Сигнальная спецодежда: особенности и преимущества

Дата публикации: 11 Сентябрь 2015, 11:17

Спецодежда является обязательным атрибутом представителей большинства профессий. Основным назначением спецодежды является создание комфортных условий для выполнения профессиональных обязанностей. Спецодежда не только защищает от погодных проявлений, но и помогает определить профессиональную принадлежность ее владельца. В зависимости от специфики деятельности спецодежда имеет свои особенности кроя и пошива. Выбор материала изготовления и аксессуаров также зависит от области применения спецодежды. Например, одежду сварщика выполняют из термоустойчивых материалов для обеспечения защиты работника во время проведения сварочных работ. Уплотняющие вставки на одежде увеличивают степень защиты. Одежда медработников выполняется из тонких материалов с кровеотталкивающими свойствами, хорошо переносящих многократную стирку и стерилизацию.

 

Сигнальная спецодежда не имеет жесткой привязки к какой-то профессии. Ее носят работники железнодорожных и дорожных служб, жилищно-коммунальных предприятий. Востребована сигнальная одежда среди строителей, рабочих горнодобывающей и лесозаготовительной отрасли. Нередко сигнальную одежду надевают сотрудники МЧС и правоохранительных органов. Эта разновидность спецформы является идеальным вариантом для людей, работающих в слабоосвещенных местах, в условиях плохой видимости: в метро, на скоростных трассах, на железнодорожных переездах. Сигнальные жилеты и другие виды сигнальной спецодежды в охране труда представлены как средства индивидуальной защиты. Отличает сигнальную спецовку от других видов наличие светоотражающих знаков или полос. Кроме того, особенности материала изготовления сигнальной спецодежды обеспечивают прекрасную видимость людей при хорошей освещенности.

Сигнальная спецовка, ознакомиться с моделями которой предлагает компания Текстиль-Мастер на странице http://textile-master.ru/signalnaya_odejda, представлена различными фасонами и различной функциональности. Широкий выбор моделей позволяет приобрести изделия, максимально соответствующие требованиям работников и условиям труда. Для привлечения внимания к работникам используются два способа: пошив моделей из люминесцентного цветного материала и сочетание тканей контрастных цветов. Броские цвета желтых и оранжевых тканей привлекают внимание в любом случае. Для привлечения внимания к работнику вечером, ночью и в слабоосвещенных местах используют светоотражающие специальные сигнальные полосы. Луч света, попав на полосу, возвращается к источнику света. Угол падения при этом не имеет значения. Сигнальные световозвращающие полосы делают человека в сигнальной спецодежде заметным в любое время ночи и дня.

Сигнальная спецовка со светоотражающими полосами условно делится на три уровня защиты, в зависимости от количества полос и их расположения. Высший уровень защиты предполагает наличие трех рядов полос. Расстояние между полосами должно составлять не менее пяти сантиметров. Светоотражающие полосы должны обладать высокой устойчивостью к стирке и внешним погодным воздействиям. Не меньшее внимание уделяется качеству ткани пошива, поскольку одежда дорожных рабочих нуждается в частой стирке. Преимуществами сигнальной спецформы можно назвать прочность, устойчивость к механическим повреждениям, комфортность, долговечность и простоту ухода. Наибольшей популярностью у представителей различных профессий пользуются костюмы «Сигнальный» или «Дорожник». Сигнальная спецодежда производится в летнем, зимнем и демисезонном вариантах.


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1