Главная причина, по которой Россия помогает Сирии

Дата публикации: 09 сентября 2015, 11:39

 

Причин можно назвать много: военно-морская база на Средиземном море, многолетнее военно-техническое сотрудничество, сдерживание раздуваемого США Халифата, демонстрация всему миру, что Россия своих союзников не бросает… Можно и другие причины назвать, но есть главная. Она стала очевидна, после того, как Болгария запретила пролет через свое воздушное пространство российских самолетов с помощью для Сирии.

 

Главная причина, по которой Россия помогает Сирии

 

Официальный представитель болгарского МИДа Бетина Жотева заявила:

 

— Мы не дали разрешение на пролет российских военно-транспортных самолетов через территорию Болгарии в связи с тем, что у нас на основании полученной информации возникли обоснованные сомнения в том, что характер груза не соответствует заявленному. Болгарское министерство иностранных дел приняло это решение самостоятельно.

 

То, что накануне Греция сообщила, что мировой диктатор потребовал от нее закрыть воздушное пространство для российских самолетов, летящих в Сирию, ни в коем случае не должно наводить на мысль, что и Болгария получила такое же требование, только в отличие от Греции выполнила его. Ничего подобного. Болгария — незалежная держава и все решения принимает самостоятельно. А когда болгарские власти запретили строительство «Южного потока», у них, видимо, на основании полученной информации возникли обоснованные сомнения в том, что по трубопроводу будет поставляться газ.

 

 

То, что мировой диктатор отдаст такой приказ, нетрудно было предвидеть, как и то, что Болгария его исполнит. А никто и не обещал, что противостоять мировому диктатору будет легко :-) Возможность приказывать другим странам — это как раз та его способность, за которую мы его, собственно, и не любим, а вовсе не за кино и фаст-фуд.

 

Что ж, у него свои способности — у нас свои. Он приказывает, мы договариваемся. Это, конечно, труднее, но зато мы сотрудничаем со свободными людьми, а не с рабами.

 

Ругать Болгарию за предательство и неблагодарность, конечно, можно, но мысленно поставьте себя на место болгарского руководства, и вы поймете, что, когда хозяин дает команду, у собаки нет выбора. А эту собаку хозяин даже не кормит, только изредка показывает плетку — но деваться ей некуда.

 

Так вот, возвращаясь к теме этой статьи. Россия помогает Сирии, чтобы Сирия не превратилась в очередную Болгарию. Мы же не хотим, чтобы всё человечество превратилось в рабов, а все страны — в болгарии.

 

Мы ведь и Болгарию в свое время бросили, как и остальных восточноевропейских союзников. Я помню эти перестроечные рассуждения: «Зачем нам помогать всему миру? Лучше потратить эти средства на себя». Но как только миру перестали помогать, средства почему-то не увеличились, а пропали. Вместе со страной.

 

Замученные эльфы превращаются в орков, а брошенные на произвол судьбы союзники — в болгарии. И когда-нибудь в будущем они получат приказ хозяина стать на вашем пути…

 

«Чёрная молния»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1