Откровенные желания Румынии прирасти Молдавией. Zolotoy

   Дата публикации: 10 Сентябрь 2015, 19:54

 

Наглость несоизмеримая ни с чем! Бывший президент Румынии Траян Бэсеску на полном серьезе заявил, что Молдавия в ближайшей перспективе может быть присоединена к Румынии. На то потребуется каких-то 4-5 лет. Правда, при этом Приднестровье, по словам экс-президента, не является предметом вожделения экспансионной политики Румынии.

 

 

«Нам, тем, кто хочет объединения Румынии с Республикой Молдова, понятно, что невозможно сделать это, включив и Приднестровье. Исторически оно не было румынской землей…», — приводит слова Бэсеску издание REGNUM.

 

В то же время вотчина Кишинева, как можно понять, исторически была территорией Румынии. При этом притворять в жизнь румынские амбиции, по мнению Бэсеску, должен нынешний президент Румынии Клаус Йоханнис, и, самое интересное, за счет европейской казны.

 

Значительную часть финансирования «проектов», как их называет Бэсеску, Румыния может получить их фондов ЕС, и затраты Румынии будут «куда меньше ценности этих проектов».

 

«Это проект не на длительную перспективу, это проект на 4−5 лет, но он должен быть хорошо поддержан, хорошо аргументирован и, главное, хорошо профинансирован», — утверждает Бэсеску. Но помимо финансирования и аргументации нужна еще политическая «воля на обоих берегах Прута».

 

При этом румынский народ, по утверждению Бэсеску, на 80-90% одобряет данное торжество исторической справедливости, и, как можно понять, дело осталось за малым – изыскать средства и политическую волю для одурманивания молдаван. Благо, на то уже есть фундамент в виде ассоциации Молдавской республики с Европейским союзом. И на сегодняшний день достаточно лишь подобрать правильную аргументацию для окончательного орумынивания-евроинтегрирования молдаван, в большинстве своем, старшего поколения, которое все никак не проникнется идей новой исторической справедливости. Вот такие они, румынские амбиции…

 

К слову, если внимательно присмотреться к современным молодым молдаванам, то уж и не поймешь, что это за молдова-румынский или румыно-молдавский «гибрид» такой – уровень орумынивания молодежи Молдавии просто зашкаливает.

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1