему-то решили, что они лучше беженцев из Сирии, считают себя образованнее, культурнее.

 

Читая этот отрывок, мне вспомнилось недавнее заявление польского политолога, который сравнил украинцев с беженцами из Африки. Для поляков украинцы, как для итальянцев — мигранты из Африки. Вот она вся толерантность. Хотя украинцы рассчитывали на помощь братской Европы. Это тебе не прогнившая Рашка.

 

Могу сказать, что этот текст отвернул меня от украинцев ещё дальше. Мне стало противно. Уже привык к их гадостным комментариям по отношению к жителям Донбасса и оно понятно для чего это делается, но тут совсем другое. Здесь украинка показала всю суть нынешней Украины. Украинцы могут выходить с жалостливыми плакатами «ЯШарли», плакать над погибшими во время теракта «9\11». Это же элита. Их жалко. Но как только в беде окажутся люди, которых украинцы считают ниже себя, то на них будут лить реки грязи. Эти люди не заслуживают сострадания. Украинцам же куда тяжелее. Да и образованнее украинцы, чем какие-то там арабы. Зачем им помогать??!!!

 

Могу предположить, если в Украине начнется полномасштабная гражданская война и толпы беженцев из западных областей ринутся в Европу, то Польша радушно и с европейской улыбкой закроет свои границы, оставив украинцев со своей бедой один на один. И будут правы, потому что люди не имеющие сострадания к другим, не заслуживают на спасение.

 

В общем, в очередной раз украинцы показали всем, где их место. И это место явно не в Европе, а где-то там, где о них никто и знать не будет. По крайней мере, я убедился в том, что не по пути нам с «элитой» и «лучшими мира сего».

 

Денис Григорюк

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1