Запад, где твой здравый смысл?

   Дата публикации: 08 сентября 2015, 21:57

 

Все же знают, что уже как 4 года продолжается вооруженный конфликт в Сирии, в результате которого уже погибло 200 тысяч мирных жителей. И это пока, ведь те, кто начал эту войну, и не думает её заканчивать, пока не дожмёт правительство…

 

 

Пояснять, «кто» за этим стоит, думаю, не надо. Это и так очевидно…

 

Но что делать народу, который стал жертвой западных политических игр? Теперь народ вынужден либо погибать, либо становиться под одно знамя с террористами (к счастью, таких мало)

 
Но, может, вместо того, чтобы усугублять конфликт, стоит оказать поддержку Сирии, прислать гуманитарную помощь? Именно это и собиралась сделать Россия, которая, видимо, одна признает в этой истерзанной земле государство, а не плацдарм для своих интересов.

 

Однако в очередной раз политическая пропаганда взяла верх над благоразумием: МИД Болгарии официально запретил России пролёт в своём воздушном пространстве. Вызвано это, якобы, опасениями властей относительно содержимого перевозимых грузов.

 

Представители Болгарии заявили, что имеют достаточно информации, подтверждающей сомнения, но давайте будем объективными. Россия поставляла оружие Башар Асаду на официальном основании, а не провозила окольными путями в «чёрных ящиках», поэтому какие могут быть претензии?

 

Да и к тому же, претензии то эти даже не с болгарской стороны. Ранее в страну прибыло американское посольство и обратилось с требованием отменить разрешение на перелёт российских самолётов. Ещё и Грецию втянули в это…Благо, российская сторона нашла выход, и решила доставить гуманитарную помощь через Иран.

 

О чём это говорит? Так сказать, ликбез для тех, кто ничего не понял, но, таких тут, думаю, нет:

 

Что мы видит от России? Снова гуманитарная помощь, которая оказывается всем нуждающимся, независимо от политических взглядов, развития и так далее. Никаких нарушений международных договоров, которыми многие уже давно вытирают ноги, да и помощь мы разделяем строго, военно-гражданскую «солянку» никто не устраивает.

 

Противоборствующая же сторона снова показала себя не с лучшей стороны. Никакого здравого смысла, очередные, высосанные из пальца мотивы для того, чтобы снова скоординироваться с США и выполнить их поручения.

 

И после этого Европа жалуется на миграционный кризис. Может просто стоит не препятствовать оказанию помощи, и тогда никто бежать не будет? Нет же, лучше умываться чужой кровью, играя в третейских судей.

 

Возникает только один вопрос: Запад, где твой здравый смысл?

 

Awgust

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1