МИД РФ: Европа и США должны сами решать проблемы беженцев

Дата публикации: 08 Сентябрь 2015, 12:52

Бюрократический подход в решении сложившихся проблем с беженцами из стран, в которых идут войны не сработает, так как причины проблем — политические. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

«Справедливость требует того, чтобы страны, развязавшие конфликты, несли большую ответственность в гуманитарной помощи», — подчеркнул Сергей Лавров.

 

При этом глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что механический подход решения проблем беженцев в Европейском союзе не сработает. Напомним, в период с января по сентябрь этого года число мигрантов, перебравшихся в европейские страны, составило 351,3 тысячу человек, из которых почти 200 тысяч прибыли на судах через Средиземное море.

 

Особый резонанс в СМИ эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике были обнаружены тела более 70 беженцев из Сирии. Всего в текущем году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тысячи человек. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны Евросоюза может достичь миллиона человек.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Lavrov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1