Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 11 сентября! – обновляется

Дата публикации: 11 Сентябрь 2015, 21:20

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

ДНР, 22:13

 

В Донецке в 21.51. Киевский: весь вечер слушаем звуки боя с северной стороны,иногда чуть ближе,в основном за АП, иногда стрелковое в АП. В Горловке активизировались вражеские БПЛА. В Красногоровке в 20.17 был мощный бах, а в 21:27 работали пулемёты. Через 8 минут установилась тишина, но через пять минут вновь начали бахать.

 

ДНР, 21.34

 

В Донецке 21.34. Амстор на Ильича слышал бах даже за закрытыми окнами. В 21.40. Ветка. Постреливают, побахивают издалека, сторона Спартака. Бух какой-то был, не сильно, хлопок скорее. В Дебальцево в 20.06 и 21.09 — по одному баху.

 

ДНР, 20:39

 

В Горловке в 20.22 в районе шахты им. Гагарина стрелковое.
В Донецке в 19.50 в районе Бутовки слышны пулеметы.

 

 

ДНР, 19.08

 

В Донецке 19.08. Пастуховка — одиночный громкий бах непонятного происхождения и направления. В Марьинке в 12.30 иногда одиночные из стрелкового, а 18.58 — редко прослушивается стрелковое в стороне интерната. В Красногоровке в 18.10 слышны редкие бахи.

 

ДНР, 15:25

 

ВСУ перебросили к линии фронта 24 единицы бронетехники и артиллерии. Об этом сегодня журналистам заявил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка ДНР зафиксировала переброску бронетехники и артиллерии ВСУ к линии разграничения, — заявил Басурин. – Всего было переброшено 14 артиллерийских установок и 10 единиц бронетехники».

По информации представителя оборонного ведомства, в населенный пункт Гранитное Тельмановского района силовики стянули 2 единицы РСЗО «Град» и 10 единиц БТР и БМП. Кроме того, в район населенного пункта Волноваха ВСУ перебросили 10 единиц БТР и БМП. Разведка также зафиксировала перемещение колонны с техникой и личным составов в направлении н.п. Пороховка

 

ЛНР, 13:30

 

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко от лица Народной милиции призвал украинское руководство нейтрализовать проведение акций националистов, призывающих к восстанию в стране:

«Лидер «Правого Сектора»  Ярош намерен увеличить количество вооруженных столкновений и восстаний. Он открыто призывал своих сторонников участвовать в указанных акциях. В связи с такими заявлениями, мы призываем украинское руководство не допустить и своевременно нейтрализовать проведение данных акций».

 

ДНР, 11:57

 

В Марьинке в 07.08 в стороне ствола постоянно слышно одиночные стрелковые выстрелы.
Красногоровке в 21.53. в районе Борисовки были стрелковые бои. В полночь изредка прослушивались пулемёты. В 4.44 вновь слышны пулеметы.
Сегодня в 7 утра зафиксировано передвижение вражеской колонны. Колонна, состоящая из около десяти единиц техники, с Краматорска прошла в сторону Семёновки.
Информации об обстрелах населенных пунктов не поступало.
В районе Донецка и Горловки идут учения.

 

 

ЛНР, 9:49

 

Украинская сторона вновь нарушила перемирие в ЛНР, обстреляв некоторые районы Республики, а также совершив провокации.

В 21.45 украинские оккупанты открыли огонь с направления Болотенного по району Хрящевки. Работал 120мм миномет, выпущено 6 мин, и КПВТ. Обошлось без потерь.

В 22.30 был обстрелян район дач Раевки с направления Старого Айдара. Применялся Утес и стрелковое оружие Потерь нет.

Украинская сторона не забыла совершать провокации:

В 09.58 в районе 2км на Северо-Восток от Желобка отмечен сильный взрыв неустановленного происхождения.

В 15.25 со стороны Попасной в Светлодарском направлении зафиксированы пять взрывов предположительно что из крупнокалиберной артиллерии

В 17.42 со стороны Луганского в направлении Лозового были произведены три очереди из Утеса.

В 22.25 отмечена стрельба из стрелкового оружия и ЗУ на позициях ВСУ в районе Счастья.

 

 

ДНР, 02:34

 

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:

«Все так же нас обстреливают, мы отвечаем, иногда возникают бои, и так далее. В СМИ политики «щебечут» про Минск и прочую лабуду, а на деле военторг пашет мама не горюй. Противник постоянно стягивает войска к фронту. По сосредоточению войск: на Бахмутке по оценкам разведки, сосредоточено от 10 до 12 тысяч человек, при этом из них 8 тысяч это танкисты, артиллеристы, пехотинцы и т.д. А остальные: водители автомобилей, медики, саперы, связисты и так далее. По технике утверждать сложно, она спрятана, в принципе как и у нас. Недавно в посадке были найдены очередные 3 танка, это расстроило командование, и чтобы спать со спокойной совестью, они решили что теперь пусть укры найдут свои танки, а точнее раскиданные от них запчасти. Так конечно же делается редко, в основном когда разведка за сутки выявляет много разных объектов и их скоплений. Тогда можно и помочь украм выполнить пункт по отведению техники. Про обстрелы, от них по традиции страдают и без того многострадальные Сокольники, Желобок, Смелое, Знаменка и Донецкий. Командование отдало приказ по перерезанию одной из «троп» что вела на высоту 175,9, там были за ночь сооружены укрепления, а еще 2 они были «модернизированы» . Теперь украм приходиться носить В РУЧНУЮ!!! все виды обеспечения от провианта (еда по русски), до боеприпасов. Таким образом, мы усложнили и без того сложную жизнь «гарнизона» высоты. Ведь там до сих пор куча сгоревшей техники (которая служит своеобразными укреплениями) и куча укров, дохлых укров. Ну это их проблемы. А наши проблемы это выживать и побеждать! Всем спокойной ночи!»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
News_Front_logo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1