Крымские пограничники задержали еще одного военнослужащего Украины, который пришел «брататься»

   Дата публикации: 11 сентября 2015, 12:00

 

Военнослужащий государственной пограничной службы Украины, заявивший, что пришел в гости «брататься к своим пацанам», пришел к сотрудникам Пограничного управления на Перекопском перешейке. Информацию об этом предоставило Пограничное управление ФСБ по Крыму.

 

Пограничник находился в состоянии алкогольного опьянения, он был доставлен в медицинское учреждение для освидетельствования.

 

Когда задержанный пришел в себя, то пояснил, что утром, занимаясь со своими сослуживцами инженерными работами, они крепко выпили и решили после обеда лечь спать. Однако пограничнику не спалось, и он решил повторить «подвиг» украинских десантников, которые накануне ходили брататься к российским военным. Оставив место несения службы, и беспрепятственно пройдя три украинских блокпоста, он пришел на территорию Российской Федерации.

 

«Хотя, на последнем блокпосту, часовой пытался окликнуть идущего в гости пограничника, но тот гордо заявил «Отстань!» и продолжил свой путь», — говорится в сообщении управления.

 

На территории РФ военнослужащий был задержан. Оружия при себе он не имел и вообще заявил, что ему его не выдавали.

 

На вопрос о том, где раздобыл спиртное, сообщил, что алкоголь украинским солдатам активно продают жители приграничных районов Украины, а военнослужащие его также активно покупают, потому что он в 2-3 раза дешевле того, что продают в магазинах.

 

«В целом военнослужащий с горечью отметил, что в подразделениях как пограничников, так и вооруженных сил Украины наблюдается повальное пьянство, особенно в среде рядового состава, сформированного из мобилизованных лиц. Солдаты, набранные под страхом тюремного заключения (на срок до пяти лет), не видят смысла в своей службе, «охраняют подвалы и роют ямы» и не видят врага в лице Российской Федерации, а лишь больше убеждаются в миролюбивости русского народа», — добавили в ФСБ.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1