Даже если бы не было Халифата. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 10 сентября 2015, 12:03

 

Последняя война «общечеловеческих ценностей» уже состоялась. Дальше Россия будет воевать только за себя

 

Не успели российские войска в сколь-нибудь значимых количествах высадиться на берегах огнедышащей Сирии, как московская либеральная пресса тут же ощетинилась заголовками типа «А на кой нам это всё надо?» Упор делается естественно на беспроигрышно-слезоточивую тему о «бедных наших солдатиках, которых опять посылают черт знает куда, умирать непонятно за что».

 

ВДВ

 

При этом вопрос о стратегических интересах России, защищать которые за пределами российских границ силой оружия, возможно, необходимо, во избежание худших последствий, даже не обсуждается. По умолчанию, в массовое сознание вдалбливается мысль, что любое использование армии за кордоном в принципе порочно и недопустимо. Уверен, однако, что это всего лишь удобная пропагандистская отмазка и не более того. И если бы, например — в июне 1941 в Москве была точно такая же пресса, то, уверяю вас, мы бы «имели что слушать». И о бессмысленности кровопролитной обороны Брестской крепости. И о ненужности самопожертвования наших военных в никчемных белорусских болотах. И, уж наверняка, что-нибудь особенно злободневное, вроде – «Нехай хохлы сами там с немцами разбираются, а нам это и даром не надо!»

 

Более того, ни секунды не сомневаюсь, что если когда-нибудь дело дойдет до воплощения в жизнь идеи Порошенко о военном походе на Брянск, или до японского десанта на Курилы и Сахалин, то мы обязательно увидим в тех же изданиях пространные, «народолюбивые» рассуждения на тему «А нужна ли России депрессивная Брянская область?», или «Стоит ли война с Японией забытых Богом островов?».

 

Впрочем, зачем — «увидим»? Уже и сегодня западная пропаганда в России активно подбрасывает обществу, с явным прицелом на будущее, темы для размышлений вроде недавней «заманухи» «Дождя» о бессмысленности обороны Ленинграда от нацистов. Иди знай – а вдруг его опять придется оборонять? Вот тут тот вовремя посеянные зерна сомнений и дадут всходы.

 

Причина всех этих, строганных на одной пораженческой колодке кривотолков, по сути одна – любым способом внушить российскому населению непреодолимое отвращение к любому применению вооруженной силы для защиты собственного Отечества и его интересов, неважно — за границей, или у себя дома, в видах того, что однажды Западу непременно придет в голову испытать Россию на прочность. Вот они и готовят для этого, так сказать, психологическую почву, размягчая и разрыхляя ее насколько возможно. При этом, слезливые стоны о «чужих и ненужных войнах», играют, разумеется, сугубо служебную роль и призваны максимально завуалировать подлинные, неблаговидные цели подобных пропагандистских кампаний.

 

Таким образом, отбросив в сторону, как явную пропаганду врага, «плач Ярославны» о «бедных солдатиках», оценим ситуацию трезво и по-мужски, то есть единственно так, как это требуется в интересах надежной защиты интересов Отечества.

 

И для начала, ответим на самый актуальный сегодня вопрос – должна ли Россия оказывать военную помощь Сирии? Про ИГИЛ и про то, какую угрозу в перспективе это злокачественное геополитическое образование может представлять России, сказано много, поэтому повторяться не будем. Обратим внимание на другой, куда более фундаментальный аспект проблемы.

 

Сирия – давний военно-политический союзник Российской Федерации. И формально и по существу. И как прикажете с ней поступить? Ну, допустим, не было бы сейчас этого ИГИЛ, которого все так боятся. А была бы просто управляемая Америкой псевдогражданская война против законного сирийского правительства. И что? У России тогда появились бы варианты в отношении Сирии? И можно было бы, как-нибудь, удачно разменять эту страну, например – на Украину?

 

Имею основания утверждать – тот, кто так думает, существенно отстал от текущего момента мировой политики и рассуждает устаревшими категориями. Да, еще года три-пять лет назад такие варианты действительно могли быть. Кстати – они и были. Именно тогда Россия, по выражению Д.Медведева, «пропустила» в СБ ООН резолюцию о, фактически, натовских бомбардировках Ливии и тем самым по сути похоронила эту страну – еще одного своего союзника на Ближнем Востоке.

 

Но сегодня уже полностью ясно – это была последняя война «общечеловеческих ценностей», в которой Россия могла себе позволить попустительство Западу, даже ценой утраты собственных геополитических союзников. Тогда Москва все еще рассчитывала на благоразумие хозяев западного мира и надеялась «выиграть главный приз» — остаться в рамках реализуемого ими проекта так называемого «глобализированного человечества».

 

Сегодня, когда стало окончательно понятно, что эти надежды построены на песке иллюзий, а Россия рассматривается на Западе как враг номер один, у российского руководства происходит вынужденная переоценка и смена системы взглядов на место и роль России в мировых делах. И то, что в рамках старой парадигмы казалось вполне возможным, сегодня представляется совершенно недопустимым. И, прежде всего, становится категорически неприемлемо жертвовать своими союзниками, которых и так уже у России осталось — всего ничего. Просто потому, что на войне совершенно другие, куда более жесткие законы и здесь предательство абсолютно непростительно и максимально наказуемо.

 

Тем более, что у либерально-прозападной России очень тяжелое многолетнее наследие, когда тотальное предательство государственных интересов было едва ли не альфой и омегой официальной политики. Дорвавшаяся до власти в Москве, западная агентура сдавала всё и вся – начиная от планов прослушки американского посольства и развала армии, до интересов России в ближайших регионах СНГ, таких как, Прибалтика, Закавказье и Украина. Про дальнее зарубежье и говорить нечего. Сдавали всё, чего только не просили сдать американские «друзья».

 

Инерция этого предательства была настолько чудовищной, что даже Путин не сразу с ней справился. Ведь именно при нем Россия отказалась от стратегически важных баз в Лурдесе (Куба) , Камрани (Вьетнам), затопила по приказу американцев орбитальный комплекс «Мир», расстреляла весь боекомплект крупнейших атомных подводных ракетоносцев « Акула» и фактически бездействовала, глядя как братскую Украину затапливает проплаченная Америкой бандеровская «революция».

 

Помимо тяжелейших геополитических потерь и огромного вреда собственной безопасности, такая предательская политика привела к тому, что Россия утратила едва ли не самое главное — репутацию надежного политического и военного союзника, с которым действительно стоит иметь дело. Наблюдая распустившийся за либеральной Россией шлейф тотального предательства, многие в этом мире стали держаться от нее как можно дальше. В этом и заключалась, собственно, одна из целей Запада – сделать Россию несоюзопригодной и нерукопожатной, изолировать ее от всего мира и, впоследствии — расчленить и уничтожить.

 

Сегодня, когда все эти планы вступили в этап своей практической реализации и масштаб либерального предательства стал совершенно очевиден, перед Россией, во весь рост, встала необходимость радикальной смены базовых установок своего поведения на международной арене.

 

Именно потому Сирия сегодня — это краеугольный камень новой российской стратегии. Причем, вне зависимости от того – есть там этот пресловутый ИГИЛ или нет. Отступать дальше уже некуда. Путин сам это признал, когда сказал, что Россию прижали к той черте, дальше которой она уже отступить не может.

 

Сумеет Москва отстоять Сирию, причем уже неважно какими методами, пусть даже военными, мир увидит совсем другую Россию, с которой можно и нужно иметь дело. Если же в очередной раз случится безвольная сдача неприятелю еще одной союзной страны, причем неважно – под каким именно соусом, то всем остальным мировым партнерам Москвы останется только махнуть на нее рукой и признать, что процесс разложения российской элиты и общества зашел слишком далеко и уже вряд ли обратим.

 

Думаю, однако, что Путин такого неверного впечатления о России не допустит. Потому что прекрасно понимает — для его страны это будет явно неприемлемый ущерб, с последствиями весьма близкими к фатальным.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1