Три соединения ВДВ приведены в полную боевую готовность в рамках проверки войск — Минобороны РФ

Дата публикации: 10 Сентябрь 2015, 01:43

 

В рамках проведения внезапной проверки войск, которая идёт в России с 7 сентября, на территории Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областей по тревоге подняты три соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ), информирует Минобороны РФ.

 

vdv01

 

«В течение суток в боевую готовность в общей сложности было приведено около 10 тыс. десантников», — сказано в сообщении управления пресс-службы и информации министерства обороны России.

 

Согласно пресс-релизу, «во всех частях ВДВ, привлекаемых к проверке, завершены мероприятия по приведению в боевую готовность «Полная»».

 

«В настоящее время десантники проводят передислокацию в районы проведения учений комбинированным способом. Для переброски воздушным способом группировки ульяновских и ивановских десантников с аэродромов Восточный (Ульяновск), Северный (Иваново) в Астраханскую область самолетами Ил-76 будет совершено более 40 самолетовылетов», — информирует ведомство.

 

Кроме этого, в Волгоградской и Ульяновской областях на станциях железнодорожной погрузки завершается формирование двух воинских эшелонов. Десантники из Ульяновска и Камышина отрабатывают временные нормативы по погрузке военной техники и вооружения, сказано в сообщении.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
vdv01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1