Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 9 сентября! – обновляется

   Дата публикации: 09 сентября 2015, 22:10

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

Донецк, 22:10

 

В Донецке в 22.10 на Спартаке слышно стрелковое. 22.27.на ж/д слышны одинокие и очень далёкие бахи. А в Марьинке в 23.01. иногда работают автоматы

Марьинка

 

В Марьинке в 18.56 были слышно периодически стрелковое, а в 21.30 иногда слышно автоматы в стороне интерната. В остальных городах ДНР наблюдается тишина.

ДНР, 19:50

 

«Разведкой ДНР установлено местоположение… гаубиц Д-30 калибром 122 мм (до четырех единиц) в Мариуполе (24 км до линии разграничения) на территории школы № 62, что грубо цинично игнорирует все моральные и этические нормы цивилизованного мира».

 

Кроме того, позиции военной техники ВСУ, включая самоходные артиллерийские установки, танки и БМП, обнаружены в городе Славянск, а также на оккупированных территориях Марьинского и Тельмановского районов. В частности, в Марьинском районе между населенными пунктами Антоновка и Ильинка к юго-западу от Донецка обнаружены восемь единиц САУ, включая три орудия 2С5 «Гиацинт» калибром 152 мм.

 

12:02

В Марьинке в 21.46 шла не интенсивная стрельба, а в Донецке в 22.00 шумно в районе Спартака. В полночь на Объединенном было что-то очень громкое. Одиночное, а почти через час на Пролетарке был слышный интенсивный бах. В полпервого ночи в Марьинке в стороне интерната работали пулеметы, не сильно. В 7.04 в Красногоровке жители услышали бах. В 10.23 в Донецке шумно. Слышно, что работает стрелковое. Слышен север. 11.57. В Буденновском районе слышны далекие двойные бахи каждые две минуты.

 

9:35

Украинская сторона вновь нарушила режим перемирия, совершая обстрелы и провокации в ЛНР.

 

Вчера украинские каратели два раза открыли огонь в сторону Первомайска. Отмечается, что стреляли в 12.23 и 13.40 с направления Золотого. Применялся АГС, миномет 120 калибра.

 

Также украинская сторона совершила четыре провокации.

 

В 11.05 c блокпоста в районе Попасной было произведено два выстрела из миномёта в сторону территории контролируемый карателями. Разрывы не наблюдались.

 

В 20.20 с позиций укров в районе Счастья был открыт огонь с применением ЗУ-23-2 в направлении территории, контролируемой ВСУ.

 

В 20.27 был получен доклад из СЦКК о обстреле с позиций НМ ЛНР по ТЭЦ Счастье. При проведении разбирательства было выяснено, что ВСУ в районе Счастья открывали огонь из АГС и стрелкового

оружия по своей территории.

 

В 20.50 в районе 29 блокпоста был отмечен взрыв и стрельба очередями из стрелкового оружия

 

 

 

08:05

 

 

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:

«Здравствуйте! Война продолжается, цирк и клоуны на месте! Противник ведет ежедневные довольно многочисленные беглые обстрелы наших позиций. На что мы отвечаем когда беглыми, когда (чаще всего) точными ударами. Сегодня, например, позиции противника под Нижним, после 3 обстрелов оттуда из минометов 82 мм были подвергнуты минометному удары из 4 минометов, выпущено 23 мины. Были ли потери у противника не знаем, но то что не мирные люди, не гражданские объекты не пострадали, это точно! Также наши танки уничтожали ДОТы противника. С которых часто ведется огонь из АГС и ПТРК ! Противник часто ведет огонь из танков с позиций на высоте 175, 9, в частности по Смелому и Сокольникам! Активно врагом используются БПЛА, ДРГ же затихли, но не совсем. Несколько ДРГ неудачников были пойманы и уничтожены патрулями! Одно возможно состояло из ЧВК. Братья с н.п. Красный Партизан, которые находиться в районе Горловки сообщают, что враг заходит на ту часть Верхнетроицкого, что является нейтральной зоной, и грабят население. Напомню, Красный Партизан полностью наш, Верхнетроицкое де-юре за ВСУ, де-факто оно частично за ВСУ, частично не чье. Но лучше бы оно было нашим, как и все что за поселком. Наши ЗУ на данный момент уничтожают БПЛА над Бахмуткой, а в районе Сокольников стрелковый бой.»

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1