Путин в очередной раз послал Порошенко на прямые переговоры с Донбассом

Дата публикации: 09 Сентябрь 2015, 23:49

 

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, Президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Президентом Украины Петром Порошенко

 

normandia02

 

Обстоятельно обсуждены вопросы урегулирования кризисной ситуации на юго-востоке Украины с учётом итогов прошедших 8 сентября 2015 года в Минске заседаний Контактной группы и её рабочих подгрупп. Подтверждена важность неукоснительного выполнения Минских договорённостей от 12 февраля 2015 года.

 

Лидеры приветствовали поддержание в последнее время на юго-востоке Украины режима прекращения огня. Задачам дальнейшей деэскалации ситуации и созданию предпосылок для экономического восстановления пострадавших регионов Донбасса отвечал бы отвод по всей линии соприкосновения бронетехники, миномётов до 120 мм и артиллерийских орудий до 100 мм. Выражена надежда, что в самое ближайшее время будет завершено согласование и оформление соответствующей договорённости.

 

Особое внимание было уделено реализации политических положений Минских соглашений, прежде всего проведению на Украине конституционной реформы, включая законодательное оформление особого статуса регионов Донбасса, а также организации местных выборов и принятию закона об амнистии. В этой связи Владимир Путин в очередной раз акцентировал необходимость скорейшего налаживания полноценного прямого диалога между киевскими властями и представителями юго-востока.

 

В ходе беседы затрагивались вопросы, связанные с поставками российского газа на Украину.

 

Условлено продолжить активную работу в «нормандском формате», что включает проведение 12 сентября в Берлине переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств, а также личную встречу лидеров России, ФРГ, Франции и Украины 2 октября в Париже.

 

kremlin.ru

 

P.S. от Александра Казакова:
Театр абсурда! Состоялся телефонный разговор Путина, Меркель, Олланда и Порошенко. Далее сообщается, что «лидеры ‘нормандской четвёрки’ — за отвод арторудий до 100 мм от линии соприкосновения».
А теперь включите воображение. Вот сидит Порошенко — главнокомандующий ВСУ — и думает: я за отвод арторудий до 100 мм от линии соприкосновения, где стоят войска, которые подчиняются мне. Я за отвод, я за отвод, я за отвод. А они не отводятся. То есть Порошенко говорит: я за отвод, а командиры украинских частей на линии соприкосновения говорят… А что они говорят? Что Порошенко не настоящий? Или что он им не указ?
То есть одно из двух: или армия не подчиняется Порошенко (и тогда возникает вопрос — кому ж она подчиняется?), или Порошенко не отдаёт такой приказ. Но тогда, внимание, вопрос: что, Меркель и Олланд не понимают во время телефонного разговора, что позиция Порошенко абсурдна? А если понимают, то к чему весь этот цирк?

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
normandia02


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1