Россия готовит международный трибунал по Украине

   Дата публикации: 09 сентября 2015, 08:30

Следственному комитету, конечно, хорошо было бы подать новость об участии Яценюка в убийстве российских военных в Чечне-1994/1995 как-то более обстоятельно.

 

 

В частности, привести не только показания украинских нациков, находящихся под следствием, но и реальные фотографии Яценюка тех лет, и желательно не такого вот качества, а более чёткие и очевидные.

 

 

В нынешнем же виде информация вызвала реакцию от недоумения до откровенного сарказма. Обилие коллажей про Яценюка-ваххабита в исполнении свидомых предсказуем — они будут строить на этом ответную информационную кампанию: мол, Бастрыкин сошёл с ума, какой из кролика боевик. С первого взгляда, кажется, что Бастрыкин действительно немного не рассчитал способ подачи такой новости. Однако, возможно, это специально было сделано в виде малоинформативного вброса — чтобы кролик Сеня подёргался и стал более сговорчивым, в то время как реальная информация готова появится в любой момент, когда схлынет волна сарказма и коллажей.

 

Надо обратить внимание, что само интервью «Российской газете» чрезвычайно продумано, основательно и, я бы сказал, концептуально. К сожалению, за шумихой вокруг Яценюка оно останется в тени. А ведь в нём Александр Бастрыкин детаельно описывает то, как Россия готовится к созданию международного трибунала по Украине. Если вчитаться, то станет понятно, насколько юридически точно выверен каждый шаг России по подготовке процесса по привлечению к ответственности киевской хунты. Учтены все возможные нюансы, и в них можно найти ответ на многие вопросы по поведению России в течение всего посткрымского периода. В частности, становится понятно, почему именно такой статус ДНР/ЛНР и существующего конфликта (вооружённого немеждународного конфликта) необходим Москве для возможности быть над схваткой и проводить следствие.

 

Вот важнейшая цитата: «Анализируя развитие обстановки на Украине, можно сделать вывод о том, что, если на этапе первых волнений на майдане ситуацию еще можно было отнести к нарушению внутреннего порядка и к обстановке внутренней напряженности, то с возникновением самопровозглашенных ДНР и ЛНР она приобрела исключительно статус вооруженного конфликта немеждународного характера».

 

Другими словами, будь ДНР/ЛНР уже отдельными признанными государствами, то конфликт стал бы международным и это кардинально усложнило бы всю обстановку в регионе Восточной Европы. А стань они частью России, Москва не имела бы право вести следствие по всей Украине как третья сторона. И только статус ДНР/ЛНР как полноправной, но воюющей части Украины позволяет Москве настаивать на внутреннем характере конфликта, и тем самым оставаться третьей стороной. В то же время стороной непосредственно заинтересованной как соседнее и братское государства.

 

Таким образом, выстраивается интересный механизм — Россия, фактически оказывая помощь ДНР/ЛНР, юридически считает их частью Украины, равноправной стороной внутреннего столкновения за всю Украину, а не только за Донбасс. Россия как третья сторона ведёт регистрацию военных преступлений одной части Украины по отношению к другой и готовится обвинить первую — в Киеве — в чрезвычайно тяжёлых преступлениях по отношению ко второй — Донбассу. А именно: геноцид русскоязычных, военные преступления и использование запрещённых видов оружия. Доказательства собираются в колоссальных масштабах — опрошенных свидетелей свыше 109 тысяч человек. Названы первые обвинияемые — Аваков, Гелетей, Муженко, Коломойский… Это всё верные признаки процесса международного трибунала.

 

Да, без политической воли и геополитической победы все эти юридические механизмы не будут задействованы и так останутся намерениями. Однако в том-то, видимо, и расчёт, чтобы после победы фактической — на полях военных, финансовых и дипломатических сражений — Россия готовится не просто огульно наказать виновных в преступлениях на Украине, но публично, на междунардной рене, и предельно чётко, согласно букве закона, показать и доказать всю их вину по каждому пункту. Как и Нюрнбергский процесс, это будет воспитательный и назидательный акт возмездия. И чрезвычайно важно его реализовать.

 

russkiy_malchik

 

 


Комментировать \ Comments