Майдан в России после Украины нереален. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 09 сентября 2015, 15:23

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 09.09.2015

 

Сами себя высекли

 

Украина никогда не признает выборы, которые запланировали самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР, ЛНР), заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

 

Мнение: Киевская власть, аргументируя свое негативное отношение к донбасским выборам, не устает повторять, что эти выборы не могут быть законными, потому что они  проводятся самозванными, не имеющими законных полномочий «террористическими группировками»,  захватившими эту часть территории Украины. Но, позвольте! Разве это не дословная характеристика природы самой киевской власти? Ведь нынешние правители Украины еще совсем недавно были никем и оставались бы в этом ничтожном состоянии, если бы не организовали вооруженный государственный переворот и не свергли законную власть. То есть,  по факту — они и есть те самые террористы, не имеющие никаких законных полномочий управлять захваченной территорией и, тем более, проводить там какие-то выборы. Таким образом, согласно неумолимым законам логики, придется признать, что все назначенные незаконным, госперевортным режимом так называемые «выборы», в том числе «президента» и парламента» являются полной юридической и фактической фикцией, признавать которую нет абсолютно никаких оснований.

 

Сами себя высекли

 


 

 

 

Не «закачка», а выкачка!

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией прокомментировала заявление главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард о «росте экономики Украины». «При закачке за неполный год 6,7 млрд долларов в не самую большую страну (а, по словам президента Порошенко, это составляет лишь 38% от намеченного объема) даже мертвая экономика шевельнется. Ну а то, что Украина удивила мир, – фраза столетия», – написала Захарова в своем Facebook.

 

Мнение: Официальный представитель МИД России, безусловно, имеет право на многое, в том числе и на иронию. Нет у него права только на поверхностные суждения и явную некомпетентность. О каких 6,7 миллиардах долларов, якобы «закачанных» в Украину рассуждает г-жа М.Захарова? Если она имеет в виду номинально полученные Киевом  кредиты МВФ, то кто ей сказал, что они действительно закачаны в эту «не самую большую страну»? По данным компетентных российских экономистов, в реальности дело обстоит совершенно не так.  В действительности получаемые Киевом кредитные транши в саму Украину практически не попадают, а идут на погашение ранее сделанных украинских долгов.  В 2014 году на выплату таковых ушло 14 млрд долларов. В 2015-м Киев должен отдать еще 11 млрд. долл., при том, что резервов в госказне для этого уже почти не осталось. Из  этих 11 млрд., 4 млрд. предназначены для обслуживания прежних обязательств перед МВФ. О какой «закачке» западных миллиардов в Украину рассуждает на таком фоне представитель российского МИД, решительно непонятно!

 

Украина

 


 

 

 

У Пентагона нервишки шалят!

 

Министерство обороны США обеспокоено разработкой в России подводного беспилотника, способного нести боеголовки мощностью десятки мегатонн. Пентагон дал российской разработке кодовое имя «Каньон». Новый проект, как утверждает The Washington Free Beacon., является частью проводимой модернизации стратегических ядерных сил России.  «Каньон», как утверждает издание, по своим характеристикам сможет атаковать ключевые базы американских подводных лодок. Военно-морской аналитик Норман Полмар полагает, что «Каньон» может основываться на советской ядерной торпеде Т-15, о которой он ранее написал одну из своих книг.

 

Мнение: Откровенно говоря, меня даже радует, что об этом перспективном российском оружии сообщает американское издание, а не жужжат на всех углах российские СМИ и телеканалы. Это говорит в пользу реальности данного проекта, подчеркивая его особую важность и соответствующую высокую степень секретности. Конечно, нельзя исключать, что это очередная американская выдумка. Но даже она построена на вполне реалистичной почве. А именно на том, что американцы всей историей приучены ожидать от России каких угодно чудес. И поэтому чувствуют себе очень неуютно. Россия это, пожалуй, единственная страна, в мире, от которой США могут ожидать  подобных сюрпризов. Причина заключается в том, что самобытный русский интеллект очень плохо поддается западной стандартизации на основе примитивизации и сохраняет весьма высокий эвристический потенциал. В этом смысле 25 лет оболванивания населения страны – исторически ничтожный срок, который не мог существенно повредить национальную интеллектуальную матрицу заложенную в глубокой древности и отшлифованную столетиями истории. Что же касается непосредственно темы подводных беспилотников, то можно  не сомневаться, что в России подобные работы ведутся. Хотя бы по той простой причине, что задачу создания потенциала для борьбы с авианосным флотом США никто не отменял, а существующих средств этой борьбы явно недостаточно для ее эффективного решения.

 

«Каньон»

 


 

 

 

Россия на самом деле – американская «проблема номер один»

 

Российские оружейники не перестают поражать воображение обилием новейших разработок вооружения и боевой техники самых современных, в том числе и не имеющих аналогов в мире образцов, характеризующих Россию как одну из самых передовых в научно-техническом отношении стран мира.  Военно-промышленный комплекс, на который сделало одну из главных ставок руководство страны, похоже полностью оправдывает возложенные на него ожидания и становится настоящим локомотивом развития не только оборонной мощи России, но всей высокотехнологической сферы ее экономики.  На сайте BMPD опубликованы фотографии новейшей российской военной техники, выставленной на двух крупнейших военно-промышленных выставках  Russia Arms Expo 2015 (RAE-2015) и   МАКС-2015.

 

американская «проблема номер один»

американская «проблема номер один»

американская «проблема номер один»

американская «проблема номер один»

Драгун

На этом любительском фото – две новых версии БМП-3  — «Драгун» и «Деривация». По известным данным, «Деривация» представляет собой оснащение БМП-3 с боевым модулем с 57-мм автоматической пушкой «Драгун» является глубокой переработкой конструкции БМП-3 с размещением моторно-трансмиссионого отделения спереди и с установкой дистанционно управляемого боевого модуля, сохраняющего основное вооружение БМП-3  в виде 100-мм пушки 2А70 и спаренной с ней 30-мм автоматической пушки 2А72.

 


 

 

 

Китай – естественно-исторический партнер России

 

У России нет оснований для беспокойства в связи с развитием оборонно-промышленного комплекса Китая, отношения с КНР достигли тесного и продуктивного уровня,  заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «Мы не должны ничего противопоставлять китайским военным машинам. Ситуация в отношениях с КНР сейчас такая, что не было периода, когда мы бы настолько глубоко, тесно и продуктивно взаимодействовали», – сказал Рябков. «Мы не видим оснований для какого-то беспокойства в связи с уровнем развития оборонной составляющей Китая», – добавил он.

 

Мнение: Исключительно разумная, основанная на глубоком знании предмета точка зрения, достойная российского дипломата высокого уровня. Фундаментальный исторический факт заключается в том, что русская и китайская цивилизации находятся в устойчивом, непротиворечивом, взаимодополняющем соседстве.  Именно поэтому в истории русско-китайских отношений никогда не было тех страшных военных драм, которые характерны для отношений России с Западом. Стоящие особняком советско-китайские противоречия 60-70-х гг. прошлого века не были следствием действия глубинных причин, а проистекали из поверхностного столкновения идеологий и амбиций, что никак не затрагивает основы цивилизационных отношений. Современному Китаю, тем более, нет никакой нужды воевать с Россией хотя бы потому, что ее природные ресурсы он может гораздо дешевле купить, нежели завоевать.

 

Китай – естественно-исторический партнер России

 


 

 

 

Во главе правительства Украины – штатный агент ЦРУ США?

 

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Арсения Яценюка Ольга Лаппо прокомментировала заявление председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина, утверждающего, что господин Яценюк в середине 1990-х годов воевал в Чечне против российских военнослужащих на стороне чеченских боевиков.  «Мы советуем российскому режиму провести психиатрическую экспертизу председателя следственного комитета РФ Бастрыкина. Это именно тот Бастрыкин, который вместе с другими психопатами цинично осудили Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинских патриотов», — написала Лаппо на своей странице в Facebook.

 

Мнение: Ожидать от киевской хунты, интеллектуальный ценз которой никогда не поднимался выше плинтуса, какой-то иной реакции на заявление главы СКР, кроме банального облаивания, изначально не приходилось. С этими уже давно все ясно. Однако! Если г-н А.Бастрыкин действительно располагает документами, изобличающими преступную деятельность Яценюка на территории РФ, то   они должны быть незамедлительно преданы самой широкой гласности ввиду их исключительно важного значения для народа Украины. Объясню — почему. Возможно для жителя России чеченские похождения Яценюка  — это несущественная мелочь, о которой можно сообщить между прочим. Но для граждан Украины это совсем не мелочь. Если подтвердится, что в течение многих лет у руля управления Украиной на разных высоких должностях  пребывал самый настоящий террорист, на руках которого кровь российских солдат, то природа украинской власти, причем не только нынешней, но и вообще, предстанет в совершенно ином свете.  Хотя бы потому, что оказаться на территории Чечни и участвовать в деятельности антиправительственных вооруженных бандформирований, Яценюк не мог просто так – зайдя к ним с улицы. Лидеры ичкерийских боевиков,  практически поголовно – штатная номенклатура ЦРУ США, откуда  они получают денежное и прочее довольствие. И Яценюк, соответственно, тоже должен быть штатным сотрудником американских спецслужб (с кличкой и личным номером) чтобы получить к ним прямой доступ. В общем, «картина маслом» обещает быть изумительной. Если только, конечно, г-н Бастрыкин не пошутил. Но такими вещами как будто шутить не принято?

 

От себя добавлю, что версия о чеченском терроризме Яценюка с точки зрения его морально-психологического облика не выглядит такой уж невероятной. Яценюк – ярый ненавистник России и всего русского. Эта ненависть носит глубоко патологический, иррациональный характер и не вполне объяснима с точки зрения его обычной жизни в условиях мирной Украины. Зато вполне может быть следствием его пребывания в местах реальных боевых действий и личным участием в  убийствах пленных российских военных. Именно такие акции обычно оставляют в индивидуальном психотипе неизгладимый патологический след.

 

Яценюк

 


 

 

 

Хватить придуриваться, господин Юнкер!

 

То, что происходит в Сирии сегодня, может произойти на Украине завтра, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на сессии Европарламента в ежегодной речи о состоянии Евросоюза. «То, что происходит в Сирии сегодня, может произойти на Украине завтра, поэтому мы не должны разделять беженцев по религиозным признакам или убеждениям», – передает ТАСС слова Юнкера. В среду глава Еврокомиссии заявил, что беженцы должны получить право работать и зарабатывать свой хлеб с первого дня прибытия в ЕС.

 

Мнение: Если учесть, что сегодня не декабрь 2013 года, когда на Украине все только начиналось, а сентябрь 2015 – го, когда в этой стране уже полтора года идет война, погибли десятки тысяч людей и разрушены целые города, то это заявление Юнкера выглядит несколько запоздалым. Особенно на фоне того, что все это было вполне очевидно  еще задолго до киевского мятежа и свержения Януковича. Так, например, одесский телеканал «Академия»,  которым я в то время руководил, регулярно показывал в своем эфире фотографии разрушенной Сирии и говорил, что с Украиной будет ровно то же самое, если не остановить нацистский мятеж. А вся Европа вместе с Америкой в это же время  гудела о великих перспективах Украины в случае победы «евромайдана». Спрашивается – они были тогда настолько тупыми и недальновидными, что не понимали очевидного? Того, что совершенно четко предвидели мы – сотрудники рядового городского телеканала?  Нет, конечно, всё они знали уже тогда и более того – планировали именно такой результат. Поэтому пускай сейчас Евросоюз и США со своими  дурацкими откровениями идут куда подальше! Именно они – главные виновники  того, что случилось с Украиной. И эта правда, когда она, наконец, дойдет до всех жителей этой несчастной страны, обернется для ее западных палачей  страшным будущим. Украина за себя отомстит. Да так, что Запад еще не раз пожалеет, что он такое с ней сотворил.

 

То, что происходит в Сирии сегодня, может произойти на Украине завтра, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

 


 

 

 

Дурень думкой богатеет

 

Министр финансов Украина Наталья Яресько заявила, что при благоприятных обстоятельствах украинский ВВП вырастет до показателей Швейцарии к 2040 году. «При сценарии 4% реального роста ВВП каждый год наш ВВП вырастет с теперешних $84 млрд до $600 млрд к 2040 году. А это благосостояние такой страны, как Швейцария», — отметила чиновница на заседании Кабинета министров.

 

Мнение: Продолжая этот оптимистический прогноз, хочу сообщить г-же Джареско (такова ее настоящая американская фамилия), что еще через 50 лет – к 2090 году Украина станет постоянным членом Совета безопасности ООН с правом вето, к 2150 году украинцы построят на планете  Марс город Нью-Киев,  в 2200 году закопают обратно Черное море для более удобного транспортного сообщения с Исламским халифатом (да кстати Украина к тому времени будет его частью). И вообще много чудесных событий в жизни Украины случится за это время. Вот только одна печаль – г-жа Джареско всего этого не увидит, во всяком случае — в качестве члена правительства Украины, потому как нынешнее фантастическое  недоразумение, именуемое украинской властью, закончится гораздо быстрее.

 

Дурень думкой богатеет

 


 

 

 

С победными реляциями пока погодим

 

В Киевском районе Одессы состоялось торжественное открытие памятника Маршалу Жукову. Как сообщили в пресс-службе мэрии, 6 мая жителям района презентовали сквер имени Маршала Жукова и установили постамент для будущего памятника, который впоследствии предстал перед одесситами.

 

Мнение: Стоит особо отметить, что открытие в Одессе монумента знаменитому советскому маршалу Победы Г.К.Жукову состоялось практически одновременно с арестом одесской милицией местного руководителя  бандформирования, известного как «правый сектор». Совпадение настолько знаковое, что хочется видеть в этом знак добрых перемен и очень не хочется  думать, что это простая случайность. Но увы – оснований для оптимистических выводов пока не густо. Потому что всё это делается с ведома преступных киевских властей, от которых ничего хорошего ни Одессе, ни Украине ожидать не приходится.  Зато очень велика вероятность того, что  задержанного правосека очень быстро отпустят (свой же хлопец!), а потом он, со своей ватагой бандюков, приедет к памятнику Жукову и открутит ему голову. Так, как это  принято в нынешней Украине. Увы, но надежды на какое-то иное развитие ситуации пока очень зыбкие. Хотя, конечно, хотелось бы ошибиться.

 

В Киевском районе Одессы состоялось торжественное открытие памятника Маршалу Жукову

 


 

 

 

Майдан в России после Украины нереален

 

Движение «Антимайдан» подготовило аналитический доклад «Западные сценарии выборов», в котором утверждает, что оппозиция намерена усилить протестную активность в ряде крупных регионов в преддверии федеральных выборов. Авторы документа считают, что поскольку у оппозиции нет успехов в организации «майдана» в столице России, она предпринимает «действия по усилению протестной активности в ряде крупных регионах страны».  «Несмотря на эффективность работы по противодействию технологиям демонтажа политических режимов, у деструктивной российской оппозиции пока еще сохраняются возможности расшатать внутриполитическую ситуацию внутри страны, о чем свидетельствуют предпринятые ими попытки усилить градус протеста в российских регионах», – утверждается в докладе.

 

Мнение: После того, что произошло в результате «евромайдана» на Украине  шансы на успех аналогичного мероприятия в России упали практически до нуля. В России сегодня вероятно фиксируется исторический минимум дураков, которые во имя пресловутой борьбы с коррупцией и «европейских ценностей» готовы рисковать стать прямо в своей квартире и в составе всей семьи  мишенью для сосредоточенного огня батареи РСЗО БМ-21 «Град». Между тем, такая перспектива сегодня уже не является чем-то призрачным, а вполне четко документирована судьбой Украины.  Это, конечно же, не означает, что российская власть вправе благодушествовать, а российские чиновники беспредельничать. Но этого в России, по большому счету и не наблюдается. Власть абсолютно последовательно занимается экономическим развитием страны, созданием новых рабочих мест и поддержанием социальных стандартов, а чиновники, хотя и по-прежнему воруют, все-таки живут в «страхе божьем» и в большинстве случаев не переступают грань дозволенного. В таких условиях, рассчитывать на мотивированное массовое недовольство в России  я бы американским спецслужбам не советовал. Что же касается попытки его имитации агрессивной толпой (киевский сценарий) то это гарантированно здесь не пройдет. И закономерным следствие такой попытки будет полное уничтожение любых прозападных структур и организаций, пока еще существующих в РФ.

 

Нет майданам

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1