Выстрел в голову как способ убеждения. Юрий Селиванов

Дата публикации: 09 Сентябрь 2015, 11:54

 

Антироссийская пропаганда Запада активно ведется с площадок на территории самой России

 

Работающие на территории России русскоязычные западные издания, ошибочно именуемые российской прессой, продолжают методично и целенаправленно навязывать российскому общественному мнению точку зрения Запада на мировые события. Очередным таким «выстрелом в голову» стало пространное интервью некоего Адама Ротфельда изданию «Коммерсант», в котором этот господин, респектабельно именуемый «членом группы мудрецов» ОБСЕ (то есть «интеллектуальной элиты» данной организации) дает России советы — как ей с минимальными издержками выйти из украинского кризиса.

 

Бильдер

 

Конечно, бывший министр иностранных дел целой Польши не настолько «великий перец», чтобы реагировать на каждый его чих. Но поскольку подобного рода «советы доброжелателей» самым активным образом тиражируются и доводятся до сведения российской аудитории, оставлять их без аргументированного ответа было бы в корне неверно.

 

Итак, г-н Ротфельд рекомендует России всего-навсего — смириться с неизбежным и оставить «суверенную Украину» в покое. То есть, проще говоря, капитулировать и сдать эту исконно русскую территорию Западу. Впрочем, в его политкорректном изложении, сей ультиматум звучит куда более благозвучно:

 

«До сих пор в России бытует такое мнение, что Украина может быть независимой, но ее суверенитет должен быть ограниченным — интересами российского государства, принадлежностью к «русскому миру», к сфере влияния России и к зоне, определяющей безопасность России. В аналогичной ситуации находилась после Второй мировой войны Польша: она была признана независимым суверенным государством, но по существу политически была зависима от СССР. Из стран постсоветского пространства в России на сегодняшний день полностью признают только суверенитет государств Прибалтики. В отношении же других стран этот процесс идет очень медленно. Впрочем, в мировой истории это не уникальный случай — смириться с разделением государства трудно всем великим державам, да и не только великим… Признание полного суверенитета Украины — не только на словах и на бумаге, но и на практике — позволит довольно быстро найти общий язык для решения конкретных проблем».

 

Как видим, господин поляк считает ущербной даже саму мысль о том, что суверенитет той или иной страны может быть естественным образом ограничен интересами безопасности и государственного выживания другой. На этом основании он предлагает России отказаться от влияния на геополитическое положение соседних государств и признать их так называемый «полный суверенитет», независимо от его практического наполнения.

 

Между тем, оный советчик, таким образом, покушается не столько даже на интересы России, сколько на святая святых внешней политики главного «стратегического союзника» Польши — США, которые возвели этот изначально вполне здравый подход к международным делам в гипертрофированный принцип и строят свои отношения с миром исключительно на основе своего понимания так называемых американских «жизненных интересов», напрочь отвергающих любой, не говоря уже о «полном», суверенитет практически всех государств планеты.

 

Примеров такого рода в американской истории — пруд пруди. Классической в этом отношении является тема американо-кубинских отношений. После того, как на Кубе в конце 50-х годов прошлого века победила социалистическая революция, США пришли буквально в неистовство от такого «самоуправства» кубинцев на их «заднем дворе», где они считали себя безраздельными владыками.

 

Чего только не делал Вашингтон, чтобы свести к нулю революционное самоопределение кубинского народа! Череда всевозможных диверсионных акций, десятки попыток покушений на жизнь Фиделя Кастро и других лидеров революции, и, наконец — бандитская вылазка недобитых батистовцев в Заливе Свиней, которая закончилась их полным разгромом.

 

В ответ на эту безудержную американскую агрессию Советский Союз был вынужден разместить на Кубе свои войска и ракеты, после чего, мир фактически был поставлен на грань мировой термоядерной войны! США не успокоились и после Карибского кризиса, решив удушить Кубу в тисках торгово-экономической блокады, которая продолжалась больше полувека! Вот так Америка «уважает» чужой суверенитет, когда дело касается, по ее мнению, американских жизненных интересов!

 

И это характерно не только для отношений США с соседней Кубой. Практически любая страна, посмевшая ослушаться Вашингтон, независимо от ее географической удаленности, подвергается аналогичному суду и расправе. Примером тому — Чили, где абсолютно демократический приход к власти социалистического правительства Сальвадора Альенде был воспринят Штатами как покушение на их сферу влияния в Латинской Америке и пресловутые «жизненные интересы». В итоге все закончилось подготовленным ЦРУ США военным переворотом, убийством законного президента и воцарением в Чили американского ставленника – диктатора Аугусто Пиночета.

 

Двже этих двух примеров более чем достаточно для доказательства того, что господину польскому «мудрецу» стоит давать свои советы о правилах приличного поведения на мировой арене не столько России, сколько Соединенным Штатам, которые ни в грош не ставят ни международное право, ни суверенитет отдельных стран и народов.

 

Россия в отличие от Америки не свергает заграничных президентов, и не объявляет Карибское море, с Мексиканским заливом впридачу, «сферой своих жизненных интересов», хотя Вашингтон уже давно сделал аналогичные шаги в отношении стран Каспийского бассейна, а сейчас подбирается в этом смысле и к Черному морю. Тем не менее, когда в 21 веке США докатились до того, что стали считать сферой своих жизненных интересов даже Украину – материнскую часть исторических русских земель, терпение Москвы окончательно лопнуло. Вражеская страна с перспективой размещения ядерных ракет в трехстах милях от Кремля это слишком даже для такой покладистой страны, как Россия.

 

И вот, когда она стала адекватно отвечать на беспардонные выходки этих непомерно раззявивших рты заокеанских геополитических хапуг, тут же возникли всякоразные забугорные «мудрецы», хором пеняющие Москве за ее якобы неприличное поведение. Хотя в данном случае, господину Ротфельду следовало бы признать, что реакция на насильственный перевод Украины во враждебный России лагерь абсолютно аналогична реакции США на воцарение на Кубе промосковских коммунистов. И поэтому ни ему, ни Вашингтону совершенно не следует удивляться, если в случае с Украиной все закончится новым изданием Карибского кризиса.

 

Потому что в реальной жизни, в отличие от безжизненных правовых схем, которыми пытается оперировать данный «мудрец», существуют так называемые исторические и геополитические «красные линии», которые, по умолчанию, соблюдаются всеми, поскольку их нарушение чревато очень большими проблемами. Одна из таких роковых линий и была пересечена на Украине Западом, который даже не скрывает, что помог прогнать Януковича, то есть свергнуть законную власть!

 

Еще менее убедительной выглядит попытка этого представителя «интеллектуальной элиты» Запада обосновать радикальную геополитическую переориентацию Украины на Запад неким «историческим выбором» украинского народа:

 

«При этом в России есть убеждение, что власть на Украине не есть результат волеизъявления народа, что она навязана извне, в частности, Евросоюзом или США. Но дело в том, что все предыдущие президенты Украины — Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович — считали, что Киев должен ориентироваться на Европу, на присоединение к ЕС. Украина, как и другие постсоветские республики, имеет право быть независимым государством и брать на себя ответственность за свое будущее. Кто-то может считать, что это неправильно. Может быть, Украина ошибается. Но это ее путь».

 

В этом заявлении польского «мудреца» буквально бросается в глаза несостоятельность шитой белыми нитками аргументации, которой он обосновывает прозападный «путь» Украины. Оказывается – целых четыре гражданина этой страны так думают! И этого, по его мнению, вполне достаточно, чтобы пятидесятимиллионный (еще совсем недавно) народ вырвали из его исторической, культурной и духовной колыбели и бросили на съедение западным трансгендерным «общечеловекам» и геополитическим авантюристам! Фантастическая наглость и поистине нацистское презрение к демократическим, человеческим правам десятков миллионов людей сквозит здесь буквально в каждом слове. Этот «эксперт» не случайно делает упор на личном мнении президентов Украины, возводя их в ранг чуть ли не абсолютных монархов, потому что прекрасно знает, что сам народ этой страны никогда о его выборе никто не спрашивал, референдумов по этому поводу за 25 лет не было ни разу. Причем не проводили их именно потому, что страшно боялись, что народ в своем большинстве этот западный выбор не поддержит.

 

Не вдаваясь в дальнейшее рассмотрение этих «советов постороннего», подведем краткий итог. Суть которого – в полной очевидности абсолютной беспомощности доводов этого «мудреца» ОБСЕ, который не стесняется подменять логику и весомые аргументы откровенной демагогией и банальным враньем. Вполне надо сказать типичным для всей западной пропаганды. И остается только рассчитывать на то, что, несмотря на засилье в России весьма специфических СМИ, активно участвующих в идеологической и психологической обработке местного населения на прозападный манер, российское общественное мнение останется достаточно здравомыслящим и невосприимчивым к подобного рода идеологическим провокациям. Умудренный веками истории и западного коварства русский народ на мякине уже не проведешь!

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в


Международные новости

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве.   «Нет сомнений в том,

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью

новость

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб


Важно

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

важно

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели несколько песен в здании столичного ж/д вокзала, тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1