Артиллеристы Народной милиции ЛНР провели учебные стрельбы из установок РСЗО «Град»

   Дата публикации: 11 сентября 2015, 09:23

 

«Мы проводим сборы с артиллерийскими подразделениями Корпуса Народной Милиции для оттачивания мастерства расчетов по поражению целей, а также командиров по управлению своими подразделениями – батареями и дивизионами. Командиры обучаются работе с топографическими картами, а также получают практические навыки организации и руководства подчиненными своих подразделений», — рассказал журналистам заместитель командира артбригады Корпуса Народной милиции подполковник Игорь Сидоренко.

 

 

Он отметил, что на протяжении всего лета артиллеристы участвовали в полевых выходах, что позволило повысить качество подготовки бойцов и командиров и закрепить имеющиеся у них навыки и умения. Целью же нынешних стрельб было стало слаживание действий дивизионов при выполнении единой боевой задачи. При этом особое внимание обращалось на способность командиров оперативно принимать правильные решения, время выполнения упражнений и точность поражения целей.

 

«Цели, которые находились в условном «котле» на расстоянии более 8 тысяч метров, поражены на оценку «хорошо». Это значит, что мы готовы выполнить практически любую поставленную задачу в любое время суток. В ближайшее время мы будем наращивать свои способности и дальше производить стрельбы и тренировки, чтобы поражать мишени на «отлично», — подчеркнул командир реактивной батареи артиллерийской бригады майор Александр Сысоенко.

 

 

ЛуганскИнформЦентр

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1