Всемирный Форум Памяти Холокоста

Дата публикации: 09 Сентябрь 2015, 14:50

Всемирный Форум Памяти Холокоста является международным фондом, деятельность которого посвящена сохранности воспоминаний этой страшной трагедии. Фонд исполняет две самые важные функции. Самой главной из них является организация на неизменной основе интернациональных форумов Памяти Холокоста. Данные форумы предусматривают участие в изучении лидеров каждой страны, распространении воспоминаний трагедии и всемирное почтение памяти жертвам Холокоста. Кроме этого форум отслеживает проявления антисемитизма и в сотрудничестве с мировыми политиками искореняют его.

 

Второй, не менее важной, функцией организации является реализация программы памяти трагедии Холокоста. Данная образовательная программа будет обучать на основе семинаров. Вследствие этого, создается группа преподавателей из стран Европы. Они станут интегрировать эти знания в европейские народы. Знания будут передаваться среди других учителей, преподающих в каждой стране мира. Буду создаваться обучающие материалы на всех языках Европы.

 

Основали фонд в начале двухтысячных годов, сразу после проведения в Польском государстве форума памяти Холокоста.

Напомним, что ранее Президент РФ встретился с представителями европейского еврейского конгресса.

Сразу после начала встречи, Путин взял сторону идеи создания программы, борющейся с ксенофобией. Данный конгресс основался еще в 86 году, базируясь на основе европейского всемирного еврейского общества, штаб которого располагается в столице Франции. Ее членами являются сорок две еврейские общины, которые объединяют свыше двух с половиной млн. человек.

Работа еврейского конгресса основана на обозначении актуальных проблем, которые возникают: борьба с антисемитизмом, ксенофобией, поддержание диалога между регионами, формирование образовательных и культурных программ, сбережение воспоминаний трагедий Холокоста, унесшая большое количество жизней всего мира. ЕЕК позиционирует важную задачу вовлечения и упрочения демократического европейского общества, которая базируется на принципах толерантности, взаимопонимании и мира. Европейское еврейское сообщество ведет энергичное сотрудничество с главами большинства стран Европы, с известными всемирными сообществами и интеграционными объединениями Европы.

Напомним, что ранее британский премьер предложил новый европейский план по борьбе с террором.

Свое предложение Дэвид Кэмерон выдвинул в мае этого года. Новый, предложенный им закон поступил в парламент для дальнейшего рассмотрения. Он способствует расширению полномочий контролирующих органов. А именно, предполагается накладывать запреты на создание и работу экстремистских сообществ. Данные организации способствуют разжиганию ненависти. Если деятельность данной организации будет доказана, и даже если она не будет нарушать прочие законы, запреты все равно будут налагаться. Стоит напомнить, что весной нынешнего года, образованный при университете города Тель-Авива Центр еврейского сообщества обнародовал документ об исследовании состояния антисемитизма в сообществе каждой страны. В прошлом году зафиксированы свыше семисот случаев проявления антисемитизма во всем мире, что стало больше на тридцать восемь процентов в сравнении с 2013 годом.

В российской Федерации и близких к ней странах все намного лучше. По данным того же центра, исследователи не нашли ухудшения в ситуации, в нашей стране проявление антисемитизма сократилось до двенадцати раз. Среди этой цифры есть только одно нападение на еврея, но, по мнению авторов, в этом случае националистическая подоплека отсутствовала.

Напомним, что дополнительно девятого июня нынешнего года состоялась конференция, где обсуждались перспективы по ядерному разоружению. Каждый участник собрания выразил глубокую озадаченность в связи с разносторонним острым кризисом процесса по ядерному разоружению, по его нераспространению, контролю и общему состоянию безопасности в регионах и странах.

Последним из проявлений данной проблемы является неплодотворное заключение конференции, где рассматривался вопрос о действии соглашения о нераспространении оружия массового поражения. На основе конференции страны не пришли к общему консенсусу и не заключили один из важнейших документов. Причина скрывалась в том, что появились разногласия в рекомендациях по собранию конференции об основании зоны на Ближнем Востоке, которая станет свободной от ядерного оружия. Не удалось договориться по причине того, что между странами – участницами существуют закоренелые разногласия. По этой причине процесс разоружения также не запущен из – за существующих внешних и внутренних разногласий. Переговоры по данному вопросу зашли в глубокий тупик, также как и по другим рассматриваемым проблемам. Не вступили в законную силу договор, который запрещает проводить ядерные испытания, хотя составлен он был еще двадцать лет назад. Президент Еврейского Вячеслав Моше Кантор сообщества  высказался достаточно резко в отношении участников конференции за неспособность договориться о таких насущных проблемах.

 

 


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1