Срочно! Беспилотники США нанесли удары по Сирийской армии

Дата публикации: 11 Сентябрь 2015, 18:36

 

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) ВВС США 10 сентября нанесли удары по позициям сирийских правительственных войск.

 

Об этом заявил анонимный высокопоставленный представитель Министерства обороны Сирии, подчеркнув,  что атака американцев была замаскирована под авиаудар боевиков ИГИЛ, совершенный якобы с помощью захваченного ранее МиГ-21.

 

В среду, 9 сентября, группа диверсантов Исламского государства захватила сирийский военный аэродром Абу-эд-Духур, на котором базировались как минимум четыре МиГ-21 сирийских ВВС.

 

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) ВВС США 10 сентября нанесли удары по позициям сирийских правительственных войск. Об этом заявил высокопоставленный представитель в военном ведомстве Сирии. При этом он уточнил, что данная атака была замаскирована под авиаудар боевиков «ИГ», якобы с помощью захваченного МиГ-21.

 

Сирийским журналистам удалось узнать, о какой захваченной боевиками технике идет речь.

 

9 сентября группе террористов удалось взять под свой контроль военный аэродром Абу-эд-Духур, на котором, по заявлениям СМИ, находилось несколько МиГ-21 сирийских ВВС. И якобы именно на этих самолетах летчики-дезертиры сирийской армии, воюющие на стороне «Исламского Государства», нанесли удары по позициям правительственных войск Сирии и по жилым кварталам населенного пункта Карнас вблизи города Хама 10 сентября.

 

Результатом этого авиаудара стали многочисленные жертвы среди мирного населения.

 

Данную ситуацию прокомментировали сирийские военные.

 

По словам полковника ВВС Сирии, боевикам «ИГ» действительно удалось захватить военный аэродром, однако никакой действующей техники на нем уже не было, так как она заранее была переброшена на другие аэродромы во избежание ее захвата террористами. По поводу дезертиров, которые воюют на стороне «ИГ», собеседник отметил, что в большинстве случаев боевики вынуждают военнослужащих переходить на свою сторону, захватывая и угрожая расправой над их семьями и близкими.

 

Боевики «ИГ» просто физически не могли осуществить авиаудар по позициям сирийских военных. При этом известно, что ЦРУ и силы специальных операций США ведут секретную кампанию по уничтожению подозреваемых в терроризме в Сирии. Так, в частности, утверждает Washington Post.

 

Ссылаясь на анонимных американских чиновников, газета пишет, что ЦРУ и Совместное командование специальных операций (СКСО) осуществляют совместную программу полетов беспилотников над Сирией. Секретная программа означает значительное усиление вмешательства ЦРУ в войну в Сирии.

 

По заявлениям высокопоставленных военных Сирии, именно эти беспилотники, а не «миги» террористов, нанесли удары по сирийской армии. Это не первый случай, когда силы США наносят удары по армии Сирии, прикрываясь «ИГ».

 

По материалам «Русской весны»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Bezpilotnik_220413


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1