Соединения и части Воздушно-космических сил подняты по тревоге

Дата публикации: 08 Сентябрь 2015, 06:21

 

pvo

 

В авиационных соединениях и частях Воздушно-космических сил выполняются мероприятия по приведению в боевую готовность «полная» в рамках внезапной проверки Центрального военного округа.

 

На аэродромах выполняется подготовка авиационной техники военно-транспортной, оперативно-тактической и армейской авиации к выполнению задач по предназначению.

 

Передовые команды специалистов инженерно-технического состава частей и соединений, привлекаемых к проверке, убыли на назначенные аэродромы, где предстоит провести подготовку аэродромов к приему авиации.

 

 

Экипажи бомбардировщиков ЦВО будут перебазированы на незнакомые аэродромы

 

 

В Челябинской области экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М готовятся к перебазированию на оперативные аэродромы.

 

Специалисты инженерно-технического состава готовят авиационную технику к длительному перелету с подвесными топливными баками. Летный состав после получения боевой задачи приступил к изучению маршрутов полетов на оперативные аэродромы и районов полигонов, на которых предстоит выполнять бомбометание по различным классам целей.

 

Передовые команды специалистов инженерно-авиационной службы убыли на назначенные аэродромы, где предстоит провести подготовку аэродромов и спецтехники к приему авиации, обслуживанию самолетов и обеспечению повторных вылетов.

 

Задачи по выполнению боевого применения по наземным целям летный состав получит уже после выполнения перебазирования.

 

 

Экипажи ВТА готовятся к длительным перелетам

 

 

Экипажи Военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России готовятся осуществить перебазирования личного состава и техники, задействованных во внезапной проверке Центрального военного округа, на большие расстояния.

 

В настоящий момент летный состав приступил к изучению районов полетов, навигационной и метеорологической обстановки, маршрутов переброски войск воздушным эшелоном.

 

Состав экипажей самолетов Ил-76 удвоен для выполнения полетов днем и ночью на большие расстояния — свыше 4 тысяч километров.

 

Во внезапной проверке Центрального военного округа задействованы самолеты Ан-124, Ан-22, Ил-76, Ан-72, Ан-12, Ан-26 Военно-транспортной авиации ВКС.

 

 

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина проводится внезапная проверка войск Центрального военного округа.

 

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
pvo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1