Мы наблюдаем закат прежнего мира. Платон Беседин

   Дата публикации: 10 Сентябрь 2015, 11:53

 

Сотни, тысячи беженцев наполняют Европу. Закупоривают, душат её. Среди них – те, кто страдают, и те, кто заставят страдать других; вместе с мирными людьми в ЕС просачиваются боевики. Чтобы создать своё statu in status, которое со временем захочет – и должно будет, ибо по-другому не может – поглотить всё остальное.

 

Закат Европы

 

И это, на самом деле, чуть больше, нежели обыденная проблемка. Значительно больше. Закат Европы, о котором писал Шпенглер, перешёл в новую фазу.

 

Европейские лидеры уже заявили, что ЕС не способно решить проблему беженцев. Европа оказалась не готова к такому сценарию. Единого чёткого плана у неё нет. Французы говорят одно, немцы – другое, финны – третье.

 

Это, собственно, не значит, что завтра Европа рухнет, перестанет существовать, как кликушествуют о том некоторые «русские патриоты». Нет, конечно. Но вот заболеет она, получив инородное тело, всерьёз.

 

Собственно, хворь – уже в европейском организме. Хвалёная толерантность не смогла заменить первородную Справедливость. Не сработала, не склеила, не скрепила. Орды мчат, дабы разрушить прежнюю цивилизацию.

 

И неслучайно они идут с Востока. Там происходило расшатывание мира. Там выращивались боевики и подпитывались радикальные силы. Чтобы в решающий момент стать тараном для оборонительной стены, окружавшей Россию. Старая англосаксонская тактика – воевать чужими силами.

 

Думали, что она сработает максимально эффективно. Но лишь до определённого момента. Бесы вырвались из-под контроля и обратились против своего заклинателя, а точнее – против его слуг.

 

США должны были принять беженцев, но Справедливость дремлет, умерщвлённая маммоной и лицемерием. Потому их принимают – не слишком удачно – европейские страны, скованные американской зависимостью.

 

И, глядя на потоки беженцев, прорывающих европейскую дамбу, я вспомнил историю лайнера «Сент-Луис» – «корабля проклятых», как его назвали – с 937 евреями на борту. Он отправился из нацистской Германии в надежде быть принятым американцами, но те не пустили его, как и большинство европейских стран. В результате многие из пассажиров «Сент-Луиса» оказались в концентрационных лагерях, где и погибли.

 

Эту историю хорошо бы помнить, дабы не повторять ошибок прошлого. Хорошо бы, но не получается. Атака сегодня невозможна в одностороннем порядке. Кующий мечи будет если не погублен, то ранен ими. Стрелы, смазанные вашингтонским ядом, пронзят и жрецов капитолийского холма. Это лишь вопрос времени.

 

Потому что происходящее сегодня – закат прежнего мира. Хаос, выпущенный на свободу, оказался неуправляем. Перезагрузить повисшую систему через войну не на своей территории – не получилось. Слишком много деструктивной энергии накопилось на планете, и она вырвалась, обращая мир в варварские времена.

 

Можно сказать, что так было всегда. Сказать и не ошибиться. Людям вообще свойственны эсхатологические настроения. Но подобное никоим образом не отменяет неотвратимости нынешнего апокалипсиса, потому что смерть, как и жизнь, процесс поступательный, она есть отрезок, состоящий из множества точек.

 

И, возможно, именно так, через обращение меча против подстрекателя, хулы против хулителя, и возрождается Справедливость нового старого мира.

 

Платон Беседин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
eu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1