Накопитель Яценюк. Николай Азаров

   Дата публикации: 11 Сентябрь 2015, 11:15

 

Практически каждый день либо Порошенко, либо Яценюк, либо кто-то из их компании выдают такие порции бреда, что поневоле начинаешь сомневаться в адекватности говорящих, но ещё более в адекватности слушающих. Причем, что удивительно этот бред немедленно разносится всеми укроСМИ с такой радостью, что дает основания думать о полном отсутствии каких-либо квалифицированных экспертов в этих СМИ.

 

Накопитель Яценюк

 

Вот, например, Яценюк с гордостью сообщает, что с начала года на военные расходы выделено более 100 млрд. грн. Это за восемь месяцев, а до конца года ещё четыре месяца, то есть если он дальше будет рассказывать в таком духе, то за год он потратит 150 млрд. грн. Это примерно треть бюджета. Открываем бюджет. Внимательно смотрим цифры. Ну нет там таких цифр. Или для Яценюка закон о бюджете не закон, или Яценюк просто банально врет. Неплохо было бы, если бы он озвучил на что потрачено эти 100 млрд. грн. Можно только себе представить, сколько украдено!

 

Или, например, тот же Яценюк рассказывает, как он титаническими усилиями копил, копил и накопил аж 43 млрд. грн. в казначействе.

 

Для любого специалиста эти его рассказы представляются бредом. Казначейство по его функциональным обязанностям должно не копить деньги, а финансировать государственные расходы. Например, если в государстве инфляция 50%, то это означает, что и растут инфляционные доходы бюджета. И никакого тут ума особенно не надо, чтобы придерживая государственные расходы, не индексируя, например, людям заработную плату, пособия, пенсии на индекс инфляции, создавать излишек средств в казначействе. Это грубый обман людей.

 

Сдерживая государственные расходы (то есть не выпуская значительные суммы денег в оборот) Яценюк сдерживает и рост внутреннего рынка, создает сомнительную стабильность. Правда, аккурат перед выборами можно «бросить кость» электорату – подняв немного пенсии и заработные платы. Но даже это поднятие не компенсирует людям не только трехкратный рост цен и тарифов, но и не вернет их номинальный уровень на домайданный период.

 

Слепое следование инструкциям МВФ, абсолютное непонимание проблем украинской экономики, безудержное хвастовство – это свидетельство неадекватности киевского режима.

 

В стране масса проблем, подготовка к зиме, запасы топлива, долги, отсутствие медикаментов в больницах и т.д. и т.п., а ты хвастаешься, что накопил деньги в казначействе.

 

Бред какой-то.

 

Николай Азаров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Yacenuk_defolt01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1