Новость, заставляющая терять дар речи! Анастасия Скогорева

   Дата публикации: 11 Сентябрь 2015, 22:04

Как говорится, без комментариев и без купюр. Зачем слова, когда уста немеют…

 

 

Госдеп США: строительство РФ военной базы близ Украины — это право Москвы

 

Предполагаемое сооружение Россией новой военной базы в приграничном с Украиной районе является суверенным правом Москвы. Это констатировал на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

 

«Мы видели эти сообщения», — подтвердил официальный представитель внешнеполитического ведомства США. «Насколько я понимаю, — отметил он, — речь идет о базе внутри России, если эти публикации верны».

 

Между тем, «страны имеют право строить (такого рода военные объекты) в пределах собственных границ», напомнил американский дипломат. В то же время, продолжал Кирби, «в центре внимания» США находится «то, чем Россия занимается по другую сторону границы — внутри Украины».

 

В связи с этим сотрудник госдепартамента США утверждал, что Россия «продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины». В Кремле не комментируют возможное создание российской военной базы в приграничном с Украиной районе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что по этому поводу следует обращаться в министерство обороны.

 

«Министерство обороны занимается вопросами обороны и национальной безопасности на территории Российской Федерации так, как оно хочет», — сказал он. По данным некоторых СМИ, Россия начинает строительство военной базы на 300 га около города Валуйки в Белгородской области, недалеко от границы с Луганской областью Украины. Минобороны РФ пока не прокомментировало информацию о строительстве такого военного городка.

 

 

PS. Не, ну про то, чем занимается Россия по другую сторону украинской границы — это святое, поэтому мы не склонны придавать большое значение этой фигуре речи г-на с фамилией, напоминающего название моего пылесоса (да чтоб он сгорел, собака, никакой от него пользы, кроме вреда!). Но во всем остальном…

 

 

PPS. Ээээ??? Ууууу???? Ооооо???? АААААА!!! — Это предполагаемая мной реакция на данное заявление Кирби со стороны Киева…

 

 

PPPS: На границе с Луганской областью????? И Госдеп так спокоен? Может, он уже оккупирован зелеными человечками, и Кирби заставляют делать заявления по дулом АК?

 

 

Анастасия Скогорева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1