Из администрации президента в последнее время приходят сообщения о растущем внимании президента Путина к идеям его экономического советника Глазьева. Это, в свою очередь, связывается с возможностью принятия г-ном Путиным важных решений по экономической политике.

 

Сергей Глазьев

 

Говорят, что президент вновь с интересом читает аналитические записки своего советника. В частности, о необходимости настоящего, а не фиктивного роста промпроизводства. О налоговой политике и стимулировании роста продукции как сельского хозяйства, так и машиностроения. Известны взгляды г-на Глазьева и на роль Центрального банка.

 

Косвенным подтверждением этого является возросшая публичность его выступлений в прессе и на совещаниях специалистов. Но президент, как говорят, пока не принял важных решений по смене экономического курса. Ожидать их можно после поездки В. Путина в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН. Она пройдёт в конце сентября. Многое будет зависеть от того, с кем в ходе этой Генассамблеи он встретится, какой приём ему там окажут и какие официальные и неофициальные решения примут лидеры ведущих стран Запада по итогам работы Генассамблеи.

 

«Аргументы Недели»