Три мушкетера — украинский вариант. Анастасия Скогорева

Дата публикации: 08 сентября 2015, 21:24

 

Удивительно, что происходит со СМИ, привыкшими изо дня в день освещать одну и ту же тему. Видимо, возникает своего рода наркотический эффект: тема, казалось бы, потеряла информационную остроту, мир заинтересовался чем-то другим (в данном случае — маршем беженцев по европейским городам и весям), а СМИ продолжат писать и писать про Украину, и в результате вон оно что появляется…

 

 

Задержанным в Крыму трем украинским десантникам вернули их арбуз и сало, передает РИА «Новости». При этом, как отмечается, найденное у них спиртное было уничтожено. Об этом сообщили в пресс-службе крымского погрануправления ФСБ России.

 

«Десантникам возвращены их кавун («арбуз» по-украински. — «Газета.Ru») и сало, спиртное уничтожено», — говорится в сообщении.

 

Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие привлечены к административной ответственности за нарушение госграницы. В настоящий момент решается вопрос об их передаче украинской стороне.

 

Даже и не знаю, что сказать по поводу этой сенсации. Конечно, возникает несколько жизненно важных вопросов: была ли проведена химико-биологическая экспертиза сала и арбуза? За что пострадало спиртное? Следует ли рассматривать его уничтожение как знак трогательной заботы российской ФСБ об интеллектуальном, физическом и психическом здоровье украинских десантников? Но главный вопрос, который тревожит меня уже второй день — на фига вообще раздули эту арбузно-сально-десантную эпопею?

 

Когда читаешь «сводки с полей» о задержании этих трех украинских товарищей, то возникает странное ощущение, что ты читаешь «Трех мушкетеров» в изложении какого-нибудь украинского козбаря. Все элементы великого романа присутствуют — цифра три, неравнодушное отношение героев к алкоголю и закускам, незаконное пересечение границы госудаства, которое состояло с родиной трех мушкетеров в состоянии гибридной войны, попытки установления дружеских контактов с представителями стран-агрессора…

 

Правда, непонятно, чем в этом случае занимается д’Артаньян, и где он в принципе в этой истории. И еще надо признать, что в украинском варианте на высоте оказались не мушкетеры, а гвардейцы кардинала — сиречь наши пограничники…

 

 

Анастасия Скогорева 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1